2013年8月22日
オーディオCDとして車で使用しております。

OSは7で音割れやデータの再生不可などエラーなく使用しています。
他のレビュアーの方で再生出来ないというコメントもありましたので
物による当たり外れなのか、PCや再生する機械の問題か原因が分からないのが
この商品を購入する上で怖いところですね。

CD-RWのお徳用メディアみたいなものが地方の家電量販店で売っておらず
5枚入り1000円くらいの値段が凄まじく高い為今回購入し次回も購入する予定ですが、
人によって商品の質がまちまちで、自分は問題なく使えた為
今回☆4と採点させて頂きました。

買う前に下調べはして損はないと思います。
2013年6月11日
日中にラジオつきICレコーダーで5時間弱の番組を録音。PC経由でCDRWにコピーし、通勤時に車のCDプレーヤーで再生しています。最大12倍速で1枚約80分弱を8分程度でコピーできます。最近では量販店でも50枚入りは見なくなりましたが、長く扱ってもらいたい品です。
2014年8月2日
容量の上限に近づくほど(500MB以上)、エラーが出やすい。但し書き込み自体は無事に終了するので、ベリファイ(読み込み比較)しないとエラーを発見できない。速度も遅い(DVD-RWの1倍速程度の書き込み速度)ので、すこし価格が高くなるがDVD-RW(ほとんどの製品が2倍速)にしたほうがいいと思う。ただ容量が小さい場合は(100MB程度)ほぼエラーはでない。小容量(100MB程度)で読み書きを繰り返し、ドライブがCD-RWである場合でのみ、この製品は使用できる。
2014年4月15日
コーラスの練習をボイスレコーダーで録音し、これをPCでこのCDRW数枚に記録しなおして仲間に配布して自宅での練習に使っています。
これほど安価なCDRWはこれしか見つけることができなかったのですが、繰り返し録音も確実にできており大満足です。
2013年7月29日
最近ではブルーレイが主のためか、CD-RやRWのメディアがPCショップにも置いていない。それ故、通販を利用。
まだ、数枚を試しに使い始めたばかりであるが、エラーも無く良い。
2013年8月7日
半分まで使ってますが全て良好です。
もしかしたら当たりハズレがあるのかな?
2014年7月19日
書き込みのに使用しているドライブが悪いのか
わかりませんが、音楽を焼いて聞こうとしても
飛びまくり止まりまくりで使い物になりませんでした。
ちなみに以前買ったCD-RWは問題なしですので
この製品に問題があるのだと思わざる負えません。
2013年2月4日
視覚障害者の方々に「声のお便り」を定期敵のお届けしているボランティア団体
に所属しており、このCD-RW規格のディスクを使用しています。
しかし、最近店頭ではケース入りの5枚.10枚セットしか見当たらず、このような
パッケージはほとんど目にすることがありません。入手できたことを喜こんでい
ます。
2013年8月13日
 ウィンドウズでのフォーマットができません。ビスタ、7使用の2台ともエラーがでます。
仕方ないのでDVDプレーヤーで使用を検討しましたが、これでもエラーがでます。
コストパフォーマンスがよかったので購入したのですが、まさに「安物買いの銭失い」。
 他の方にはいいかもしれませんが、私にとっては「☆ゼロ」です。
ゼロではレビューがかけないのでやむを得ず☆1個付けますが・・・・・・・。
不良品かどうかの判断も付きにくいので、もったいないのですが次のゴミだし日に破棄します・・・。
 信頼がおける日本製のディスクを買いなおします・・・。
2013年3月18日
ファイルを記憶する媒体にフォーマットする、あるいはオーディオCDとして利用するという用途が考えられますが、問題なく動作したことで安心しました。というのも、以前に違うCD-RWを購入しましたが、再生されないなどのトラブルがありました。私にとってかも知れませんが、この商品への信頼は高いです。ただ、記憶容量が700MBと表記されていますが、実質記憶できる空き容量はフォーマットにメモリが消費されるせい?(詳しくないので申し訳ありません)500MBになります。その点にさえ注意していれば、とてもいい商品だと私は思います。