2014年12月24日
チョークアートをやろうとおもって手頃なものを探していました。
思った以上に良い作りで満足です。
子供の誕生会で使ってみましたがチョークのノリも悪くないし、濡れた布でふけばチョークはキレイにおちますね。
2014年5月22日
店舗のメニュー板に使っていますが、写真のまんまです。
購入してがっかりすることがたまにありますが、
この商品は購入して満足です。
2016年1月28日
値段は少ししますが、存在感があります。 黒板用のペン(メタリック色)で書いた後に消すと少し跡が残りました。 100均のチョークでは色のノリが悪かったです。 表面が凹凸形状のせいだと思います。 学校の黒板のようにツルツルはしてません。
今度は違うペンでも試してみます。
2015年10月9日
他のレビューでもあるように、かなりいい感じです。ホワイトボード用のマーカーでもかけるとの事だったので、表面がテカテカしてたら嫌だなと思っていましたが、届いてみたらthe黒板という質感でおしゃれです。結婚式のウェルカムボードで使いました!満足です!
2015年6月21日
小学校と幼稚園の行事把握が出来なくなり購入しました。
マグネットが使えるので大事なプリント類を貼っておくこともでき、また、付属のボードマーカーで書くと触っただけでは落ちないので、子供の悪戯にカリカリすることも無く助かっています。
お値段も家具屋さんなどにある物に比べれば比較的良心的で、良い買い物をしたと思います。
2016年3月26日
書いた後など残らずにキレイにリセットできます。
チョークでもペンでもキレイに発色しますので、とても見えやすいですね。
色々重宝します!!
2015年2月23日
おもったより大きくておすすめメニューなどを書いても結構かけると思います。

アンティークな感じでどこにでも合う感じです
2015年1月5日
想像通りのものらでした!
かなりテンションあがります!
子供も喜んでお絵かきしてます
2016年3月14日
オシャレな感じで良かったです!拭きとった時には跡が残っている様にかんじましたが乾くと大丈夫でした!
2015年5月17日
仕事で重宝しております!書きやすいし大きさも手頃!消えにくいけど消せるしイイと思います!!