2014年2月21日
USB接続タイプのバーコードリーダーで、基本的にPCに接続が必要です。
付属のケーブルは1メートル少々と、手元にあるものを読む分には問題ありません。

面白いのは、USBケーブルと本体が分離式になっており、その接続点がRJ45コネクタという点です。
試しにCAT5のLANケーブル(5m)を、RJ45延長アダプタを使用して接続してみたところ、
なんの問題もなく動作しました。
何メートルまで動作するかは未確認ですが、このおかげでデスクトップPCに接続しても部屋の隅にある商品のバーコードまで気軽に読むことができます。
無線方式のバーコードリーダーは大変高価なので、ケーブルは少々邪魔ですがわずか数百円の出費で利便性の高いバーコードリーダーに変身できるのはポイントが高いと思います。

マイナス1はみなさんも書かれている通り、マニュアルがよくわからないためですがその点を我慢できればとてもお買い得です。
2014年1月28日
追記です。(2014/2/2)
現在、2つある(Mac純正テンキー付)キーボードのUSBポート1つに繋いでいるのですが、
もう一つのUSBポートに何か繋ぐ(例えばスマートフォンの充電・デジカメの画像読み込み等)と、
「USB装置にはさらに電力が必要です。」のメッセージが出てバーコード読み込み不能となります。
以前使っていたCCDタイプのバーコードリーダーではこんな事はなかったのですが、性能がよい分、
電力が必要なのかなと思います。

4年前に購入したCCDタイプのバーコードリーダーのUSB端子を椅子で踏みつぶしてしまい、
接続できなくなったために、新たにこちらのレーザー式を購入してみました。

まずは価格にびっくり!!4年前に比べるとかなり安くなっています。

以前のCCDタイプのバーコードリーダーとの比較です。
より離れたところでも読み取りできるし、
何度もバーコード上を読み込んでいたある商品や
インクジェットで印刷したバーコードも1ボタンで
「ビヒャ」と読み込んでくれました。

タイトルどおりMac(OS 10.6)でも大丈夫でした。
2015年2月14日
箱は国内で作ったものだと思います。

箱にバーコードがありリセットや消音設定が出来ます。

中に入っている説明書は英語でわかりません。
たくさんバーコードがありますがわかりません。

PCに接続してエクセルかメモ帳を立ち上げておけば

打つたびに改行して登録出来ます。

今のところ問題はありません。

良い商品だと思います。
2016年7月6日
会社で使用するにあたり、試験的に購入してみました。
レーザー式は耐衝撃が弱いというのが通説なので、不特定多数の人が使用する都合で、簡単に確認してみました。

読み取り精度は良好、30cm程度離れた場所からもバーコードを正確に読み取りました。
耐久性も悪くなく、約1mの高さから床面やOAフロア、コンクリートに各10回ずつ落下させた挙げ句、蹴っ飛ばしたり壁に軽く投げたりしましたが、問題なく使用できました。
LANケーブルのような接続端子も強度的に申し分なく、通常使用では問題ないでしょう。

金額もCCD式より安く、とてもおすすめです。
2013年12月29日
 Code128で文字列を作成したとき「@」を読み込むと「"」が表示される。「@」を読み込ませるためには代わりに「[」をバーコードで印字しておく必要がある、などなど。・・・どうもKEYBOARD COUNTRY (Language)の設定が「USA」になっているのが原因のようです。ほかのバーコードリーダで検証したのですが、KEYBOARD COUNTRY (Language)を「Japan」に設定できればうまく読み込めるようです。−−−このバーコードリーダーのManualのCOUNTRY設定にはJapanの記載がありません。どうしたもんかこれからちょっと考え中なので星3つ。
 Code39やJANではこのようなことは起こらないので普通に使う分には問題はなさそうです。
2015年7月7日
朝に注文し、当日夕方に納品されました。
 商品到着後、梱包状態をチェックしましたが、概ね良好でした。
 早速、身近な物で読み取り確認を行いましたが、まずパソコンでUSB認識されない・・他のUSBを外して無事認識完了。
 初期設定のままで、ジョーシン電気のポイントカードのバーコードなど一部読み込み出来ないものがありましたが、私の場合、文庫本の整理を目的に購入しましたので、問題なしとします。
 レーザー式は機構的に可動部があり、弱い所がある様ですので、気を付けて使用したいと思います。
なお、USB接続では消費電流が多い事と、マニュアルが英語なので星三つとしましたが、使用頻度の少ない方でしたら星四つでも良いのかもしれません。
価格に対しては、耐久性は不明ですが、非常に安いと思います。

