2014年10月24日
すわり心地はいいけどこれはクッションはずして
足を投げ出す事を前提に作ってますね。
よく見るとわかると思いますが
このままだと肘掛がすごく下にあるので機能しません。
ですので手持ち無沙汰で落ち着きません。
設計ミスですよね。
高さを変えられるなら肘掛の高さも考えないと。
ちょっと失敗したかな?
2015年3月13日
高齢で膝に不安のある母親のために、立ち上がりやすい座椅子を探していました。決めては木製の肘掛けで両手でしっかり体重を支えて立ち上がれるだろうと期待。概ね良好なのですが、緩くカーブしているため立ち上がる時に手をかける先端に近い部分がちょっと低いです。デザイン的には優しい印象で良いのですが背の低い母のためにはもう少し高いとさらに良かったかと思います。この点をマイナスしたので満点になりませんでしたが☆4.5くらいのつもりです。
写真イメージは大きく見えて置く場所を心配しましたがソファタイプの座椅子より一回り小振りな印象。アイボリーの色合いも安っぽい感じは無くコンパクトな印象を助けているように感じます。座が回転する機構付きなので少しユラユラしますしいずれは故障するかもしれませんが、向きを変えてから立ち上がれるのは楽です。リクライニングが無段階なので座のクッションを広げて昼寝をすると快適でした。
2014年11月18日
高齢の母に、和室でのテレビ視聴用に贈ったが、とても気に入っているよう。背もたれ裏側の処理がイマイチなのは値段のせい。
2014年7月12日
父の誕生日プレゼントに買いました。安い座椅子を使ってたギャップもあって、「つい寝てしまう」と喜んで使ってくれてるようで良かったです。
2015年9月17日
購入時はふっわとして心地よいですが
内部のウレタンが安っぽいので
1年~2年でペタンコになりそうです。
座り方にもよるが、プラ製のチャックが足に干渉し少し痛く感じます。
2014年7月6日
期待通りの使い勝手で毎日使用中、TVでのFIFAワールドカップ観戦、プロ野球観戦を楽しんでいる。
2015年9月5日
高級感ある座椅子で満足していますが、改善が必要と感じるところは、背中部分です。くぼみが深く猫背姿勢になり長時間座っていると痛みを感じます。
2015年5月5日
とってもいい椅子ですが、はじめからアームの木の部分にヒビが入っていました。使用には差し障りが無くアームを曲げる時に板が剥がれた様です。
VINEメンバー2015年4月10日
質感よく気持ちよかったのですが・・・背もたれがすぐに壊れ、機能しなくなりました。
もう少し耐久性が必要。