2013年12月21日
深夜番組だけの録画なので、4TBで十分です。2週間前までさかのぼって見れます
2013年10月30日
取付も簡単でした。
サイズも大きくなく、見た目もスッキリしています。
もう一台欲しいかなぁ(*'ω`)
2013年12月17日
初めてタイムシフト使用しましたが、なかなか便利ですね。子供が見たい番組や撮り忘れてた番組が
見れるので、重宝してます。
VINEメンバー2013年6月13日
カリカリカリカリ・・・
テレビやパソコンを消し静かな環境になると、少し気になる音があります。
密閉性のあるラックなどに入れれば改善はされそうですが、自分の使用してるシアターラックは蓋などあるタイプではありません。
感じ方は個人差がある部分ですが、神経質な方は寝室用に使わない方が無難でしょう。
レグザZ7のタイムシフト録画用に使っているのですが、4テラのこちらの商品では、6チャンネル×9時間の録画で2週間前後の録画が出来ます。
今まではレコーダーの番組表を見て録画する番組を決めていたのが、今は番組表を見て見る番組を決める と移行しています。
テレビに対する向き合い方が180度変わる劇的なシステムだと思います。
対応テレビをお持ちの場合は、タイムシフト機能を活用するべきでしょう。
2013年6月7日
レグザタイムシフトで使用4Tでも十分でした。
気にしていた音もそんなにうるさくなくってよかったです。
2015年11月24日
2Tのが一年以上使っていから逝かれましたが、こちらは半年ちょいでした。
2Tの時と同様の再生が時々止まる状態の発生です。
2Tの時に東芝のサポートに訊いてテレビ側の問題はなく、HDDの新規購入で解決してしまったのですが
消耗品とは思っても、保証期間内は壊れてほしくなかった。
同等品を購入してから出ないと修理には出せません。タイムシフトなしのテレビライフは無いからです。
2013年11月10日
REGZAのタイムシフト用に購入。
REGZA純正HDDとバッファローの2T/4T/6Tを比較して1Tあたりの価格が一番リーズナブルだったのが本機。
タイムシフト用というだけあってREGZAとは接続するだけで細かい設定の苦労はない。
またタイムシフトの設定時間帯などはREGZAのTVリモコンからサクサク設定できる。
ちなみに土日フル、ウィークデイでは夕方から深夜までタイムシフト設定すると一週間分は楽に録画されている。
作動音はテレビの音声が出ているうちはまったく気にならず、深夜テレビをオフにして初めてHDDが動いているのがわかるくらいの静かさだ。
タイムシフト機能付きREGZA TVをお持ちの方に ベストチョイス!のタイムシフトHDDである。
2014年7月4日
録画安定性がとても良い。
値段は少し高いと思うけど既に400Hほど録画しましたがスリ-プ状態になって録画されていないなんてことは一度もありませんでした。
2014年8月29日
特に問題なく使えています。ただ筐体は少し大きい過ぎる気がします。
2014年3月16日
東芝の純正よりもコンパクトで置き場もとらないので満足してます