2014年6月15日
たった一度の処理で燃費が一割くらいアップしました。
長い目で見ればガソリン価格で元が取れる商品だと思います。
処理が終わればエンジン音も始動時の時から既に温まった状態の静かな状態の音の感じになりました。
2015年1月25日
今回 3.0ℓ V6スーパーチャージャーの新車に適用してみました。ある程度慣らしをしてからが推奨のようです。アイドリング時の振動の減少およびエンジン音の低減が実感できました。特に振動の減少のほうが劇的で、ステアリングに伝わってくる感じが全く別物になりました。最初は、こんなシャバシャバな液体入れたせいで、オイルの粘度が下がったためか?とも思ったのですが、入れた直後よりも、数百km走った後のほうがむしろ効果が実感できたので、必ずしもそうではなさそうです。値段がちょっと高すぎる気がしますが、入れる価値はあると感じています。賛否両論あるので、最初どうしようか迷いましたが、想像していたよりもずっとよい製品だと思います。
2016年6月14日
今まで4輪車の新車を購入する毎に状態維持のためマイクロロン処理をしてきました。正直、新車ではビフォー、アフターを体感することはできませんでした。今回、12年経った15,000キロ走行のXJR1300を中古車で購入し、マイクロロン処理を実施いたしました。その結果、メカノイズの明らかな低下とシフトチェンジの滑らかさが体感できました。今まで何度も使ってきましたが、効果を体感できたのは初めてで、とてもうれしく思いました。価格は安いものではないと思いますが、コスパは高いと思います。
2014年3月30日
昔からマイクロロンは使用しており車を入れ替えた際には入れて来た。新車、中古と入れて来たがエンジンが静かになりパワーも増すのが気に入っている。
2015年8月23日
車を買い換えるたびに使用、施工しています。今回はまだ走りこんでいませんが、いつも期待通りなので問題ないと思っています。
2013年7月1日
100km越えたあたりからエンジン音が激的に静かになる。先日もエンジンを切ったと勘違いし、一時間ほどエンジンをかけっぱなしに。エンジンがかかっているのにエンジンを再度かけてしまったほど」
2015年10月27日
導入後にエンジンが軽くなるのが体感できると思います。当方10万キロ超のエンジンに導入。
2016年5月6日
説明書を読んでOKとのことで、大事な2ストオフロードのオイルに添加。結果、その場で全く始動せず修理行き。4週間預けた今も解決策なしとのこと。結局、2万円のマイクロロンを全て抜いて、市販の2ストオイルを入れ直すしか方法なし、だそうです(涙涙で金無)
2014年11月15日
1973年式の240Zに添加してみました。オイル交換もしたことも影響していると思いますが、フィールが良くなった感じがします。しばらく、回して様子見たいと思います。
2014年9月20日
マイクロロン(Microlon) XA 16oz [HTRC3] よかった。