2013年8月25日
とてもすごいです。
実感がわく効き目のプラズマクラスタ
ただ電池の持ちが悪い
連続で3時間
せめて6時間は欲しかった。
モバイルバッテリーを持ち歩いて使ってます。
2014年9月19日
小さなマッチ箱程度のサイズなので胸ポケットなどに挟んでおけます。
効果のほどは・・・もう少し使い続ければ出てくると思います。
運転モードは標準(LED:青)と弱(LED:緑)の2段階切替式。
静かな環境なら標準モードでジーッという運転音がハッキリ聞こえます。
内蔵充電池で標準モードなら約3時間、弱モードなら約4時間連続運転可能。
クルマの中ならシガライターソケットを利用してUSB接続して使えます。
ところでこれの総運転時間は約19000時間となっていますが、
それより前に内蔵充電池の寿命のほうが確実にきそうです。
ただし充電池の交換は個人ではできない仕組み(メーカーで有償交換)。
なので価格しだいでは電池寿命がきたら買い替えたほうがトクかも。
2015年1月26日
毎日会社で使ってます。風邪をひかなくなりました。お肌の調子も良いです。持ち歩けるので人混みの中の風邪予防に良いと思います。
2013/9/13追記
 テーブル植物が本気で元気です。ケルベラという大きな実から生えているのが特徴のヒョロヒョロした樹形。日中、USB電源で回してPCを落として数時間で充電分も終了。それを繰り返しています。見てわかる効果に納得。
以下以前の記述です。
 いろいろ説明していただいたのですが、う〜ん… いただいて使わないわけにもいかず、首の前に掛けるのはさすがにちょっとなので、上着の内ポケットにぶら下げて通勤使用し、PCの横にセットした充電スタンドで日中使用しています。デスクのミニ観葉植物にも効くかな〜と期待していますが、わたくしの肉体では良く分かりません。そういう意味ではサプリと同じですね。効いているのかどうか…ということで同じ。しかしピンチのシャープにとっては頼りの技術ですよね。力入ってるんでしょうね。いろんなバリエーションがありますね。年末に我が家で買った冷蔵庫もシャープ製。こっちは気にいってます。庫内の消臭効果は凄いです。空気清浄機も欲しいです。でもこういうおしゃれ系もいろいろあることをアマゾンで勉強。
でもってアマゾンで初めて知ったこの価格!高いんですね。もらった立場としては、うろたえました。
と、もろもろ困ってしまう展開に★ふたつ。
今後、自分&観葉植物に効果が感じられたら、追記レポします。
2013/7/31追記
8年目を迎える観葉植物に変化がありました。これまで先端にしか葉がなく、それが更新して背ばかり伸びているのですが、幹の途中から芽が数か所出てきました。特に風にあたっているところです。これは目に見える効果そのものですね。
★ひとつ足します。
2014年10月19日
オフィスでの使用目的で購入。コンパクトでデスクに置いても目立たないので気に入りました。前機種並に充電使用が出来れば文句なしです。
2016年1月30日
紙や本を扱う会社でスチームなどの過度な加湿ができず、こちらを購入しました。デスクにいるときはUSBで、自宅や別の場所での作業ではクリップオンで使用しています。小さめのサイズ感がパーソナル使用にちょうどいいです。
暖房のし過ぎで空気が悪くなってきたと感じたら使います。
個人の感想ですが、肌がスベスベになりハリが出ているように思います。
別の方も書かれていますが、植物への効果を強く感じます。植物がしっとり元気になってるように思います。
2015年3月5日
商品がかどうしなかった、メーカーに問い合わせ、なんとか稼動。
2015年6月19日
効果はよくわかりませんが、
ミストタイプよりも小さくて、シャレオツで、
携帯して歩くのにいいです。
ただ、スーツの胸ポケに挟んでると
何かの拍子にポロっと落ちて、傷だらけになります。
小物好きなんで気に入ってます。
2014年10月28日
会社での席の真上に空調があり、恐ろしく乾燥するので、少しでもマシになればと購入しました。
取り説も簡単でサイズも服に留められて良いんですが、とにかく充電してもいいとこ3時間位でしょう
会社で何度も充電するはめになます。せめては5,6時間持つと良いのですが。
2015年2月16日
テレビショッピングを見ていて、購入を決めましたが、こちらのショップさんの方が安かったので、購入しました。
効果ははっきり実感していませんが、良い気がします。