追記:昨日、長時間(約9時間)使用し、途中5回程度膝より落下させましたが、動作に異常はありませんでした。
フリーソフト『私本管理』で450冊ほどのバーコード読み取りを行いましたが、誤認識は一度もありませんでした。
私の場合、少し斜めの台(還暦祝いに購入したyamahaの電子ピアノ)で作業したのですが、スキャナを置いた時にすべり落ちます。
会社で使用していた物は、設置面にすべり止めのラバーゴムがついており、こんな点が、価格差に表れているのかもしれません。
2015年1月31日
以前は BC-BR900L を使用していましたが、壊れたためこちらを購入読み取り精度が高く、以前だと
うまく読み取れず、手打ちしていたバーコードもすんなり読み取ってくれます。
また、離れた場所からレーザーを照射して読み取るタイプなので、わざわざ手元に持っていかずに
読み取れる。これが予想外に便利な機能で、作業が楽になりました。

まだ使用して2ヶ月弱ですので、耐久性については判断が下せませんが、
他の方のレビューで壊れやすいとの指摘がいくつか見受けられましたので、
扱いには十分気をつけたいと思います
2015年1月30日
仕事上、バーコードを読み取る機会が多く、重宝しています。
レーザーをバーコードに照射してから実際にテキスト化する速度が非常に早いです。
ただしOPP袋やビニールの上から照射すると反射の影響で、
読み取りが遅くなることがなるは難点です。
(ただし大手スーパーのレジを観察してみると、業務用の大型スキャナだったとしても
そのような現象はあるとのことで、さほど気にしていません。)

ノートパソコンのUSBジャックに差し込んで使用しているのですが、
コードがカールして「縮まろうとする力」が働いているタイプとは異なり快適です。

戻ろうとする力がない分、思い通りにスキャンできています。

段ボールや紙製の箱に梱包された商品、
本を「直接」スキャンする方には適してると感じています。
2015年2月5日
素晴らしいですね。
動作も設定も簡単で判りやすく、誤認識もありません。
ただ他の方もご指摘のようにコードがもう抜けません。
もう箱に入れられませんし箱捨てられません。
でも普通にすぐ使えて問題ない、こういう快適さってなかなかないですから。
意外に設定に時間かかったりわかりにくかったりする事も多いですから。
この何事も無く想定通りのお仕事、素晴らしいですね。ありがとうございました。
VINEメンバー2013年12月15日
レビューを読むと不運な方もおられるようで、届くまでスリリング。
届いた物は、ややグレーかかった「白」で、箱の表記は日本語。

Macintoshに接続すると、
お決まりのキーボード認識のウインドウが表示されました。
しかし、押すべき「文字キー」はないので、
このウインドウはクローズボタンをクリックして閉じました。

本体から、かすかにカタカタ音がします。
スキャンミラー部から出ているのか? ちょっと不安。
動作は、今のところ、全く問題ありません。
読み取りエラーも、今のところ、1回も無し。

説明書は簡単なもので、英文でした。
日本語のものは、さらに簡単なものが外箱に印刷されてます。
終止付加文字の設定が無いのがちょっと残念!ですが、
英文説明書の中には、終止付加設定バーコードがあります。
この説明書には、RS232に関するものと思われる記述もあり、
なんとなく不安でしたが、試したところうまくできました。

USB接続コードは太いけれどしなやかで扱いやすい。
本体への接続は、指したら最後!?
抜く為には、治具が要りそうです。

英文説明書は、もう少ししっかりしたものが欲しい。
印刷されているバーコードも、1行に1機能が好ましい。
というわけで、星一つ減。