2015年7月23日
身長173センチ、体重71キロの体格での使用感です。
ジャケットの腕周り、胴回りにかなり余裕があります。
これまでは冬の厚着や、ライダースジャケットの上から羽織ることを考慮して、ワンサイズ大きめのものを買っていましたが、この商品はその必要がありませんでした。
その分、夏の薄着で羽織るとバタつきます。バタつき防止ベロクロを、一杯まで閉めてもバタつきます。
ズボンの方はかなり長いです。(私の足が短いだけかも?)
乗車時にブーツとの間に隙間が出来ないので良いです。歩くときは裾を擦りますが…。
ジャケットに比べると、太さではあまり余裕が無く、サイズ並です。
片道25キロの通勤で使用しましたが、撥水性は全く問題ありません。ジャケットの透湿性も十分でした。
一度だけの使用なので、耐久性は不明です。
2013年5月14日
GWのツーリングで雨の予報だったので急遽購入を決めました。
予定通り翌日配送で間に合いました。
5泊6日の東北ツーリングで3日目以降毎日着てました。
高速含め前行程3300km走りましたがまったく問題なくすごせました。
生地は薄い方だと思います。Lサイズのパット入りジャケットの上から着ましたがXLサイズで調度でした。 170cm 70Kg です。
どれぐらい撥水が効くのかわかりませんがお値段から考えると良かったと思います。
2013年11月16日
雨の日にバイク乗車時に数回着用しましたが雨漏り等はありませんでした。
2016年1月19日
防寒用にも防水にも問題なく使える気がします。子供にはかせてたら、裾をすってしまって裾が破壊されていました。2,3日はいただけなんですがね。やや材質がよわいのかな?
2015年8月8日
以前は釣具屋で買ったレインスーツを5年くらい使用していましたがいい加減雨が染みるようになり買い換えました。
以前の物と比べると生地が少し薄く感じ、染みてはいないんでしょうけど雨の冷たさが肌に伝わります。
あまり長持ちしないのではないかと不安です。
デザインは気に入っています。特にズボン。裾を少し締めるとスクーターで長時間着ていてもズボンの裾が上がることがないので、長靴との隙間に雨が入り込むことはありません。
生地がもう少ししっかりしていたら五つ星でした。。
2016年4月5日
動きやすく着やすくいい感じです。少しズボンが小さいかも?
軽いのも着てて楽ですね。