価格:¥740+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト500レビュアー2013年3月4日
画面の傷防止はもちろん、
私はどちらかというと
画面への照明などの映り込み防止を期待して購入しました。

商品の箱の裏側にも
「反射・映り込み防止(AR加工)」と書いてあります。

保護シートを貼らない状態だと確かに映り込みはハッキリしています。
そこでこの保護シートを貼ったところ、明らかに映り込みが減りました。
貼る前はハッキリと映り込んでいましたが、
貼ったあとはぼんやりとして
視認性が向上して操作しやすくなりました。

綺麗に貼るコツですが、
まずは付属のクリーニングクロスで画面を拭く。
次に画面の隅にほこりが残るので、つまようじなど先のとがったもので
クリーニングクロス越しに隅のほこりをとる。
こうすると画面が非常にほこりもなく綺麗になります。
この状態から貼ると綺麗に貼れます。

また、保護シートを貼るのは意外と簡単でした。
「一度貼ったらはがせない」と思っていましたが、
そんなに強力な粘着力はなく、
貼る時は何度も貼ったりはがしたりを繰り返して
ほこりや気泡が入らないように綺麗に貼れました。

貼ったあとの操作感も貼らない時と何ら変わりません。
感度が悪くなるなどと行ったこともありませんでした。
ちなみに画質も特に変化は感じませんでした。
綺麗に映っています。

値段もお手頃なので
画面の傷防止、映り込みの軽減を考えると
購入されて損はないと思います。
2014年7月15日
値段が安いので保護フィルム目的で購入しました。

保護フィルムは粘着力が強く一度貼り付けると綺麗に剥がすのは難しいようです。埃が1箇所入ってしまいましたが取り除くことができません。空気が入ってしまった場合は貼る途中の場合は取り除くべきですが最後まで貼ってしまった場合は自然と抜けるのでそのまま放置して問題なしです。フィルム自体は満足ですが貼りなおし出来るように粘着力を弱くして欲しいです。

付属の埃取りシールは粘着面が付着してしまうので、埃を取り除く場合は付属のシールは使わずにエアダスターでの除去をお勧めします。

クリーナークロスはオマケ程度のもので使ってません。タッチペンはDS LL付属品の色違いで付属品より太めで使いやすいです。
2012年12月20日
タイトル通りです。
低評価のレビューを書かれている方はきちんと説明書を読まずに貼っているように感じます。
他のゲーム機の保護シートとは若干貼り方が異なっていますので,これから購入される方は説明書をよく読んでから貼りましょう。
特に「クリーニングクロスで拭いたから埃が付いた」ということを書かれている方が多いように感じますが,シートを張る前にクロスで拭けとは書かれていません。
このクロスはあくまでシートを貼った後で拭くものであり,シートを貼る前は拭くべきではありません。
説明書通りにゴミ取りシールで埃を取るべきです。

とは言ったもののこのゴミ取りシール,あまり良いものではありません。
実際使ってみるとノリが画面に残ってしまうことがあります。

シート自体は比較的貼りやすく,軽く貼るだけにしておけば位置調整の貼り直しも簡単でした。
タッチペンはクラブニンテンドーにある物と同サイズ程度ですので,すでに持っている方は別のシートでも良いかもしれません。

まとめ
・シートを貼る前にクロスで拭いてはいけない
・埃を取るときはゴミ取りシートで(極力使わない方が良い)
・公式であることとタッチペンにこだわらなければ別の保護シートで良い
2012年12月9日
ゲームパッドに付いているタッチペンはDS用と同じ感じですので小さくて扱い辛いです。
こちらの方はボールペンくらいなのでとても使い勝手が良いですよ。
保護シートは貼りやすいです。
クロスは・・・ちょっと小さくて、3点パックの1点に入る程の商品ではないですね。
アクセサリー2.2パックくらいが丁度良いかと。
2014年5月18日
・保護シート
最初の位置合わせはしやすいが、表面のフィルムの粘着力が無駄に強くて、
剥がす時に折角貼った保護シートが持って行かれてしまい、気泡やホコリが入ってしまう。
反射が強い。画面が暗転するとイケメンが映り込み、ゲームに集中出来ない。
タッチペンの滑りは良いが、指だと少し引っかかる。

・タッチペン
太さは良いが、長さが少し物足りない。

・クロス
モノは良かったがゲームパッドの画面と同じ大きさなので少し小さい。もう少し大きければ良かった。

色々と書きましたが、それなりに使えてます。
今は安くなっているので、ファーストセットとしてオススメですよ。
2014年6月8日
Wii U GamePadに最初から付いているのは細すぎて使いづらく、こちらを選んで正解でした。液晶保護のフィルムは視界優先なため、ホコリや汚れが簡単に付きます。画面サイズにピッタリ合っていません。少しすき間が空きます。ここにゴミが溜まるんですよね。
2014年5月31日
保護シートは新方式で貼りやすい、説明書も図が多くわかりやすいです。

シートを貼るとペンのすべりが速くなりました。

タッチペンにストラップ用の穴あり。

ゴミ取りシールはノリが画面についてしまいます。

クリーニンググロスの大きさは 13.6cm × 7.5cm

タッチペンの長さは 13cm 重さ 9g

僕の場合、メール便で商品が潰れてました。でも中身は大丈夫でした
2015年3月27日
表面シートと保護シートが全く離れず、結局貼れませんでした。
強引に爪で剥がしたのですがシートに爪痕が残ってしまいました。
クロスは使いやすくて良かったです
タッチペンはPadに収納できないがゆえに置くところに困り結局使いませんでした
2012年12月9日
スクリーン保護フィルムは若干小さいかな…という印象ですが、気泡も出来にくいので良いと思います。
ペンも握りやすく使い勝手がいいです。

しかし
ホコリを取るための粘着シールの"粘着材が画面に張り付いて残る"
クリーニングクロスの"繊維がほつれてホコリが出る"…という本末転倒ぶり
この2つは早急に改善していただきたい
2015年6月17日
保護フィルムは一発で綺麗に貼れるor埃が気にならない人ならコストパフォーマンスは結構優秀。
埃を除去するには粘着力が高すぎてセロテープで剥がすのは不可能。
クリーニングクロスは指紋を拭こうにも皮脂を広げるのみで拭き取りにくい。
そんなクロスが唯一役に立ったのはこのクソ剥がしにくい保護フィルムを剥がす時でした。
まず保護フィルムとタッチパネル外枠の隙間に入る小さいマイナスドライバーを用意します。
そうしたら隙間の上にクロスをかぶせ、その上からマイナスドライバーを差し込んで横に力を入れます。数回やれば剥がれます。
この方法でタッチパネルに傷を付けずに保護フィルムを剥がす事ができました。
ただし保護フィルムに折り目が付くので廃棄確定、事前に新しいものを用意してから実行しましょう。
繰り返しますが、剥がす必要が全く無い場合この保護フィルムは優秀です。
最後にタッチペンですが、本体付属のものより太くて握りやすいため自分にはかなり使いやすいです。
WiiUだけでなく3DSにも使用しています。
最終的にタッチペンだけ買った気分ですが価格が安いためあまり損した気分ではありません。