2015年3月1日
最近は、キーボードは日本語配列の商品ばかり。英語配列キーボードは商品数が極端に少なく、ましてやノートパソコンでは交換用の英字配列キーボードが用意されてないことも少なくありません。
ということで、この商品の出番です。今までのキーボードのトップにこれを貼ってOSを英字配列モードに設定したら、どんなPCでも英字配列キーボードの出来上がり。正直、この商品でしか対応出来ない場合が、多々あります。

ラベルの素材・印刷はしっかりしており、かなり耐久性は良さそうで粘着性もしっかりしています。黒キーボードトップに貼ったら、意外なほどにシールだとは目立たないです。
印字の可読性も問題ありません。

注文をつけるとすれば、やはりブランクシールは欲しかったですね。英字配列モードに切り替えると使わないキーが2つほど出来ますので、印字を塞がないと紛らわしいです。
あと、なぜか「+/=」キーだけ書体が太い(笑) それほど気にはしませんが、やはり統一してほしいところ。
さらに、記号・数字キー以外の英字キーは、わざわざ貼り付けなくても使えるといえば使えるので、英字キーをなくして記号・数字キーだけ2セットにしたセットなどあると、お得で良いと思いました。英字配列ユーザーなら、全部の所有機に使うと思いますので。

ともあれ、他に替えがなく有用な商品ですので、必要な人には欠かせない逸品です。
2014年6月24日
ポケモンキーボードを英語化するために使用してます。
最初は自分で作ろうかとも思いましたが、手間を考えて購入しました。
キーが小さいので少々カットする必要がありましたが、そこは許容範囲。
質も思ったよりも良いです。

個人的には何も書いていない、ブランクシールがあったらもっと嬉しかったです。
英語化の際に無効になるキーを塗りつぶしておきたいので…
アップデートを期待しています。
2012年10月31日
日本で販売されているキーボードは、殆どが日本語キーボード配列です。
私は英語配列キーボードに慣れているためキーボードはなるべく英語配列キーボードを選びたいんですが・・・
英語配列キーボードって高いんです!しかも、選択肢がものすごく狭い。そこそこキーボードが多めのショップにいっても英語配列のは1-2種類、日本語配列は20種類という状況もざらです。

キーボードはPCを操作するための一番身近なインターフェースなので、自分のフィーリング(タイプ時の重さや音などの好み)にあったキーボードを使いたい。でもフィーリングがあっても、配列が日本語配列という悲しさ。

もちろん、配列を変更するソフト等で日本語配列キーボードも英語配列キーボードとして使用できますが、表記された記号と違う記号が入力されるため、感覚的な違和感がじわっとストレスになってきます。

それをコロンブスの卵的発想で解決してもらえる画期的な商品です。

肝心の品質ですが普通のキーボードの印刷並みにしっかりした印刷と、程よいエンボス(ざらつき)がある材質、そしてしっかりした粘着力と、とにかく大満足です。
ただ、個々のキー用のシールの大きさはもう少し大きくても良いかと思います。
大きすぎた場合、切る事で調整できますが小さすぎてキーのプリントがはみ出すと、やはり悲しい気持ちになりますので・・・

Amazonを含めあちこちで探しましたが、こちらでしか販売していないようですので今後も販売を継続してほしいという応援レビューでもあります。
2014年11月29日
MacBook Pro Retina日本語キーボードが使いにくいので
USキーボード仕様にして使うため購入しました。
予想していたのですが、思った通りシールのサイズが・・小さかった('・ω・`)
今回のような事を想定して作られたわけではないので仕方がないのですが
MacBook Pro Retinaのキーボードサイズに合った商品がほしいところ。
2015年3月14日
仕事では初代Happy Hacking Keyboardをいまだに使い続けていて、もはや日本語配列ではなにもできないので、家のパソコン用にも英語配列キーボードが欲しかったのだが、あまりにも日本語配列キーボードと値段が違い断念して、こちらで対応することにしました。
家では仕事ほどキーボードを使わず、ひざ上でつかうことも多いので、ロジクールのK270にしましたが、
このシールだと大きさがぴったりでした。
シールの質感もつるつるしたものではないのでそんなにかっこ悪くはありません。
でも、ロジクールにはこのシールの値段くらいの差額で英語配列版も出してもらいたいものです・・・
2013年2月21日
ノートPCの一部のキートップが削れて見えなくなってしまったので購入しました。
キーの可読性重視ということで、こちらの英語版で。
シールの材質も耐久性や、ややシボのかかった質感もよく、粘着も高く、予想以上に良いものでした。
文字色がオフホワイトですが、個人的にはくっきりした白色の方が好みです。
2012年12月2日
ノートPCを家族で共有していますが、どうも爪が長い人がつかうと文字がはがれやすいようで、純正もキーボードは文字か消えてきていました。
何か良い方法はないかな?と探していてこれを見つけました。
大きさや質感など、かなり好印象です。
購入時から貼っておいてもいいですね。
2015年4月15日
粘着度、材質などとても良いと思います。
(私の持つキーボードはコンパクト版で、キー配列が多少変則的だったのですが)
2013年11月15日
ナカナカ良いのですが、キーボードのキーの大きさと合わず、ハサミで切りました。