消滅都市ストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Amazonファミリー nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年12月31日
他のシャワーヘッドは知りませんが〜
水圧を求めるとちょっと物足りないですが、水圧は重要ではなく水圧を補うバブルシャワーで泡の力と水質改善(塩素臭さの改善)、更に体感温度の改善で水圧の不足分をカバーしてると思えます。

他のシャワーヘッドの場合、オンオフのスイッチが付いてて節水◯◯%とか曖昧な表現がありますが、そちらよりはよっぽどオススメです。
でも、この商品にシャワーのオンオフスイッチが付いていれば最強のシャワーヘッドになると思います。
同じ水量で水圧を高めて水量を抑えさせる商品もありますが、そういった商品とは水質が一味違います。
バブルシャワーからの水で体を洗うと説明書通りに確かにいつもより良く洗えてる感じがします。
一例ですが、頭皮の洗浄で2回程洗ってたのが1回で済みます。

マイナス点は
色々なメーカーに対応したアダプターが付いていて問題なく使用できます。が
シャワーヘッドを壁掛けする場合のベストな角度がTOTO用になっている様な気がします。
他のメーカーの壁掛けだと角度が合いません。
これは仕方ないと思いますが、なぜかTOTOに合ってます。YMYだとシャワーが下過ぎて不便です。

なので改善点は、
壁掛けの際ヘッドの角度を変更できるものがあるとよい。(自分で壁掛けを変更するといいのかも)
温水冷水の温度調整が手動の場合用に、オンオフスイッチがあるとよい。
以上の2点ですが、これを改善すると価格がもっと高価になると思うのでこの価格は妥当でしょう。お勧めな商品です。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月21日
HPには良いことばかりしか書いてない。当たり前なんだけど。

で、レビューを読んだところ、
①音が少しうるさい。
②エコキュートだと水圧が低くて不評。
③寒い。
④シャワーヘッドの角度がいまいち。
⑤シャワーが弱い。

などのマイナス面があることを知りました。
でもやっぱり欲しくて買いました。
私の使った感想は、

①音はシャワーヘッドの中がゴロゴロするような音があり、ヘッドを握ってもつと振動が伝わります。でもたいして気になりませんでした。
②うちはエコキュートではないです。水圧は弱いですが、不便なほどではありません。
③寒いです!手でヘッドを持って体の近くで当てると寒くないのですが、高いところのフックに掛けて流すと、ものすごく湯温が低くなっています。
つまりミストのようなシャワーなので、高い所から流すと、冷めてしまうのです。本当に外側は水に近いです。なので設定温度を結構上げました。するとカランからの湯温が高すぎてアンバランス。節水にはなるのかもしれませんが、ガス代がひどく上がりそうな気がします。
私は高い所のフックにかけて両手を開けてシャワーを使うのが好きなので、寒くて悲しいです。
④うちはMYMなので、アダプターをつけましたが、なんともいえず使い辛い角度になりました。シャワーホースをTOTOの物にしようかと思っています。そしたら少しは良くなるかな?
⑤弱いというか「柔らかい」。

です。
思いがけなかった功名は、
①髪が濡れている時は分かりづらいのですが、乾くと手触りがよくなっていてびっくりしました。
私はひどいくせ毛なので感じたのですが、もともとストレートヘアの家族は「変化ない」と言っています。
見た目が変わる程の変化ではなく、本人だけが気づくレベルだと思います。
で毎日洗髪するので、最初の数日は感動していましたが、すぐあたり前になってしまい、ありがたみが下がってしまいました。
②皮膚の弱い娘が、「節水」のことしか伝えていなかったのですが、シャワー使用後「あんまり痒くならない」って感想をもらしていました。
③シャワー温度が低いのに、体のぽかぽかが長続きしました。でも夏だとキツイかな~?

