2015年7月5日
初めてアマゾンでイヤホン購入したんで、届いたパッケージ見て最初、ん?と思ったんです。
イヤホンって家電量販店で売ってるプラスチックのブリスターパッケージのイメージだったんで、白い箱で届いて不思議に思って、メーカーのサポートに聞いてみました。
そしたら、「Amazonに納品しているのは白い箱のタイプです、中に保証書が入っているものが正規品です」って回答でしたよ。
なので、音質は文句なしです。低音がいい感じで好きです。この価格帯でこの音質、買ってよかったです。
2013年8月23日
他の方のレビューにもあるように、偽物があります。評価が低いレビューを書いているのは偽物を掴まされた人たちでしょう。そのくらい正規品の性能は価格を大きく上回っています。
 今回私が購入したのは新色のステルスブラック(¥3000)です。購入を検討した時は聞いた事も無いような業者が出品していたのでAmazon自身が販売するのを待っていました。1週間ほど待って出品者がAmazonになり販売を開始したので即購入。これから購入を考えている方がいましたら信用できるAmazonか有名な業者が販売するまで気長に待って下さい。出品者がAmazonの商品は確実に国内正規品が日本語の保証書と共に届きます。

当方レゲエを好んで聞いていますが低音が強いのにも関わらず驚くほど聞いていて疲れません。重低音を売りにしているイヤホンは数多く使用してきましたが、そのほとんどが聞いていて疲れます。今までは疲れて当たり前のものだと割り切っていましたが、このイヤホンを使ってその概念が覆されました。使ってみての感想は重低音は文字通り重くクリアで、それに加えて高音域に至るまで全体的に透明感があります。言葉で説明するには限界があるので是非試してみてください笑
 最後にエージング(音の慣らし)についてですが、ケンウッド製イヤホン専用のエージング用音源がYouTubeにupされているので試してみてはいかがでしょうか。
低音域を強調したタイプのイヤホンにもいろいろなキャラクターが存在する中、この製品はひと際音色が美しく品のある鳴り方だと感じています。

【音質の傾向】
(評価時の環境)プレイヤー:iPod nano 4th 音源:Apple Lossless
・低音域から高音域までどの音域も歪を感じずキレイに鳴らし切ってくれます。
・音場がやや広めに感じられ、窮屈さがありません。
・重低音を含めてしっかりと引き締まった量感ある低音は心躍らせてくれます。
・十分パワフルな低音を出している割には、まだまだ出力に余力を感じられるところが凄いと思います。
・高音域は滑らかでキレが良く、嫌な刺さりも無くキレイに伸びていく感覚が素晴らしいです。
・このイヤホンは中音域をしっかりと聴かせてくれるので、ジャンルを問わずに楽しめます。
・ヴォーカルには適度な色艶があり、明瞭かつしっとりと耳に届きます。
・男性ヴォーカルでも女性ヴォーカルでも気持ち良く聴けます。

【装着感】
付属のイヤーピース(S/M/L)でも十分満足できる装着感です。ただし、あまり強く耳に押し込もうとするとハウジングの角が耳にぶつかってしまうのがやや気になります。

【外音遮断性/音漏れの少なさ】
どちらも良好で、地下鉄の車内でも十分なリスニング環境が確保できます。

【コード】
やや太めで、とてもしなやかなコードです。また、タッチノイズも少なめです。

【プラグ】
金メッキ処理されたL型プラグです。

【その他】
出力音圧レベルが104dB(16Ω)とあって、ポータブルプレイヤーでも十分な音量が取れます。
2015年11月14日
外観はいかにも堅牢な感じに見えます。
サイズは大きい部類になりますがフィット感は悪くないです。
コードは柔らかくタッチノイズも少ない方ではないでしょうか。

音質は、低音は出ていますが思っていたほどではなかったです。
高音は控え目で低音寄りではありす。私にはドンシャリには聴こえませんでした。
でも籠った感じは少なく音の定位が良いので意外に聴きやすい。このクラスのイヤホンとしてはまずまずだと思います。
ちょっと気になったのはレビューでよく断線のことを書かれていますが、付属のイヤホンケースがどうにもヤバイ?
うっかりコードがはみ出した状態で閉めると断線するんじゃないかと。
このケースにはイヤホンは入れないでチップなど小物入れとして使用しています(笑)
2016年1月23日
今まで3か4年以上同じJVC社製のHA-FX17「AXIV」というものを使っていたのですが、ステレオプラグの断線気味で使うのが困難になってしまったので
買い換えました。
AXIVは個人的には低音がこもり気味で長時間には向かないが低価格帯としてはいい音だったので満足しています。
このイヤホンですと、音のこもりも感じられず、低音がイイ感じ。なおかつ中高音域も良いのでいい買い物だったと思います。
確かに、他の方のレビューにもあるように一部音楽ジャンルによってはこのイヤホンですと満足しない聴き心地にはなるかもしれません。
私のように、ロックなどの楽器がジャンジャン鳴るものをお聴きになるようでしたら十分満足すると思います。
2015年8月21日
一度購入しようとして、amazonからの出品ではない事に気がつきました。少しわかりにくいのでは?
これから購入される方は一度手を止めて、店名を確認してください。もしビュッフェ・ビュッフェや55dreamsなどと書かれていたらそれは偽物かと思われます。
(新品の出品:9)というリンクがありますのでそこからamazon出品の商品を購入できます。
あと、商品は白い箱で届きました。
品物には大変満足です。広がるようなサウンドですね。買って良かったと思います。
2015年7月23日
他の方のレビューでアマゾンの販売でも偽物があるとの指摘が多いので心配でしたが大丈夫でした。
この値段でこの音質なら文句は無いレベルだと思います。ボサノバ、モダンジャズを中心に聞きましたが、クリアでインパクトのある音でした。
もちろん、密閉型のヘッドホンと比べると音の膨らみとか重低音等は劣りますが、私的には今まで使っていた1万円クラスの物には負けていません。
2014年3月1日
重低音すごいということで購入しました。

