2015年1月24日
家族でチーズフォンデュをするために購入しましたが、
予想以上に使いやすいため普段から色々と活用しています。
子供でも簡単に使えるし、子供が自分で後片付けもできます。
2015年3月14日
手軽に揚げ物がしたくて小さめのものを探していました。実際に購入して使ってみたら思いの外便利だったので追加でもう一つ購入して一つは揚げ物専用でキッチンに出しっぱなし、もう一つは部屋で鍋をしてみたりキッチンで燻製を作ったりとフル活用しています。
揚げ物で使う油は400mlでフライヤーとしてはかなり少ないです。油跳ねは最初は新聞紙を敷いて試しましたがそこまで跳ねてなかったので二度目からは何も敷かずに使っています。
小さいとは言っても普通サイズのコロッケが二つ同時に入るぐらいの大きさはあるのであまり不自由はしてません。油量が少ないため油温が下がりやすく、冷凍のコロッケを二つ同時に入れると油温が下がりすぎてカラッと仕上がらなくなりますが常温のコロッケなら問題なかったです。
袋の四角いタイプのインスタントラーメンがすっぽり入るのも地味にうれしいところでした。

星一つ削ったのは他のレビューでも書かれていますが焼き肉プレートと温度調整つまみが些かちゃちなためです。
あとできればもう1cmほど鍋の深みがあれば吹きこぼれの心配も減って言うことなかったですね。
2014年6月4日
購入から1年2カ月でつまみを回しても電気が入らなくなりました。デザインもサイズも気に入っていたのでとても残念です。
一年の保障も切れ有償で修理に出すほどの値段でもないので諦めます。
ちなみに落としたり水に浸けたりはしていません。残念、、、、
2015年11月4日
使い勝手はいいけどすぐ底にくっつきます。
油を引いても、揚げ物でも容赦なくくっつきます。
2016年2月19日
プレゼントで頂きました。

一人鍋、一人焼肉、一人たこ焼き、その他いろいろに使いまくってます。
以前はカセットコンロを出して、ボンベをセット、片付けもめんどくさいしボンベのガスが半端に余り、捨てられない…等で冬でもなかなかお鍋を食べることが無かったのですが、こちらを使いだしてから本当に気軽に作れるようになりとても助かっています。

確かにコードは短いですが、延長コードで問題なし。
付属のステンレス鍋はまだ初代ですが、もしこびりついてもすぐ落ちるし軽くて洗いやすいし使いやすい。
火力調節のつまみもちゃっちいですがこれといって困ったこともありません。
もし壊れてもまた同じの買っちゃうと思います。

これなしの食生活は考えられないくらいに愛用しています。
2016年1月9日
最高です。ただ一点だけ注意点があります。

なんといってもこの季節、鍋やらおでんなどで大活躍!

他のレビューにある通り、確かにコンセントは短いです。なので、延長コードが無いと、少し使い勝手は悪いかもしれませんねー。

でも、このお値段で、ものすごい回数使えてるので、充分もとはとれますよ(^^)

一点だけある注意点は、切り忘れ対策。
クルリと回す温度調節部分は確かにチープな作り、なので一度だけ消したつもりがついたままになってましたw

もちろん、自分が悪いのですが、切る部分だけでもカチッとなるようにしてたら親切だったかもしれませんねーw

なので、自分は切るときはコンセントごと外すようにしてます。ほかは完璧。
サイズも小降りで一人前、鍋部分も簡単に取り外せて丸洗い。
焦げもつきにくいのですごくいい!
次は揚げ物に挑戦してみよー( 〃▽〃)
大満足です!
2014年12月18日
今までTVをみながら一人鍋をカセットコンロでやってましたが危険だし準備が面倒なのでこれを買ってみました。
結果大正解でした。煮物だけでなく焼き物や蒸し物もうまくできました。揚げ物はまだやってません。
TV見ながらのアツアツおでんと日本酒最高です。
2014年2月16日
チーズフォンデユ用に購入しました。
箱を開けてみて、まず、かわいい!
大きさもちょうどよく、熱加減の調整もシンプルで、チーズが最後までこびりつかず、とても使いやすかったです。
とてもおすすめ!
2015年4月2日
フッ素コーティングが1回目から剥がれてきました。なんなの?!!
焼きでしかまだ使ってませんが、洗ったらドンドン剥がれる一方。
ただし、今のところ気になっているのはそこ1点のみ。残念
2015年3月12日
1人でも、だんだん冷めてくるおなべじゃなくて ぐつぐつした~いと思い購入
可愛いし気に入っています
別売りのたこ焼きとステーキプレートを購入したのでたこ焼きを作るもが楽しいです
想像通りの活躍をしてくれています
あえて言うなら お鍋が焦げ付きやすい 熱いままお鍋がもてない 付属のプレートも別売りくらいのクオリティーがほしい
といったところが気になります
焦げ付きにくそうな カリテ と迷いましたが
基本的にキッチンでお料理をするほうで 使い方は単純になるので
安価で見た目も可愛いこちらにしましたが 正解だったと思っています