色: レッド|変更

2015年1月24日
家族でチーズフォンデュをするために購入しましたが、
予想以上に使いやすいため普段から色々と活用しています。
子供でも簡単に使えるし、子供が自分で後片付けもできます。
2014年3月16日
店頭は値引き一切なしなのでアマゾンで見つけたときは即買でした。
独身者用ですね。
コンセントが短すぎて使う場所がかぎられる。焼き用の鉄板はテフロン加工が微妙で目玉焼きをつくってもこびりつく。温度調節のつまみがとれそうにクタクタ。定価でかわなかったことがすくい?
一人鍋焼うどんにしか使ってないです。
2015年3月14日
手軽に揚げ物がしたくて小さめのものを探していました。実際に購入して使ってみたら思いの外便利だったので追加でもう一つ購入して一つは揚げ物専用でキッチンに出しっぱなし、もう一つは部屋で鍋をしてみたりキッチンで燻製を作ったりとフル活用しています。
揚げ物で使う油は400mlでフライヤーとしてはかなり少ないです。油跳ねは最初は新聞紙を敷いて試しましたがそこまで跳ねてなかったので二度目からは何も敷かずに使っています。
小さいとは言っても普通サイズのコロッケが二つ同時に入るぐらいの大きさはあるのであまり不自由はしてません。油量が少ないため油温が下がりやすく、冷凍のコロッケを二つ同時に入れると油温が下がりすぎてカラッと仕上がらなくなりますが常温のコロッケなら問題なかったです。
袋の四角いタイプのインスタントラーメンがすっぽり入るのも地味にうれしいところでした。

星一つ削ったのは他のレビューでも書かれていますが焼き肉プレートと温度調整つまみが些かちゃちなためです。
あとできればもう1cmほど鍋の深みがあれば吹きこぼれの心配も減って言うことなかったですね。
2016年1月30日
揚げ物用に購入しましたが、油温が上がらず揚げ物になりません。
他の方の評価が高いのは揚げ物に使用しないのでしょうか?
揚げ物以外に使う予定はないので、2回ほど使っただけでお蔵入りとなりました。
2014年2月16日
チーズフォンデユ用に購入しました。
箱を開けてみて、まず、かわいい!
大きさもちょうどよく、熱加減の調整もシンプルで、チーズが最後までこびりつかず、とても使いやすかったです。
とてもおすすめ!
2015年8月1日
卓上でてんぷらをしたいと買いましたが、温度が上がらず天ぷらは全然できません。20分待ちましたが、一定温度になると電源も切れるようです。
他の料理は試していませんが、本来の目的の揚げ物は出来ません。
2014年12月18日
今までTVをみながら一人鍋をカセットコンロでやってましたが危険だし準備が面倒なのでこれを買ってみました。
結果大正解でした。煮物だけでなく焼き物や蒸し物もうまくできました。揚げ物はまだやってません。
TV見ながらのアツアツおでんと日本酒最高です。
2014年6月4日
購入から1年2カ月でつまみを回しても電気が入らなくなりました。デザインもサイズも気に入っていたのでとても残念です。
一年の保障も切れ有償で修理に出すほどの値段でもないので諦めます。
ちなみに落としたり水に浸けたりはしていません。残念、、、、
2013年4月10日
さっそく串あげをやりました。卓上天ぷらも楽しく出来ました。シュウマイ蒸したりアサリの酒蒸しとか卓上で出来るのでおしゃべりしながら食事が出来ていいです。小さく鍋や焼き肉も出来て大活躍です。買ってよかったです。
2015年11月4日
使い勝手はいいけどすぐ底にくっつきます。
油を引いても、揚げ物でも容赦なくくっつきます。