2014年1月8日
60°にして部屋を暖めてみた(説明書には48°までと書かれていたが)
そしたら本物のサウナみたい、というかそれより気持ちよかったです。
体に当てるときは50°にしています。
2013年8月9日
理由は工事も必要ないからです。普通のミストだったら工事が必要なのにこれはシャワーのホースをつなげるだけです。値段は少し高いですが今まで見たものでは一番簡単だと思います。
2013年8月25日
浴室改造時に,据え付け式にするつもりが手違い.

でも,ミストサウナが欲しくてこの商品を購入.

シャワーヘッドを交換して使うのがめんどくさそうに見えたが,それほどでもなし.

逆に,浴槽の横に置いたり,浴槽壁設置やシャワーフックにかけたりと,自由におけるのが,ことのほか便利.
二つのヘッドの方向が変えられるのも便利.

効果は,今のところ不明,メンタル面の満足は十分(笑)
2014年2月14日
通常、温度差が10度以上あると心臓マヒのリスクがあがるという事で、寒い風呂場改善は必須でした。
工事が必要なミストサウナを導入は賃貸の為で来ませんでしたので、シャワーヘッドに接続タイプのこれは最適でした。

ただ、
空気中の温度+お湯の温度=肌に当たる温度
なので、冬ですと50度近くからスタートしないとむしろ寒いです。

浴室で温度を変更できるタイプですと、
シャワーに変更する前に温度を下げて使用できるので楽です。

あと、湯船を溜めなくても体が温まるので少人数のご家庭や一人暮らしにも向いていると思います。
2014年6月26日
本物のミストを導入するよりも手軽にミストサウナがやりたい人にならおすすめかな。
少し高温でやればかなり汗でます。
欠点はミストっていうより、細かいシャワーって感じ。
自分はこれで満足ですね。
2015年4月10日
冷え性の妻と息子が体がいつまでも暖かいとの事です。とても満足しています。
2014年12月10日
もう少し霧状のミストが出てほしいな~と思います。
取り外しは簡単ですが、それでも結構面倒です。
2014年8月23日
お手軽で、家庭用としては、以前使用していたガイズ社のものよりコンパクトで、非常に使いやすいですが、霧については、前者の方が細かくてよかったです。ここを改善して、さらに廉価版にすればもっといいかと思います。