2015年1月17日
・中の回転ブラシはパークツールCM-5チェーンクリーナーと軸込みで互換性有。しかし「パークツール交換ブラシセット」は軸ぬきなので、それだけでは流用できない。
・商品写真では樹脂っぽく見え車体引っかけフックは金属製。
・パークツールCM-5と長さ幅は同じで高さが3cm低いため保管時場所を取らない。
・高さが低い分、鉄粉取り磁石ありません。
・上フタは豚の目の部分を押すだけではずせます。
・全ての変速機付きと、ほとんどの(most)ママチャリなどシングルスピード車でハンドフリーで作業出来ると箱に書いてある。うちのママチャリは無理やりこじってフック掛けれたけど。説明書によると無理な場合はフックを取り外して本体を手で持って作業するよう書いてあります。
・中の回転ブラシはパークツールでは簡単にコロコロ取れて作業後の洗浄がしやすかったけど、これは力入れて筐体の開口部を広げて取り出すので取り外ししにくい。
2014年7月19日
手持ち式チェーンクリーンマシンと違い、リアディレイラーのプーリーに引っ掛けて使います。
片手が空くので作業がしやすいです。
2015年11月17日
ディレイラーに固定できるので使いやすい。片手があくので良かった