2015年9月8日
はじめに注意書きを書きます。

この製品は専用アプリをスマホにインストールして、アプリ上でワンセグを見ることが出来ます。表記はされていませんがiPhone6にも対応しています。
スマホにはWi-Fiで接続しますので、ワンセグアプリ視聴中はメールもネットも出来ませんので、Wi-Fiを切るか別のネットワークに接続する必要があります。
それに加え、シガーソケットに差し込むとラジオに聞き取れないほどのノイズが入ります。

私の場合は、普段の足に使ってるいる軽自動車にワンセグ付のポータブルナビを乗せているのですが、北陸の田舎だとワンセグが満足に受信出来ませんでしたので、スマホでもテレビが観られるならと購入しました。

ドライブ中の情報はラジオで聞いているのですが、大きな事件などがあると映像を見たくなるものです。しかし肝心のワンセグ感度が弱くまともに写らなくてイライラしていました。

取り付けも両面テープで貼り付けるだけで、配線の取り回しを工夫するぐらいで誰でも出来ると思います。

しかし、映りません。
ですが製品が悪い訳ではありません。

ちょっと街に行くとしっかり映ります。そうです。電波の届かない田舎だとそもそも意味がありません。フィルム式のアンテナでも無意味です。
ですので製品は悪くありません。ど田舎に住んでる私が悪いのです。
2015年8月15日
昨日秋葉原で1200円売っているのを発見し駄目元で購入。iPhone6plus、OS8.4で問題無く動作しました。
横画面にも対応。もう一台のパナソニックナビと遜色無い受信感度で、とても良い買い物をさせてもらいました。これでナビは要らないですね。
2012年12月12日
フィルムアンテナなので、複数車へののせかえは不可ですが、受信感度は文句ないです。
Wifi接続でドックコネクタが空くので充電器やFMトランスミッターと併用ができ便利ですが、WifiをふさがれているためTV視聴中はメールを受信しません。
2016年3月15日
映りませんでした。兵庫県神戸市在住で、車の移動もほぼ市内です。ナビのテレビがフルセグのみで映らない事が多く、走行中は見られないのでこちらを購入。
停車していれば2ちゃんねるくらいはたまーに映ります。が、走り出したらダメです。
他の方のレビューを見て期待していたので少し残念でした。
設置は簡単でした。
2016年5月27日
以前は、車内アンテナのワンセグTVを使用していて受信感度がイマイチでしたが、この商品は
フイルム式のアンテナで受信感度の向上を期待して購入しました。
良い点
1.受信感度は、期待以上の向上を図れました。
2.アプリの設定が簡単!
3.デザインもカッコいい
4.コスパ最高、安すぎるぐらいです。
悪い点
1.取り付けに少し時間がかかる。
2.Wifiの切り替えをアプリ立ち上げ前にしないといけない(手間)
自分にとって受信感度向上ができたことが、一番なので評価5をつけてます。
2015年7月26日
クルマでテレビを観るため、ポータブルのナビを買おうと思い、どのナビを買おうかと迷っていたところ、格安のこの商品を見つけ、あまり期待もせずに買いました。
どうせ、ケータイのワンセグ程度だろうと。
しかし。
ipodtouchで利用していますが、走行中でもとても良く映ります。
配線も簡単だし。もっと早く出会いたかった。
ということで、ポータブルナビは当面不要となりました。
もう1台のクルマ用にも買おうと思っています。
2016年5月5日
iphone5 とipadで使おうと購入しました
APP検索で見つからず、ゴミになるかと相当焦りました
同じような思いをしている人、以下から落とせます!

インストールして受信チェックしたばかりですが、受信状態には大満足しています
これで高価な車載テレビを買う必要がなくなりました!
2014年4月28日
アンテナを張るときに失敗しましたが、何とかリカバリして使用しています。とりあえず満足。
2015年10月9日
KEIYOのANT013も持っているのですが、専用アンテナが付いてるだけあってこちらの方が受信感度がいいです。(こちらは車から持ち出し出来ませんが)
他のレビューで横向に対応していないとありますが、ちゃんと横画面でも見れますよ。

そこそこ田舎ですが途切れることも少なくて、結構ちゃんと見れます。
買ってよかった商品です。
2016年4月8日
到着後直ぐにフィルムアンテナを貼り付け、コードを適当に隠して
アプリをダウンロードしてチューニング開始。
思いの外チューニングが早く終わった為、「大丈夫かこれ」と思ってました。
そしてチャンネルを選択。切替はもたつくものの全チャンネル綺麗に映りました。
住所に「字」が付く場所ですが問題なく使えました。