2015年11月1日
最悪。「高レビューでライトプレゼント」という紙が入っていたので高レビューはすべてサクラです。説明書、保証書などの書類はすべてコピー。固定されていないはずのところか固定されていて自転車屋に持ち込んでも取れることはありませんでした。嘘だと思うようなら「21テクノロジー」と検索してみてください。自転車に詳しい方々の評価を参考にしたほうがいいと思います。とにかく絶対買わないことです。
2015年7月30日
Amazonの検索のところでこのメーカーの名前(21technology)を入れて検索してみるとどの自転車も全て評価が高いです。その理由は届いたらわかります。
説明書とは別に『高評価のレビューで1300円相当のライトをプレゼント』というような内容の紙が入っています。

つまり購入者の心情はこんな感じです。

自転車が届く→あれ、高評価なのに説明書は適当でわかりにくいし、汚れあるし、組み立てるとベタつくし、想像と違う→なんとか完成→うーん、まあ一応乗れるしライト貰えるなら高評価しとくか…
的な感じです。

自分はすでに別のライトを購入済みだったので正直な感想を書きました。
ネットショッピングで1番の決め手と言えるほど重要な、購入者の意見がほんとうは全く違うものという可能性もあります。
このレビューを信じるか、大多数の高評価レビューを信じるかはあなた次第ですが悪いことは言わないので自転車屋さんで買ってください。
2016年3月3日
お手頃価格でしたが
使えないです。出来たら返品か返金してほしい。ハンドルもタイヤもグラグラ
子供に乗せるつもりでしたが殺されるとこでした
2015年6月19日
レビューの投稿数と評価の星の数が多かったことも商品選択の基準になりました。
梱包はこんな感じ※写真をご参照下さい になっています。前輪・サドル・ハンドル・ペダル
は、自分で組み立てるようになっていますが、工具も付属しているので、直ぐに組み立てられます。
どなたかが投稿されていましたが、グリスupされていない部分もありますので、オイルスプレー等を
予め用意しておいたほうが良いと思います。
やはり12キロは軽く、持ち上げても乗ってみても軽さを実感します。しかし、フレームサイズはやや小さめ
のようで、大柄な方は窮屈に感じるかも知れません。 クランクが短めなのか、足の短い私でもサドルの位
置を高くしないとポジションが出にくいと感じました。
サドルは白くてスリムなオシャレなものが付いていますが、太めの私には辛く、Amazonでブリジストンの
コンフォートサドルがあったので、取り替えたところ、非常に快適になりました。※1600円ぐらい
まぁ、約16000円ほどでこの形・軽さの自転車が購入出来たので、満足しています。
各部の仕上げやパーツは値段なりですが、久々の自転車購入で、いつまで続くか分からない自転車生活(^_^;
で、何の気も遣わず日常で乗るにはちょうど良いでしょう。 お小遣いが出来たら、ボチボチカスタムするも良しです。
2015年11月13日
学生が通学の際などに使用しているような自転車以外での自転車購入は初めてです。
最初から、高いものを買ってもその良さが分からないかもしれなかったので
敷居の低いところからと思いコチラを購入しました。

良かった点
想像以上に来るのが早かった。組み立ては非常に簡単。
通学用ママチャリよりは機動性あるかと。
配色などは洒落ていて好みである。

悪かった点
使用する分には差し支えないが、ブレーキフレームの部分がガタガタする。
想像以上にタイヤの直径が小さい(そのためスピード自体はママチャリと変わらない)

結論としては、ママチャリとMTBを足して2で割った感じ、つまりはクロスバイクではあるかと
エントリーレベルとしては、最低レベルは満たしているかと思います。
この自転車の購入を機に、もっと良いものを求めてもいいしママチャリに戻るもよし。
2015年7月11日
お気に入りの自転車が盗まれてしまって、お金貯めてもっかい同じやつ買うまでの繋ぎのつもりで買いましたが、思ったよりに早くてコスパがいいです。ただ、コスパがいいやつはフロントフォークとか曲がりやすいってのがあったので、そこが心配です…

追記
12.5㌔と書かれていますが実際は15㌔ちょいありました。持つには重たいです
2015年9月1日
95%完成品となってましたが殆ど組みたてる感じだから初心者には大変でした。きちんとした説明書がないため何をどうしたらいいのかわからず苦戦。しっかりとした説明書をつけるべきだと思います。
重さ的には軽いので運ぶには良い!乗り心地は良いみたいです。
2015年11月27日
初めてのネットでの自転車購入で心配でしたが、思ったより軽くコンパクトに届きビックリ。
組み立ても簡単でした。
色がとても良く、気に入っています。
値段が値段のため耐久性などは不明ですが、街乗りには最適だと思います。
2014年12月6日
注文して届くまでが早く、自転車自体も価格以上のモノだと思います。
今までママチャリしか乗ったことがなかったのですが、乗って漕いだ瞬間、
「おお、コレはいい!」と思いました。初めてこの種類の自転車を買う人にも
おススメできるのではないでしょうか。
2015年6月18日
今回初めてクロスバイクを買いました!!
この商品は!ほんとに初心者の僕でも簡単に作ることができました!!ペダルをつけるときは
すげぇ汚れがついて、萎えぽよでした(*^◯^*)
作るのに!約一時間は絶対にかかります!
ライトも届いたら嬉しいなー😊
review image review image