2014年2月21日
USB接続タイプのバーコードリーダーで、基本的にPCに接続が必要です。
付属のケーブルは1メートル少々と、手元にあるものを読む分には問題ありません。

面白いのは、USBケーブルと本体が分離式になっており、その接続点がRJ45コネクタという点です。
試しにCAT5のLANケーブル(5m)を、RJ45延長アダプタを使用して接続してみたところ、
なんの問題もなく動作しました。
何メートルまで動作するかは未確認ですが、このおかげでデスクトップPCに接続しても部屋の隅にある商品のバーコードまで気軽に読むことができます。
無線方式のバーコードリーダーは大変高価なので、ケーブルは少々邪魔ですがわずか数百円の出費で利便性の高いバーコードリーダーに変身できるのはポイントが高いと思います。

マイナス1はみなさんも書かれている通り、マニュアルがよくわからないためですがその点を我慢できればとてもお買い得です。
2014年1月28日
追記です。(2014/2/2)
現在、2つある(Mac純正テンキー付)キーボードのUSBポート1つに繋いでいるのですが、
もう一つのUSBポートに何か繋ぐ(例えばスマートフォンの充電・デジカメの画像読み込み等)と、
「USB装置にはさらに電力が必要です。」のメッセージが出てバーコード読み込み不能となります。
以前使っていたCCDタイプのバーコードリーダーではこんな事はなかったのですが、性能がよい分、
電力が必要なのかなと思います。

4年前に購入したCCDタイプのバーコードリーダーのUSB端子を椅子で踏みつぶしてしまい、
接続できなくなったために、新たにこちらのレーザー式を購入してみました。

まずは価格にびっくり!!4年前に比べるとかなり安くなっています。

以前のCCDタイプのバーコードリーダーとの比較です。
より離れたところでも読み取りできるし、
何度もバーコード上を読み込んでいたある商品や
インクジェットで印刷したバーコードも1ボタンで
「ビヒャ」と読み込んでくれました。

タイトルどおりMac(OS 10.6)でも大丈夫でした。
2015年1月31日
以前は BC-BR900L を使用していましたが、壊れたためこちらを購入読み取り精度が高く、以前だと
うまく読み取れず、手打ちしていたバーコードもすんなり読み取ってくれます。
また、離れた場所からレーザーを照射して読み取るタイプなので、わざわざ手元に持っていかずに
読み取れる。これが予想外に便利な機能で、作業が楽になりました。

まだ使用して2ヶ月弱ですので、耐久性については判断が下せませんが、
他の方のレビューで壊れやすいとの指摘がいくつか見受けられましたので、
扱いには十分気をつけたいと思います
2013年3月11日
客先に納品ようででなく、開発用にほしかったので購入してみました

商品に付いてる、紙のバーコードは読みづらいし、内容が間違っています
しかし・・・もしかしてと思って、オリンパスのコードで設定すると・・・あれ・・・できた
みたいな感じなので、付属してバーコードがダメかたは・・・善くないけど
オリンパスのコードをDLして利用してみては?
2015年1月12日
USBにつないですぐ使えました。
バーコードの読み取りに関して言えば性能は十分です。
この値段でこの性能なら満足です。
ただUSBのコードが太くて硬く、また一度本体に接続すると
外せないところは変えてもいいのかなと思います。
しかし、値段を考えるとしょうがないのかなとも思います。
2013年12月29日
 Code128で文字列を作成したとき「@」を読み込むと「"」が表示される。「@」を読み込ませるためには代わりに「[」をバーコードで印字しておく必要がある、などなど。・・・どうもKEYBOARD COUNTRY (Language)の設定が「USA」になっているのが原因のようです。ほかのバーコードリーダで検証したのですが、KEYBOARD COUNTRY (Language)を「Japan」に設定できればうまく読み込めるようです。−−−このバーコードリーダーのManualのCOUNTRY設定にはJapanの記載がありません。どうしたもんかこれからちょっと考え中なので星3つ。
 Code39やJANではこのようなことは起こらないので普通に使う分には問題はなさそうです。
2013年2月6日
 私は、以前より、趣味でバーコードリーダーに興味を持ち、趣味で、いろいろと模索しておりました。
安価なCCD方式のリーダーを入手し、EXCELのVBAでJANコードをインターネットから自動で検索し、
買い物リストを作ったり、「私本管理」というフリーソフトで蔵書管理などしております。
しかし、レーザー方式のリーダーは高価で、とても趣味で購入できる物ではありませんでした。
そんな折、Amazonさんで、このレーザー式 USB バーコードリーダーを見つけ、即、購入させて頂きました。
最初は、値段が、値段ですので、正直半信半疑でしたが、手にしてみると、やはりCCD方式とは違い、
スキャンの能率は桁外れによいものでした。
今のところ、不都合もなく快調に動作しております。
ただ、POSなどのヘビーユースとなると、スキャンの稼働部分の耐久性などの問題もあるかも知れませんが、
その点は、これからの問題だと思います。
ともかく、超安価で使い勝手もよく大変気に入っております。
また、欲を申せば、CCD方式のように、色々設定かできればと思います。
2015年2月14日
箱は国内で作ったものだと思います。

箱にバーコードがありリセットや消音設定が出来ます。

中に入っている説明書は英語でわかりません。
たくさんバーコードがありますがわかりません。

PCに接続してエクセルかメモ帳を立ち上げておけば

打つたびに改行して登録出来ます。

今のところ問題はありません。

良い商品だと思います。
2015年2月5日
素晴らしいですね。
動作も設定も簡単で判りやすく、誤認識もありません。
ただ他の方もご指摘のようにコードがもう抜けません。
もう箱に入れられませんし箱捨てられません。
でも普通にすぐ使えて問題ない、こういう快適さってなかなかないですから。
意外に設定に時間かかったりわかりにくかったりする事も多いですから。
この何事も無く想定通りのお仕事、素晴らしいですね。ありがとうございました。
2014年12月17日
今年3月に購入して9ヶ月で壊れました。問い合わせますと、保証もないので、修理費+送料等でほぼ新品同額の費用が
発生しますということです。丁重にお断りしました。購入は自己責任ですのでしかたありませんが、1年持たないのは非常に残念です。1年保証のあるビジコムの同額程度の商品に切り替えます。ご参考になれば幸いです。