で、やっぱりダントツに値段がたかいですね。他のどの製品より高いです。
ほんと、元取るぐらい使いたいなああ。でも寒いよ。
2015年10月2日
シャワーがふんわりと掛かる感じで水圧が下がったのはマイナスでしたが、頭皮や顔の脂がシャンプーや洗顔料無しでもバブルのおかげで綺麗に落ちます。肌荒れや頭皮のトラブルなどには効果がありそうです。これで節水効果もあるので最高ですね!
2014年8月25日
シャワーヘッドにこんなに沢山の種類があると知りました。
その中でも、マイクロバブルシャワーヘッドを選んだのは、知人の勧めがあったからなのですが、頭皮の嫌な臭いがしなくなりとってもいいです。
2015年7月14日
これまでTOTOワンダービートを使用し今回ボリーナに変更しました。(買い増しです)
水圧は比べるまでもなく落ちますが皮脂を落とす能力はこちらのほうが上です。
湯船に浸かりながら頭皮~顔面にかけると水面に皮脂が浮きます(すごい量です)
特に鼻の黒い毛穴汚れがシャワーだけでほとんど無くなりました。
ただ節水に関してはシャワー洗浄メインに使っており以前より水道代ガス代ともに
プラスになっています。しかしお風呂タイムがより充実した事と洗い心地は非常に満足です。
2014年7月7日
水道料の節約のために購入しましたが、
シャワーの水流が優しい感じでとてもいい感じです。
もちろん節水もなってます。
2015年11月26日
2回使用してみて、冬場ってこともあるのか、お風呂上がりの顔がカサカサパリパリになりました。皮脂が取れてるんだろうな...と思うのですが、効果がありすぎじゃないか!?
しばらくお湯のみで洗顔してみて、どんな感じか試してみようと思います。
ですが、体が冷めにくいってのは感じました。
なので、湯船もシャワーでためて入ろうと思います。
2015年3月23日
レビューを読んで不安だったのですが、
わが家では音や水圧は特に問題ありませんでした。

今までのシャワーヘッドでは、気をつけて使わないと
湯船に浸かっているひとにしぶきが跳ね返ったりしていたのですが
湯あたりが柔らかくお湯の跳ね返りが減って
あちこち汚さずに済むのはのはうれしいです。

空気を含むので少しぬるく感じて水温を1度上げました。
からだはすごく温まると思います。

購入した一番の理由は肌の弱いうちの犬(パグ)に良さそうだからです。
結論から言うと、買って正解でした。
身体をよくかきむしって、フケがたくさん出るので
こまめにシャンプーをするのですが、
このシャワーヘッドを使うと肌のガサガサも
あまりこすらずにキレイになるし、泡立ちも、泡切れもいいです。
感触が柔らかいので、顔のまわりに当ててもあまり嫌がらなくなりました。
お風呂上がりも以前は柔らかくなった皮膚を掻いてしまって
よく出血していたのですが、これに変えてからあまり掻かなくなりました。
シャンプーの時に使う目の細かいラバーブラシに絡んだ抜け毛も
以前のシャワーヘッドでは最強にして当てながら指でこすって取っていましたが、
このシャワーをあてるとある程度はフワワ〜と浮いてきます。
総合的に犬を洗う時の負担がこちらも犬も減っただろうと思います。

一番感動したのは犬の耳あかでした。
外耳炎でベタベタになるのですが、耳掃除は嫌いで、
イヤークリーナー(オイル)で対応していましたが
なかなか良くなりませんでした。
獣医さんから「耳の中にシャワーを当ててあげて」と言われ
(そんなことしたらいけないと思っていました…)
以前のシャワーヘッドでははじめは我慢してくれましたが、
キレイになる前にパグブチ切れでシャワーヘッドに噛み付いていました。
このシャワーヘッドなら耳の中に直接あてても嫌がりませんでした!
気持ち良さそうにうっとりします。
はじめにシャワーをあてて耳あかをふやかしておいて、
シャンプー後仕上げに再度耳に当てると、びっくりするほど耳あかが出てきました。
それを2度してあげたら、次からは全然耳あかが出なくなりました。
これだけでも買ってよかったと思いました。

あとおへそにシャワーを当てていたら
へそのごまがなくなっていました。笑
今後は洗浄力よりお肌への優しさを重視して石鹸を選べます!
2015年6月26日
しっとり感があります。シャワーが飛び散らないのが本当不思議なくら
2015年12月12日
人が使用する分には、劇的な効果の実感はまだ(3回使用)感じられません。
しかし、愛犬用のバスタブにマイクロバブルのシャワーでお湯を貯めて洗ってみると...。毛がふわふわになるのはもちろん、お腹や陰嚢周囲に黒いポツポツ(鼻の角栓みたいなやつ)が沢山あったのがほとんど無くなりました!!恐るべし、洗浄力。