価格:¥8,510+ 配送無料

2013年9月18日
タイトルの機種で使用しました。
目に飛び込んでくる感じがきちんと味わえました。
少し斜めからでもちゃんと3Dしてます。
プロジェクターとの同期もすんなり出来ました
☆一つ減らしたのは値段が高すぎる・・・・。
家族でとか、友人ととか、揃えるにはお財布にやさしくない。
2012年12月11日
始めの説明ではTW8000用3Dメガネと書いてあって本当はTW8100でないと使えない。
エプソンもメガネ付属の説明書にはどのプロジェクターで使えるかいっさい書かれていない。
どうせならどのプロジェクターでもメイカーが同じなら使えるようにしてほしい。
Amazonの説明を改正しないと同じ間違いで買う恐れあり。
2014年9月20日
対応品と比較すると明るく感じます。その辺はさすがの純正品です。しかし価格は倍なので対応品なら2個買えますね(^-^;
2014年7月21日
保証もあるし、メーカー製という安心感で選びました。
買って帰って、方式や規格が微妙に違いました何てことがない。
設定も難しいことは一切ないです。(これは安くても同じかもしれませんが)
EH-TW5200で使用していますが、画質、臨場感とも満足なレベルです。

但し、もうひとつ買うならメーカー製じゃない安い方を選びますけど。
2014年5月2日
EPSON プロジェクター EH-TW5200S(本体はEH-TW5200)に使うために3個購入しました。
届いて直ぐに充電(30分ほどで完了)、ペアリング設定も簡単で、なかなか迫力ある3D映像が
楽しめました。

【良い点】

・設定が簡単:ペアリングは、ボタンを押さなくてもメガネのスイッチをONにすると自動的に行われるようで、
  設定情報がプロジェクタ画面に表示されるので、何も考えずに3回線設定出来ました。

・3D画像はOK:確認はデッキ=SONY BDZ-EW510(購入価格5万円未満),ソフトは劇場でも3Dで観た
  「スタートレック・イントゥ・ダークネス」,プロジェクタは何も設定しないで観賞しました。
  劇場で3Dで感心したシーンをチェックしましたが、なかなかの迫力で自宅観賞では充分以上のレベル。

・スクリーンを斜めから見ても結構大丈夫:折角自宅で観るのでスクリーンのすぐ傍に寝転がって観てみま
  したが大丈夫でした。

・軽さ:予想以上に軽く、2時間の作品を観ても、普段掛けている老眼鏡より気にならないくらいです。

・メガネ併用可:スリムなデザインの眼鏡に限られますが、確かに併用可能です。

・充電の手軽さ:バッテリーは劣化してくるものなので何とも言えませんが、30分程度で充電できるので、
  使い勝手は良いと思います。

・袋:補完する時に使用する袋ですが、余裕があり、充電用コードと一緒に入れても余裕です。
  拭き布も良質なもので、安心して使えます。

【悪い点】

・価格が高い:実売8千円台でしたが、事実上の消耗品であることを考えると、もう少し安価に出来ない
  ものか?と思ってしまいます。
  うちは5人家族なので、人数分揃えると、プロジェクタ本体の半分、デッキと同じくらいの価格になって
  しまいます。
  せめて1個あたりは安価になる「まとめ買いセット」ぐらいは企画しても良いのでは?

以上、性能には大満足でした。
2013年10月20日
自分はめがねをかけているのですが、めがねをかけたままでも見れますので、それも軽くて負担にならないのでいいのではないでしょうか。めがねをかけてない人はもっと気軽に見れると思います。ちゃんと3Dで見れました。
2015年3月1日
EPSON dreamio ホームプロジェクター 2,400lm 3D対応 Full HD(1080p) ワイヤレス対応 EH-TW8200W用で2個目の購入です。
 海外の安い2、3000円のも3つありますが、やはりチラつきや映像の奥行き感、USBの挿入具合等、色々な点でこちらのが一歩上です。
ただ、その差に倍以上払うのはど~なのかと思う所でありますし、
 偏光式のグラスの安さに偽フルHD3Dでも良いかな?とか思っちゃう訳ですが、見比べるとフルじゃないとダメだよね~って感じでまた金が出来たら4Kか8Kのプロジェクターを買うまでは追加で後2つは買っていく予定です。
2015年10月4日
家にいて映画館並みの3D映像まじヤバイ((♡ˊ艸ˋ♡)最高です
2014年11月3日
プロジェクターEH-TW5200用に購入しました。少々無骨な印象ですが、眼鏡の上からでも使え、USBの端子等も使い易いです。
しかし、やはりちょっと高額ですね。
2014年10月24日
目が少し疲れますが3D映像は文句なしに綺麗です、しかし価格が高すぎる。