2013年1月4日
〈気に入った点〉
�@ケースが硬めでしっかりしている。
�Aケースの脇に滑り止めがついている。
�BApple純正のストラップをつけられる。
�C作りが丈夫。
�Dカメラやマイクやライトの部分は穴があいている。イヤホン差し込み口や、ライトニング接続部分、純正ストラップを着ける部分も同様。
〈気になった点〉
�@保護フィルムの滑りが悪目。使うには充分。
�A保護フィルムの貼り方の説明文が英語なので、『英語が読めなくて、保護フィルムを貼り慣れていない人』は少々難しいかも。
�Bロゴの穴が少しだけ上に来ているような気がする。

全体的に、がっかりする部分はなかったように感じる。
2013年6月11日
レッドを購入しました。
iPod touchのケースというと、どれも似たり寄ったりなのですが
この製品は他の製品より見劣りせず、なかなか気に入っています。
側面のデコボコのおかげで滑りにくく
かつてiPod touchを落としまくっていた自分的には助かりました。
ただ、ヘッドフォンを接続する部分のカバーが穴ギリギリで
しっかり刺さった感触がしないので、そこは☆-1。
2013年8月28日
レビューの中に「固いのでボタンが押しにくい」や「イヤホンが刺さった感じがしない」など書かれていたため、購入を迷いましたが値段とデザインが良いので購入しました。

実際に商品が届き、ここ何日か使っていますが、正直何一つとして問題はありません。
レビューに書かれていたような、ボタンが固くて押しにくいということもありませんし、イヤホンもipod touchに付属されているイヤホンを使っていますが、ちゃんと刺さります。

値段、商品ともに満足です。
2013年11月16日
手持ち感は滑りづらくかなりいいです。
TPUなので、耐衝撃性も優れています。取り付けることによって第五世代独特のカメラの凹凸も気にならなくなりました。
Appleマーク部分露出しますがアクセントになっていいと思います。
review image review image
2014年11月16日
【この商品の良い点】
・電源ボタン、音量調節ボタンがケースを付けたままでも押しやすい。
・ホコリ等汚れがつきにくい。
・裏面の模様がかっこいい。
・付けやすい、取り外ししやすい。
・ケーブル、アクセサリーが付けやすい。
・側面に滑り止めが付いているので落ちしづらい。

【この商品の悪い点】
・ガラスフィルムを付けてこのケースを装着すると外れやすくなる。
・このケースを装着したままDockに差し込むのは難しい。

コストパフォーマンスに優れているためケース購入を検討している方はおすすめの商品です。
2014年12月23日
側面の模様がいい感じで滑り止めになります。また、ストラップを付けても置いた時にがたつきません。
※イヤホンのプラグによっては干渉してきちんと刺さらないことがあります。私はイヤホンプラグの樹脂部分を0.5ミリほどカットして(写真参照)回避しましたが、購入の際は少し注意が必要です。これがなければ星5つです。
2013年3月8日
予想どおりのかっこよさでとてもGOODでした!
友達にもかっこいい!いかつい!と、とても好評です。
しかし、本体を見るとバリがついていたり背面に傷が付いていたりしていて少しテンション下がりました。
まぁそれを補えるほどの満足感があるのでオススメしますよ~。
2016年3月31日
これまで使っていた布張りケースがけっこう傷んできたので買い換えです。
硬すぎず柔らかすぎず、良い感じです。
電源および音量ボタンも押しづらいと感じる場面はありません。
クリアタイプを購入しましたが、他の方がおっしゃるように年数と共に黄ばんでくる素材ですね。
ですが今のところ、青い筐体をきれいに見せられるのでとても気に入っています。
細かいところにバリはありますが。ここは価格相応かと。
2013年10月6日
TPU素材は初めて使ってから3年以上になります。シリコンとプラケースのダメなところを補ってあまりある、信頼のカバー素材と思ってます。(よく落としちゃうので(-x-))
アイポタ5を購入時、同じタイプのクリアにしてて、最近気分転換にこちらを買いましたが、比べて、さらに使いやすくなってると思います。
(私は気にしていなかった)よく言われる電源ボタンもおそらくココは素材をフレーム部分よりは薄くして、ボタンは(TPU出始めと比較しても)全然押しやすくなっているし、メーカーもかなり改良していていると思います。オススメします。
2014年8月14日
娘の誕生日プレゼントで第五世代のipod tach を購入。
到着時、製品破損なし。

フィルムも同梱されておりパッケージとしてはよいとおもいます。

ただ、娘には不評でした(後ろの穴がきにいらないとか・・・;;)

後日ケース(下記参照)が隙間が多く、これを固定するため、ケースの中にケースがある状態で使用。
使用感は満足しています。(落下対策として有効とおもいます)

KLOGI 正規品 レザーカバー 全8色 iPhone 5/5S/5C iPod Touch5 対応 手帳型ケース カード入れ付き
【充電ケーブル・液晶保護シート】プレゼント! (新色サマーブルー)