2015年4月8日
プラレールのトーマスは、電源をオフにすると 手で転がせるのですが、こちらは電源オフにすると車輪がロックされ、手でころがせません。
そこがマイナスポイントです。
子供は、電動でも 手ころがしでも その時々で楽しみたいようなので。
2013年4月18日
Amazon.comの方にラーニングカーブとフィッシャープライスの電動トーマスの違いが書いてありましたが、こちらはフィッシャープライス版のようです。
Amazon.comの記載通り確かに音は静かなのですが、困ったことに、うちにあるIKEAのレールでは車輪が溝に嵌らず空転してしまいます。他社レールを持ってないので比較しようがないのですが、IKEAのレールの間隔がやや広いのか、工作精度の問題なのか(一部のレールは使えるので)だと思います。購入を検討の方はご注意を。
それ以外はいい商品ですのでうちの子はレール無しで床で遊んでいます。
2014年8月11日
車輪の回り具合に横ぶれがあり、カーブでよく脱線する。車軸が曲がっていると思われる。
2015年11月9日
石炭ホッパー付き木製レールセットを購入したのですが、電動のトーマスもいたほうが楽しいと思い購入しました。孫へのプレゼントです。
2015年10月28日
気に入りましたが、レールも購入したいです。現在は、鑑賞用として楽しんでいます。
静かでかわいいです。1歳8か月の息子が「とっしー」と名付けて遊んでいます。

電池の持ちは、電池の種類にもよると思いますが、スイッチが入ったままで1晩は大丈夫です。

走行は静かですが、重みはかなり…。最初は投げたりもしていて子供を怒ったりもしましたが、いまは楽しく遊んでいます。我が家にはIKEAの安いレールしかありませんが、レールにキチンとはまります。これは嬉しかったです。

しかし、この商品の問題ではなく、IKEAのレールは、つないだ時に少々遊びの部分があるので、脱線もしますが、絨毯などを乗り越えて走る姿は見ていて癒されます。

静かすぎるので、ベッドの下などに入っていても、わからないので、広い家だと見つけるのが大変かも。

息子が結構、雑に扱ったりしていますが、壊れることなく、その丈夫さも買いだと思います。買うときは値段が高いような気もしましたが、買ってとても満足しています。
2015年2月23日
やはり電動に限ります!二人の息子が大興奮です!毎日走らせています!
2014年11月18日
スイッチ部分の作りが貧相でオンオフが上手くできないです。
子供が使う物なのでもう少し丈夫だといいですね。
2015年10月21日
孫の為に購入。電池を入れるためねじを緩めようとしてもびくともしません。じいじの帰宅を待ってやっと遊ぶことができました。とても喜んでいるのに、電池交換のたびに普通に締めても相変わらず固く、ねじ穴が馬鹿になりそうなので交換してもらいました。以前購入したDIESEL Y4109はとても楽に電池の交換ができているのに、トーマスは改良できないのでしょうか?
2015年7月11日
他の方のレビューにもありますが、IKEAレールのカーブで曲がれません。
原因は車輪内側に金属の出っ張りが車輪にそう形であり、ここがレールにひっかかるようです。
金属やすりでここを低くして、なんとか走れるようにしましたが、車輪を傷つけないよう削るのは大変でした。

磁石連結は気に入っているのですが、いい方法ないでしょうか?