2015年10月25日
たかだかイヤーウォーマーも、パールイズミが作ると、サイクリストのツボにはまる
良いものができますなぁ…
ヘルメットやアイウェアの邪魔をせず、しっかり耳を覆い、ベルクロで締め付けサイズも
自由自在、サイクルキャップも同時に着用可能な優れモノ。
着用しても頭の周長がそれほど増えないので、いつも使っているヘルメットがそのまま
使えます。
イヤーウォーマーというものは、氷点下の屋外を長時間走ったりしない限り、それほど
ガッツリ保温性がある必要はないと思っています。
要するに冷気が耳に直接当たらなければ良いのであり、強く締め付けたり分厚い保温
材で覆ったりする必要はありません。
これは締め付け具合を自分で調節でき、また、生地自体も薄めなので、走行中も自動
車の走行音や人の声が普通に聞こえます。公道走行に危険を伴う自転車は、これは
重要なことです。
買って正解でした。
オススメです!!!
2010年1月1日
自転車通勤しているのですが、朝晩の冷え込みが厳しく、さらに冷たい風により、耳が痛くなるため、このイアーウォーマを購入しました。かさばらないので、ヘルメットを調整することなくかぶることが出来ます。また、程よい保温性のため、暑くなりすぎず、丁度いい感じです。
2013年1月26日
あったかいです。サイズもぴったり。マジックテープで調整ができていい。
おでこの部分が結構細めですがヘルメットの下で使うのでこの細さがちょうど良いです。
音もちゃんと聞こえます。帽子との組み合わせでも使えていいです
VINEメンバー2013年2月18日
正直、イヤーウォーマーとしての性能はやや低いでしょう。
これよりも暖かいイヤーウォーマーなんてゴマンとあります。
それよりも自転車専用ならではの工夫に感心してしまいます。
ヘルメットとサングラスの間を通すために細くしてある額部分や、
何よりも大きいのが「暑いと思ったらすぐに(乗ったまま)脱げること」です。
ヘッドバンド系の製品では絶対無理。
暖かさだけを求めるならば、どーぞ他の製品をお選び下さい。
2016年1月28日
非常に使いやすいです。キャップ型に比べて違和感が少なくメットとの干渉もありません。また暑くなった時にかさばりません。
私個人は、頭に汗をかくタイプなので、キャップ型はどうも好みではありません。
耳の保温は、特別暖かさを感じるもんはありませんが、寒さから耳を保護するには十分な性能があると思います。
実際、気温3度程度でも走り出しは多少寒さ感じますが、10分も走れば寒さを感じません。
個人的にはおすすめです。ただし、頭部に寒さを感じやすいタイプの方には??ですね。
2015年12月26日
レビューが良かった為購入しました。
着用して走ってみると、着用しない時とは全く違いました。耳に直接冷たい風が当たらないということがこんなに快適で、走りに集中出来るようになるとは思いませんでした。
厚みが絶妙であり、軽く、音も聞こえ、寒くない。(暖か過ぎないのが良い。)
汗をかきはじめたら、走りながら片手で外し、ポケットに突っ込むことが出来るのが意外と便利です。
また私見ですが、帰って来てヘルメットを被った状態で鏡を見るといつもより小顔に見えました。少し嬉しかったです。
2012年12月18日
毎朝の自転車通勤で耳が寒いため購入しました。
ちょうどいい厚みで周囲の音が聞こえないということもないため、ちょうどいい買い物だったと思います。
ただ見た目にもう一工夫あれば・・・と注文をつけたい気もするので☆4つで。
2012年4月18日
本来の使用方法とは違う使い方をしているのですが、私は髪を放っておくと側頭部の髪が横へ伸びていき頭が大きく見えてしまうので、風呂上りにこのイアーウォーマーを頭に装着して髪の毛を抑えるのに使用しています。頭のシルエットが小さくなりました。よかったです。
2013年3月16日
冬季のイヤーウォーマーには苦労しました。
百均商品で何とかならないかと思いましたが、どれもダメでした。
一般用のイヤーウォーマーでは自転車のメットと相性が悪く、いずれも廃棄処分。
3冬目でようやく専用品を買うことになりましたが、今までのお金は本当に無駄でした。
最初から高いものを買っておけばよかったです。
何から何まで「こんなのあったらいいな」が実現しています。
耳にあたる部分はフリース生地で柔らかく暖かい。
マジックテープで固定するので多少の頭の大小も問題ありません。
装着するとぴったりとホールドしてくれ、どんなにもがいてもずれませんが、装着感は無きに等しい。
とにかく、最高のイヤーウォーマーです。
残念なことに2か月で紛失してしまいましたので、来冬にもまた買います。
2015年2月15日
額に当たる部分が細く、後頭部でマジックテープで止めるのがこの商品の特徴でしょうか。
メガネと半キャップの両方に干渉せずに使用できます。
欲を言えば、もっと厚手にして暖かいものに仕上げて欲しかったです。
原付で走っているとあまり暖かくありません。勿論無いよりはずっとマシですから使いますけど。
元々自転車用みたいなので、体を動かして走るにはこのぐらいの厚さがいいのかもしれません。