2016年1月30日
揚げ物用に購入しましたが、油温が上がらず揚げ物になりません。
他の方の評価が高いのは揚げ物に使用しないのでしょうか?
揚げ物以外に使う予定はないので、2回ほど使っただけでお蔵入りとなりました。
2013年4月10日
さっそく串あげをやりました。卓上天ぷらも楽しく出来ました。シュウマイ蒸したりアサリの酒蒸しとか卓上で出来るのでおしゃべりしながら食事が出来ていいです。小さく鍋や焼き肉も出来て大活躍です。買ってよかったです。
2016年4月25日
温度調節は一度沸騰近くまで上げて調節したり、焼いたする場合は真ん中ぐらいの微妙な調節も必要ですが、1人で鍋をしたり燻製作ったり、焼売したりと冬場はかなり使えるアイテムでした
2014年3月11日
電気のフライヤーを探していたところ、コレをみつけました。
焼く、蒸すなどは使わないかと思っていたのですが、実際使ってみると、毎日活用!
テーブルの上で全部できちゃうので、コンロも鍋もフライパンもあまり使わなくなりました。
だから洗いものも少なくなりました。買ってよかったです。
2013年11月29日
一人鍋として、煮物やシチューなどを、一人でもアツアツのまま食べられるPotDUOです。
2013年2月7日
子供がおおよろこびです。汚れがつきやすくこびりつくので洗うのが面倒です。
2014年7月30日
ちょっとインスタントラーメンを食べたい、雑炊を温めたい…などにはちょうどいいかもしれません。
一人暮らしだと1回の料理で何食分か作っておきたいときもありますが、容量が小さいのでたくさんは作れません。
ステンレスの深めの鍋、焼き物をするときなどに使う平たいプレートが付属で付いています。
プレートの方はテフロン加工みたいになっていますが、数回の使用で塗装がはげてきてしまったのでやむなく捨てました。
ステンレス製の深い方で炒めたり揚げたりしています。
ミニキッチンなので小さいものをと思い購入したので容量は仕方ないとして、とってもかわいいです。色も気に入っています。
スイッチのオフがわかりにくいので、切ったつもりが切れてなかったりすることがよくあります。
カチッと音がするとか、少し抵抗感があると安心ではないかと思います。
2014年1月22日
蒸し・焼き・鍋を早速試しましたがとても使いやすくいい商品です。
調理法もとても参考になるので愛用しております。
2015年8月26日
使い勝手が良かったので、2人暮らしの友人にプレゼントに購入しました。

フライパンやお鍋などは、相手の好みや使い勝手・調理台がガスなのかIHなのかで都合に合うかも最近贈り物には難しいですが、こちらはひとつで完結型の調理器具だったので普段使いの調理器具のサブとして贈りました。

実際、フライパンや大きな鍋を出すほどたくさん作らないなという場合や、ちょっとだけ揚げ物したいとき・蒸し物をしたいときにはテーブルでサッとつくれるので便利です。

焼き、鍋メニュー、揚げ物、蒸し物、オーソドックスな料理の他に、使い方次第で「オイル煮・串揚げ・串フライ・フリッター・プチサーターアンダギー・温野菜・チーズ/チョコレートフォンデュ・パエリヤ」など手軽なサイズだからこそラクに出来ます。

フライパンや鍋やホットプレートで出来ない(それらを使うほどではない分量で調理したい)時にはサブとして活躍するとおもいます。

実際、贈った友人からの評価は、ガス台では他の料理を作りながらテーブルで同時にスープや小鍋、温野菜の調理が出来る点が便利だそうです。
また、食事中にテーブル上で温かいまま料理を出すことができたり、揚げ物などは作りながら食べられるので楽しいそうです。

大きさとしては、幅は小鍋ほどで、深さもほどほどですので、たくさん作りたい時や大ぶりの料理を作る場合には少し物足りないかもしれません。
ただ、この小ぶりであることこそが、手入れのしやすさ・調理のしやすさに繋がるのかなと思います。

メニューにもよりますが独り暮らし〜2人分は、まかなえるサイズ感です。

カラーバリエーションがいくつかあるので、インテリアに合わせられるのも良いです。
2013年1月8日
パーティでチーズフォンデュをしようと思い、購入。
温度が一定に保てるほか、お一人様蒸し野菜を作るにも、めっちゃ便利!

お正月に実家に持って行ったのですが、
コンロがふさがっていたので、これで揚げ物担当したのですが、
本当便利でした。

Blogにアップしたら、コレ欲しいー!!と、大反響でした。

アマゾンさんが、一番お得に買えました。