2016年4月12日
最近のバイクの例に漏れず、うちのMT-09もタンクが小さく、高速道路では結構不安があり、
地方で山越えするようなルートではそもそも航続距離内にガソリンスタンドがないということもあるため、購入しました。
使用した時には必要になる状況はありませんでしたが、ガソリンが怪しい状況でも不安にならずに済み、助かりました。
シートバックに入れやすいサイズで、安定しているため、非常に使いやすいです。
圧力を逃がす時は少しゆるめるタイプです。
2014年7月26日
2,8リットル入るので、そこそこの山奥からでも出られる容量で、ガソリンがこぼれることなく問題なく使えました。
ノズルがいまいち短いかな!
2015年5月24日
この携帯缶は2.5Lと小ぶりで軽く持ち運びに便利です。草刈ように購入。
近くのホームセンターには5Lものしかなく、大きくてなかなか購買意欲が湧きませんでしたが
ネットで見つけ大きさを想像できなかったのですが送られてきて小ぶりでとても良かった。
星4つのわけは、5L缶と値段が変わらないことと、本体に取り付けてある黒色の外周ゴムがゆるゆるではずれそうです。
2015年8月28日
1リットルだとちょっと心もとない。
3リットルや5リットルだとかさばる。
2.5リットルで平たいので、リュックに入れたりするにも良いサイズです。
ノズルの固定部がやわいので☆ひとつマイナス。
2016年6月24日
横浜から福島県相馬市までの約370キロのロングツーリング用に購入。スペイシー100のシート下スペースにもカッパとか工具・ロープとかの小物を入れても余裕で入るので、これは便利!リアキャリアに付ける一番小さなボックスにも余裕で入るので、大変重宝しています。
魅力は何よりもガス欠の心配から開放された事が一番。
ツーリング時、1リットルでは他のライダーに給油を憚れるし、山奥では自分の航続距離も心配。でも2.5リットルならスペイシー100なら100キロ以上走れるので、他車に給油しても十分余裕!
欠点としては、他のユーザーが書いているようにホースが短い、あと5センチ長ければと思う。ホースと本体を接続するオレンジ色のアダプターがリアボックス(僕のは45リッター)の中にいろいろな小物を入れているので、行方不明になることが多いので(あくまでも個人的理由)、ガムテープ等で仮止めしておくといいと思います。
色々書いたけどこんなのは欠点探しみたいなもので、ライダー必携のグッヅだと思います。
星マイナス1は接合部分の保護用のゴムが簡単にハズれることと、ホースの短さ。
それが改善されれば星5です。
2015年12月15日
農業用モノレールにガソリンを入れるために購入しました。小さいかわいいい?タンクで持ち運びには、便利、邪魔にならない。
ホースがついているのも有り難い、でも、短すぎ。残りを車に入れようとし、車体に当たらないようにひっくり返したら外れてしまった。
ジャバラ部分がつぶれて伸び縮みできるようにして、ホースを長くしてほしい。最後まで入れようとしても、少し残ってしまう。保管に不安。
2014年4月11日
安全基準を満たした機能の上に私が思っていたとおりの大きさで、
考えていたとおりに収納スペースが確保出来ました
 大変、気に入っています
2013年11月30日
草刈り機の混合ガソリン用として使用しています
ちょうど良い大きさです
2015年9月8日
持っていた5l缶のノズルが甘くなったので、ノズルが手近になく、今回購入しました。
軽いので扱いやすいです。 ノズルがもう少し長ければいいのに(できるはず)。
安全のため、空気抜けがあれば、より良い製品になるのに。 ただ、2.5lに必要かとは思うが
2015年10月4日
サイズ的に申し分ない
タンクキャップ ホース 外周のパッキンが再注文出来るらしいので大丈夫でしょう これでツーリングの不安感が多少解消されるはず?