2013年5月19日
90歳の母が、主に就寝前のふとん暖房用に使ってます。乾燥機に付いているのと違い敷きっぱなしでよいので老いた母でも手軽に使用することができます。最近は掛け布団をフア〜フア〜として隅々まで熱風を廻すコツを会得したようです。
シーツの下に敷きますが違和感はないとのことです。
1台の乾燥機を2か所で使用でき、母の使用後は(本体を)私が付属のバッグを使って暖房します。
シーズンが終わったら取説に従い洗濯をする予定です。
2013年5月27日
共働きの方の御結婚祝にふとん乾燥機を購入した時に、あわせてかいました。
先日久しぶりにお会いした時、重宝していると感謝されましたが、こちらの商品の使用頻度は少ないそうでした。
2013年8月29日
購入時夏ということもあり、現在は付属の(敷いたままでは使用しないもの)しか試していませんが、乾燥機自体の使い心地を考えると非常に期待できると思います。
2014年1月26日
使用上は問題ありません。ただ、シングルなので掛け布団用の方が幅広いのでこちらを裏返して代用しています。問題があるかどうかわかりませんけどね。
2015年8月26日
マットの紛失により購入しましたが値段を考えれば今では新機種を購入すればよかったと悔いています。
2014年4月22日
すごく小さいのはいいのですが、力がちょっと。前の部分が開いてホースの向きを変えたりできるのですが、その部分を押さえる爪が知らないうちに壊れていました。なんだかすごくもろい。かなりがっかり。
2014年8月25日
本体と同時に送れなかったのでややこしいオチ割れましたがこれはこちらの事情です。
製品自体は近くに住む兄が布団にセットしてくれたらしいのですが説明書も読めないらしく困りました。
電話で科なり説明してようやく納得しました。
なんというか大きな文字の説明書が必要かもしれませんね(^^;