2016年1月2日
ホットマンの交換用に購入しました。
購入から15年以上経ち、修理対応もないということで、自己責任で自動車用のLLCを入れてみました。
1シーズンはよかったものの、翌シーズンから動作時に異音を発するようになり、
いよいよ壊れたか…と思いつつ、ダメ元で純正品に交換。
交換方法はあちこちの個人サイトを参考にしました。
そうしたら、今までの異音が嘘のように収まりました。

…こりゃーだめだと思って、大枚叩いて寒冷地エアコンを入れたのに…

もし自動車用のLLCを…と考えている方は、考え直した方がよさそうです。
もう少し価格が安ければ、ということで★-1
2012年12月6日
ホームセンターで探しても他のメーカー品ばかりで、同等品であっても濃度が違っていたので迷っていました。
ネットで探して安かったので発注しましたが、すぐに納品して頂きました。商品も、間違いないので期待通りです。地方にいると、何かと不便を感じるのですが、個人向けの対応をしている業者さんに感謝します。
2012年12月24日
この冬、利用の前に不凍液を補充したところ不足したので、急遽ネットで申し込みました。
自動車の不凍液が利用できれば安いんですが、成分的にわからないので専用のものを注文しました。
製品の善し悪しは評価できません。よって普通の評価です。
2014年12月11日
2年に1回は、入れ替えた方が良いらしいので、必需品ですが、もう少し安いと嬉しいです。
メーカー純正なので、性能には問題ないでしょう。
2014年3月8日
不凍液を安く購入することが出来ました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
2014年4月5日
ネットで購入したおかげで、お安く、しかも重い思いをせず購入できました。
2015年1月16日
純正ですので、安心して使えます。混合によるトラブルも避けられます。
2016年1月10日
15年もののホットマンは純正不凍液を手にいれるのも苦労します。