確かにドン!ドン!といい感じの低音で満足しました。

さらに、低音だけかと思っていたら、高音もでてました。

しかし、自分はあまり刺さるような高音が好きでないので-1にしました。

ま、そこらへんは好みの問題でしょう。

五感に関する製品の好みは人それぞれですから、他人の意見は程々に聞いておきましょう。
2015年6月24日
偽物なりにもうちょい頑張って欲しかったです…(笑)
もちろん中身も100%偽物です。
review image review image
2013年7月28日
使用して1ヶ月ほどになります。主にスマホとX-Fi HDを装着したPC(夏場オーバーヘッドは蒸れるので・・)で利用しています。以下の評価は主にPC視聴での評価です。
また、現在は私が買ったときよりも値上がりしているようですが、私が買った時には3,000円弱でしたので、その値段での評価です。

【外観】 値段の割りには悪くないんじゃないでしょうか?ただし特にエルゴノミックスに拘ったようなデザインでもないので、耳へのフィット感が今一だと思いました。詳しくは後述しますが、私の耳の場合は装着方法に少しコツが要りました。

【音漏れ】 あくまできちんと装着していることを前提すると、電車での使用もOKだと思います。

【音質】 こちらも装着方法にかなり依存しますので、ちゃんと装着していることが前提です。
 まず、この機種の一番の特徴である低音については、量感、音質共にこの価格帯の製品とは思えないほどです。ドスンとくるような重低音が出るというだけでなく、ベースの特徴的な鈍い響きやバスドラムのドンとくる音なども非常に良い質感で鳴らしてくれます。
 重低音を強調する機種というのは、低音に重心が寄り過ぎて全体的に篭ったような印象を持たれると思いますが、この機種は高音もしっかり出ますので、ドンシャリ傾向ではありますが、上にスカっと抜けるような感触もあり、バランス的にもかなり良いと思います。高音の音質ですが、若干シャリ付き気味の少し金属質な高音で、シンバルやハイハットの微妙な振動なども再現してくれますし低音に負けず劣らずの量感です。ボーカルについては“サ行”は意外と押さえられていますが、“ツ”がかなり刺さる感じです。
 高音についても総じて満足できるのですが、上手く説明できないのですが少し下品な鳴り方をするとでも言いますか、若干耳障りに感じる時があり、それゆえ聴き疲れのする感じはします。あと、この高音との相性の悪さから、映画やTVの視聴には向かないと思います。台詞が発せられる度に耳に付く感じがすると思いますので。

【装着について】 上記の評価でも少し触れてますが、カナル(耳栓)型というのは、その名の通り耳に栓をするように装着するのが正しいです。耳にスルっと入る感じで使っておられる方が割と居るようですが、それでは低音があまり出ず高音ばかりが強調されますので、非常に耳障りなだけの迫力の無い音になってしまいます。
  音楽を鳴らしながら軽くイヤホンを押さえてみてください。低音がグっと強調されて音のバランスが変わると思います。その音を目指すようにイヤホンを少し奥に押し込んでみたり、イヤホンの角度を変えたりしてみながらベストなところを探します。まっすぐに押し込んでも上に隙間が出来やすいですので、イヤホンを少し上に持ち上げるようにすると良い感じになるでしょう。この辺りのことは耳の形が人それぞれですので、ご自分でベストな位置を探してみてください。
 耳栓をする時に出来るだけ密閉させる為にグイっと押し込みますよね?その感覚で装着してください。密閉度が上がる為慣れない内は自分の飲む唾の音とかが不快に感じるかもしれませんが、そのうち慣れます。
 付属のイヤーパッドを一つ上のサイズの物に替えたり、別途市販のイヤーパッドに変えてみるのも手ですので、耳にきっちりフィットするよう工夫してみてください。私は付属パッドのMでは少し隙間が出来てしまいLだと密着するのですがかなり強引に押し込むことになるので、『多摩電子工業 低反発ウレタンイヤーピース Lサイズ』というのに変えたら割りと良い感じにフィットしました。ソニーやビクター等からもパッドだけ発売されていますで、いろいろ試してご自分の耳に合うものを探してみてください。

【総評】 全体的には、3,000円弱で買えるこの機種は驚異的なコストパフォーマンスの製品だと思いました。音の傾向はドンシャリ気味ですが割りと音のバランスも良くて嫌らしい程の強調はありません。音の傾向はかなり元気で楽器の生々しさも良い感じに表現されていると思います。ただし、聴き疲れし易い音だと思いますので、繊細な音やしっとりした曲をゆったり聴きたいというような用途にはあまり向かないでしょう。

しかし、このレベルの機種が3,000円弱で買えるとは、今後は少し感覚を変える必要があるのかも・・・。

※追記、2回目の夏が来て、またこの機種を使うことになりましたが、今回イヤーパッドを改造して使っております。
 その改造とは、標準のイヤーパッドの真ん中の穴(音の出口)に厚さ2〜3mm程度のフェルトを丸く切って嵌めるだけです。これによりこの機種の歯に染みるような硬質な高音が幾分マイルドになりました。ただし若干低音が更に強調されたように感じるのでイコライザー等でのバランス調整は要るかもしれません。
 この機種の低音は好きだけど高音が少し好きになれないという方はお試しになってみるといいかも。