2013年4月14日
うちの法要で使用しました。
使い方もかいてあって、かわいいサイズで使いやすかったです。
お値段、迅速な対応も助かりました。
2015年7月17日
お盆の間中、とくに来客もあるときに、ずっとお膳をととのえるのは、それなりに大変。
「なくともいいのでは」という方もいますが
これがあると、器が立派なので、何をのせても、それなりに形になって、心強いです。
どの器をどこにどのようにおき、何をのせるものなのか、保存版の説明図がついているので、
精進料理や器に暗い人でも心配ありません。
煮物のお皿に、味噌汁の具をのせたり、おかずを少しずつ、食材でわけてのせてもいいし、
仏壇にもおける小さなサイズなので、お膳の中身は少しできれいにととのい、、仏様に失礼をしなくてすみます。
2013年8月18日
使いやすかったです。
片付けの時、どの蓋をすればよいかわからなくなりました。
2015年10月21日
ちょっと小さかったかな~とはじめは思いましたが、今は、これでよかったと思います。
お供えの食事も、大量でなくて、心を込めてお飾りしていつも良かったと満足しています。
私は親愛なる身内をなくしてもう100日目ですが、毎日一度は、献立しています。
今は、このお膳を楽しく作るのが日課になりました。
全然めんどくさくありません???
私の日課となっております。www。
2014年9月1日
最近の値段はこんなものでしょうか?安いと感じました。
少し小さいですが、うちの仏壇にはちょうどよかったです。
梱包用の箱は捨てずに、片づけるときに重宝します。場所もとりません。
仏壇の下の棚に入りました。
2015年5月31日
母の新盆の準備に購入しました。気に入りました。ふと、子供のころ「おままご」した時のような気分?になりました。大切に使いたいと思います。可愛いものが大好きだった母も喜んでいるようです。ありがとうございます。又、素早い対応に感謝します。
2014年1月17日
レビューが遅くなりましたが、初盆のお膳に使うため買いました。
小さい仏壇なのでちょうどよかったです。
お彼岸、お正月にも使いました。
お値段も手ごろだし、漆器にも劣らず、手入れも簡単で満足です。
2015年8月12日
母の初盆を迎えるにあたって、色々と準備してるなかで、すっかり忘れてたのがこの仏具でした。しまった😵💧と思ったのが深夜だったのでダメ元でAmazonで探したらありました‼早く届いて助かりました‼
2015年8月23日
価格が安すぎるので、期待はしていませんでしたが箱を開けてみたら、とても良い品でした。手入れも楽なので、使いやすそうです。購入して良かったです。
2015年9月2日
商品の丁寧に梱包され、迅速丁寧に対応して頂きました。商品の大きさも丁度良かったです。
ありがとうございました。