2015年7月6日
下にブロックを入れて使用するタイプですが、設置後数日後に強風で倒れて、少々へこんでしまいました。今は応急措置で足場の周りにも重りを置いていますが、見た目が悪くなってしまって残念
最初はグラグラしていて、大丈夫か?と不安になりましたが、
ホームセンターで買ったコンクリートブロックを入れたら、しっかり安定してくれました。
ちょっとイメージと違うのは、思ったよりもポストの位置が低かったことです。
商品情報に、きちんと123センチと書いてあったにも関わらず、
写真だけ見てイメージで判断してしまったのは、こちらのミスですね。
ただ、子供にも取れる高さなので、結果的にはよかったです。
「郵便とってきて」と頼むことができるので。
2015年6月1日
シンプルだけど、おしゃれな感じです。
郵便ポストは別売りだったので、セットになっていればうれしかったかも。組み立ては思ったより簡単でした。
2014年8月21日
リフォームした家の玄関先に「郵便ポスト=FH-614D(マットブラック)6937ak」と共に設置しました。北国(北海道)の為冬になるとどうしてもドアに備え付けのポストでは、そこから冷たい風が入ってきてしまい(どうしても新聞等々投函されたものがはみ出る)暖房効果が減じられる為購入に至りました。ドアと壁の色を考え「黒色」を購入しましたが、我が家ではそれが「正解」でした。キリッと締まった「良い感じ」の玄関先になりました。組立・郵便ポスト取り付けは+ドライバー一本と付属の六角レンチ一つで簡単に誰でもできます。外に据え置くにはスタンド・脚部が華奢に見えます(画像・絵では)が結構頑丈に出来上がります。多分お近くの何処のホームセンターでも販売・設置してありますので、心配な方は実際触ってみてみるのも手かも知れません。下の「ブロック入れ(?)」にブロックを入れると結構な荷重がかかりより一層安定します。
2014年3月13日
葉っぱのデザインが気に入り注文しました。まだ、組み立ててはいませんが、しっかりとした作りなので満足しています。
2014年3月4日
もともとあった郵便受けがぴったりの大きさでした。
うしろの釘あなが合わなかったので、
中間の棚を上にして、そこに郵便受けを置きました。
いい高さなので、満足しています。
ブロックの重しが安定感抜群で、気に入りました。
玄関周りの季節のお花などで飾ることなどもアイデアも
浮かんできます。
2015年1月19日
軽くて丈夫で、満足しています。
ポストを設置するとバランスが悪い感じもありましたが、上部を紐で固定して難なく解決でした。
2014年5月18日
組み立ては簡単です。ネジが3種類あるので袋から出すとき気をつけてくださいね。あとホームセンターの方が安かったです(・_・)
2016年1月5日
とても気に入りました。組み立ても簡単で、素敵でした。ポストが別売りだったのが残念でした。
2015年10月30日
風除室の中に設置しています。いい感じです。屋外で使用は微妙な感じがします。