2013年6月7日
手軽に持ち運べる小継の玉の柄として購入しました。

低価格の製品だけに、カーボン含有率は約50%とかなり低め。
重量も中級〜上級の製品に比べ100〜200g以上重くなっています。
実際に使用してみても、以前から使っている(かなり古い製品ですが)同社のメガドライ玉の柄には及びません。
それでも個人的には満足している点がいくつかあります。

小継なので仕舞寸法が70cmとコンパクトであること。
肩掛けベルト、グリップ部の滑り止め、固着防止など実用上困らないだけの基本性能を持っていること。
そして、何より低価格であることです。

ポイントを足繁く移動する釣りでは、こういった小継タイプがやはり便利です。
じっくり腰を落ち着けて釣る場合は、小継でなくとも普通の玉の柄の方が軽量で操作しやすいでしょう。
より高性能、高級感を求めるのであれば、同社の「小継黒鯛 玉の柄」などの上級品にした方が結果として満足するかもしれません。
使用目的をはっきりさせ、普及品でよいと割り切って購入すればコストパフォーマンスの高い製品として満足できると思います。

(追記)
装着する玉網はダイワ(Daiwa) 磯玉枠V 網付きR 4-45にしました。
2015年3月4日
5メートルを購入しました。
見た目は非常にカッコ良く見えますが、仕舞寸法が70センチとやや長いので、私個人としての使い勝手はイマイチかも。
2015年6月7日
持ち運びするのに手頃なサイズ、重さは気にならないです。購入して良かったです。
2015年9月22日
さすがダイワです。値段が安い割りには、カッコ良く作りもしっかりしており大満足です。重いのは仕方ないですが、折れにくい筈!まだ使用してないので、使ってみてどうかですが、カッコイイので、それだけでいい買い物しました。
2014年12月3日
落とし込みにはいいと思うけど、石積みとかの前打ちのランディングには向かないと思います。水平に近い角度だと5mも出ないし取り込んでからもものすごくタレるんでヒヤヒヤします。値段も安いしカッコいいですけどね!タレるのが嫌な方は、BJの柄を買いましょう!
2013年11月13日
重量はありますが、価格とデザインが気に入っています。サンデー釣り師にはこれで充分。
2016年6月3日
3キロ程のイナダサイズをランディングしたら先端から2番目が折れました。
2014年5月18日
最高ですね。
パッと見は軽く万を超えてるように見えます。
かっこよくて安くて丈夫・・・これ以上にいいものはないですね!
2015年1月19日
同じくダイワの、 磯玉枠V 網付きと同時購入。仕舞が小さく、ストラップで背負ってポイントに行ける、高級感がある(笑)と所有欲も満たしてくれます。

仕舞寸法が小さい分、伸ばす時にはやや手間ですが、期待通りです。
2014年5月25日
重さはあるのかもしれないけど心地よい重さ程度。
グリップの持ち味も良いし、言い分ありません。
他の方も書いていますが、日曜釣り師程度であれば全く問題ありません。