色: ブラウン|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2014年7月2日
長所
・デザインが洒落ています。特にブラウンは白物家電ばかりの台所にアクセントを与えてくれます。
・いちいち袋を縛る面倒から解放されます。

短所
・プラスチック臭がきつくてお米に移ってしまうのではないかと心配です。花王プロシリーズ キッチン泡ハイター 本体を入念にスプレーした後で天日干ししたら臭いは気にならなくなりました。
・米袋を入れると本体がたわんで蓋が閉めずらくなります。これは構造上の欠陥ではないでしょうか?

参考にしていただければ幸いです。
2014年2月2日
別のところでこの色違いを購入して5Kのお米を袋ごといれて使っています。丁度ぱすたの長さにも良いのでこの度はパスタケース用に購入しました。災害用に常にパスタは沢山ストックしますのでこのケースはとても使い易いです。
2014年4月23日
息子の一人暮らし用に購入しました。
お米用と 調味料のストック・乾物用に2個買いました。
蓋がつや消しでおしゃれです。
2個並べるとすっきり収納できていいです。
ただ、少し柔らかいのか
5キロのお米を入れた時に口の形が変わり、
形を整えないとふたが締まりません。
2014年5月28日
意外に袋のままというのは難しのですが、これはそのまま入れられます。スペースをとらなくていいです
ただ、入れ方が悪いと変形して蓋が閉めづらくなるのでそこは注意を。
2014年12月2日
とてもお洒落です!臭いに関しては最初だけで時間が経てば問題なし。蓋をあけて一日放置しておけば充分です。お台所すっきりしました。
2015年2月21日
使いやすいサイズ感と内部に光が透過しない濃い色。蓋は開け易い反面、気密性は低いでしょう。入れやすさを考えて楕円形のようですがキチッと置きにくいのがマイナスでしょうか。
2014年8月12日
袋ごとがさっと入れておける。
残り少なくなれば袋ごと出して最後まで使い切る。
今まで使っていたものは底にコメが残ってしまいがちだったがそれがない。
単純なものだけど考えた人尊敬します。
あと変形して蓋が閉まりづらいとかのレビューがあったが自分は問題ありませんでした。
2015年2月2日
シンク下のスペースに米びつはちょっと収めにくかったのでこちらの製品を購入しました。
米袋ぴったりのサイズですので開封直後からちゃんと収まります。
が、静電気などを帯びている場合は折った袋に引っ張られて少しこぼれることがあります。
2015年10月6日
長年利用していた、引き出し式のぷらケースだとバランスを崩して、お米をぶちまけることが多々ありました。あまりに不便なため、たまたま見かけたこちらを購入。色合いも落ち着いていて、確かにお米の袋がすっぽり入ります。シンプルで持ち上げるためのとっかかりが両脇にあるので便利。唯一気を付けるべきなのは、袋ごとお米をいれたとき、しっかりうえから抑えると、微妙に入れ物が膨らんでふたが閉まらなくなることぐらいです。もっと早く買えばよかった。今までの不便さが嘘みたいで、お米の出し入れが楽しくなりました。
2013年12月2日
お米の袋そのまま入れる事が出来ます。
タテ型に収納したかったので、すっきりと場所を取らずに収納することが出来ました。
とっても便利で使いやすいです。