2014年5月18日
ワークチャンプ2NL用に購入しました。
まさにバッチリのピッタリです。
ピッタリすぎなので、ケースから出すのに
ランヤードが有った方が便利です。
ランヤードも一緒に購入して正解でした。
2016年2月4日
ワークチャンプ2NL用に購入。
サイズはピッタリ。レザーはかっこいいですね。
作りもしっかりしているみたいですので、長く使えそうです。
写真で見ると縦に模様が入っているみたいですが、
現物はすっきりして綺麗ですよ。
2015年10月25日
ワークチャンプII NL用に購入
デカいワークチャンプがすっぽり入ります
作りも質感も良し、さすがです
蓋を留めるところがマジックテープなのがちょっと惜しいです
それと他の方が指摘されている通り
ワークチャンプはピッタリ収まりすぎて下手に入れると取り出せなくなります(笑)
入れる時はすんなり入りますので、まさかの事態となります
ランヤードなどの取り出し対策は必須ですね(レビューを見てランヤードを付けておいて助かりました(笑))

それとレンジャーウッドも入れてみたんですが
こちらはグリップが若干長く、ふたが閉まりませんので使用不可ですね
取り出せなくなる心配はありませんが
2015年1月26日
誇りを感じる、頼もしい一品でした。安心を委ねられるメーカーですね。
2016年4月30日
ミニサイズのビクトリノックスのレザーケースはホックだったのに・・・・革の色や、様々な厚さのナイフが収まる汎用性は良かったのに、まさかのマジックテープ!本当にビックリしました!
追記:当然ながら使用一ヶ月でマジックテープは付かなくなり、手縫いでホックに付け替えました。(蓋の三角ボタンを生かすにはカシメが使えないため。)
2016年3月17日
アウトライダーNL用に購入しました。
高級感があってカッコいいです♪