2013年5月28日
指にやわらかいダダリオか、ブライトな音を醸し出すアーニーボールか、好みで別れてもよし、昔に比べてこんなに安くなったのだから、気分に応じて交互に双方を好感しても良し。どちらも信頼できる弦ですからね。ところで、この3セットよりも多く購入する人へご注意。これ以上複数購入するなら、サウンドハウス等のネット激安店で送料払っても注文したほうが、安くなる場合もあります。
2013年9月30日
アーニーボールのエレキ弦、40年前から愛用しています。やっぱりこれだよね。普段はSuper Slinkyを使っているけど、ショートスケールのギター用にこちらを買ってみました。テンションも好みの感じになり、満足です。
2014年12月5日
他の弦を(それなりに名の知られた)使っていて、オクターブピッチが全然合わないのでネックでも歪んだのかと思っていたがアーニーボールに張り替えたら直った。他の弦は1曲弾くとチューニングが狂うがこちらは5曲弾いても狂ってなかった。それくらい違う。アーニーボールが標準だと考えれば他のは弦じゃない。値段には差がないんだから当然こちらを買います。
2013年1月15日
とにかくいいです、使ってみて実感できます世界のアーティストがなぜこれを使うのか。

ギターを始めて半年ですが、ERNIEBALLを使うまではYAMAHAのやっすい弦を使っていましたがブチブチ切れてて自分が切れました(笑)

でもこの弦はチョーキングしやすいですし硬いピックでも切れることがないです、それだけではないです

付け加えるならYAMAHAの弦より音の伸びが変わりました、伸びというか弦の振動なんでしょうが、音が若干ですが変わります

とにかくこの弦は選んで悔いなしだと思います
2015年7月1日
1.値段が手ごろで、どこでも入手しやすい。
2.ロットによるばらつきがすくない。
3.切れにくく、ピッチが安定している。

加えて、やわらかめのテンション感などがよいところでしょうか。いまだに弦ごとに紙袋に小分けされているのも好き。あの袋、あとで意外と役に立つんですよね。正直、もう体がこれに慣れてしまっているので、他のメーカーが劣っているわけではないのですが、エレキ・ギターにレギュラー・ゲージを張る場合は他に選択肢はありません。
2013年2月3日
以前まで、Dunlopの弦を使ってました。

アーニーボールに変えてからは、なんか柔らかくなったような印象です。

同価格帯の中では優れているとおもいます。
2015年6月8日
これまで同社のHybridSlinky(009~046)を長年使っていました。このセットを使って感じたのは、サスティーンの良さと芯のある力強い音。クリーントーンで鳴らしたときに差を感じます。これからはこの弦に完全移行します。ギターが生まれ変わったというのは大げさに思われるかも知れませんが、そのくらいの新鮮味がありました。メーカーに関わらず、いろんな弦を試してみるのも良いかも知れません。
2013年9月7日
発送早く、しかも安いので助かります。また、お願いしたいです。
2015年5月30日
可も不可もなく安定して使用できています。めったに弦を切ることはありませんが、予備を必ずギターケースのポケットに忍ばせています。安心感が違います。ラミネートされたパッケージなので、酸化もあまり気にせず良い商品だと思います。私の場合は弦が切れたら、全とっかえしますのでいつもきれいに使いきります。
2013年12月22日
しばらくエリクサーユーザーでしたが、ストラトの場合、ブリッジの方からのある程度の期間で切れてしまうので、コーティング弦じゃないものをと、久しぶりに買ってみました。
やはりアーニーボールはいい弦です。
ダダリオと気分で使い分けようかなと思ってます。