2015年1月24日
家族でチーズフォンデュをするために購入しましたが、
予想以上に使いやすいため普段から色々と活用しています。
子供でも簡単に使えるし、子供が自分で後片付けもできます。
2015年3月14日
手軽に揚げ物がしたくて小さめのものを探していました。実際に購入して使ってみたら思いの外便利だったので追加でもう一つ購入して一つは揚げ物専用でキッチンに出しっぱなし、もう一つは部屋で鍋をしてみたりキッチンで燻製を作ったりとフル活用しています。
揚げ物で使う油は400mlでフライヤーとしてはかなり少ないです。油跳ねは最初は新聞紙を敷いて試しましたがそこまで跳ねてなかったので二度目からは何も敷かずに使っています。
小さいとは言っても普通サイズのコロッケが二つ同時に入るぐらいの大きさはあるのであまり不自由はしてません。油量が少ないため油温が下がりやすく、冷凍のコロッケを二つ同時に入れると油温が下がりすぎてカラッと仕上がらなくなりますが常温のコロッケなら問題なかったです。
袋の四角いタイプのインスタントラーメンがすっぽり入るのも地味にうれしいところでした。

星一つ削ったのは他のレビューでも書かれていますが焼き肉プレートと温度調整つまみが些かちゃちなためです。
あとできればもう1cmほど鍋の深みがあれば吹きこぼれの心配も減って言うことなかったですね。
2014年12月18日
今までTVをみながら一人鍋をカセットコンロでやってましたが危険だし準備が面倒なのでこれを買ってみました。
結果大正解でした。煮物だけでなく焼き物や蒸し物もうまくできました。揚げ物はまだやってません。
TV見ながらのアツアツおでんと日本酒最高です。
2014年6月4日
購入から1年2カ月でつまみを回しても電気が入らなくなりました。デザインもサイズも気に入っていたのでとても残念です。
一年の保障も切れ有償で修理に出すほどの値段でもないので諦めます。
ちなみに落としたり水に浸けたりはしていません。残念、、、、
2015年11月4日
使い勝手はいいけどすぐ底にくっつきます。
油を引いても、揚げ物でも容赦なくくっつきます。
2015年4月2日
フッ素コーティングが1回目から剥がれてきました。なんなの?!!
焼きでしかまだ使ってませんが、洗ったらドンドン剥がれる一方。
ただし、今のところ気になっているのはそこ1点のみ。残念
2015年10月5日
串揚げを家でやりたくて買いました。三人家族ですが、問題なく楽しく使えました。小さいので、焼き肉や鍋には向かないのですが、蒸し料理やフォンデュも出来るので家族で楽しめるレパートリーはあると思います。スモークも出来ました。一台でいろいろできるので楽しいです。
2014年2月16日
チーズフォンデユ用に購入しました。
箱を開けてみて、まず、かわいい!
大きさもちょうどよく、熱加減の調整もシンプルで、チーズが最後までこびりつかず、とても使いやすかったです。
とてもおすすめ!
2015年8月7日
可愛いフォルムで火加減がツマミ一つで出来るし、若干コード短いけど延長使って重宝してます!!
串揚げ焼肉、鍋、蒸し餃子、なんでも卓上で楽しめる!!
2015年6月16日
旧型も持っていて未だに壊れず使えています。卓上型で凄く便利。初めての揚げ物が安全に出来ました。汁物用に二台置いて使っています。