2016年4月10日
いいかと言われればいいかも、効果はと聞かれるとうーん。という感じです。ハイブリに乗っていて朝の寒い時エンジンがかかるとやはり燃費の向上は難しい(いつもと変わらないような)。けど私はハリハイですが最近瞬間燃費でない1時間程度の峠道で自宅に着いたときはじめて29k/ℓでました。SEV効果かな?それとも乗り方が良かったのかな?やはりわかりません。でももう一個付けてみたい気もします。
2016年2月26日
エンジンルームの四隅に乗せました。
運気が上がって彼女ができて、もうすぐ結婚も考えてます!仕事も順調で4月から支店長に昇進することになりました。本当に買って良かったです。凄くお買い得です!あと、身長も10cm伸びました。
2016年1月1日
2個目の装着です。
前回はフロント、今回はリヤに装着。
フロント装着した時驚きましたが、今回も走行性能が激変しました。フロントとリヤで効果は凄いの一言。
コレで足回り交換止めました。3個目模索中です。
2013年4月30日
BMW325に販売店の勧めで3個取り付けました。
1個の時には変化ははっきりしなかったが、3個付けるとなかなか凄いことになった。
1)ステアリングが軽くなった。
2)ブレーキが軽くなった。
3)ATの変速ショックが減った。

特にブレーキの効きの変化は大きい。
慣れるまではカックンブレーキになろほどでした。