ベスト500レビュアー2014年11月12日
母から貰ったシステム手帳を何気なく使って来たが、手帳の半分近くを占めるレシピから日々のメモ、アマゾンの支払い番号、読みたい本のタイトル、思いついた事まで何でも書き込むので、直ぐにレフィルが無くなってしまいました。しかし、書き込む習慣がついてしまったので、後戻りできずにいました。デパートで買ったら高いだろうな、態々寄るのも面倒臭い。そこでアマゾンをチェック。私の様な物臭人間にはぴったりのシステムです。

注文してから4日で届きましたから、デパートに寄ろうか、どうしようか、とウダウダ考えているよりも早く決着が付きました。お蔭様で今からfoccaciaのレシピを三通りメモして、熟読し、来週は薄力粉を注文し、再来週にはシミュレーションを完了して仕込みたい、と考えています。因みに料理はリングなので、平に開く手帳が便利です。手帳のレシピを確認しながら作るのが狭い台所では一番楽です。兎に角、今はこれがないと容量の少ない頭の中がパニックになります。書き出す事で頭の整理ができるので、私にとっては大変有り難いものなのです。
レイアウトが、5ミリ罫なのが気にってます。しかも、上下の空きが少ないので、小さなシステム手帳にたくさん書けます。紙の質は Bindex の方が私は好きかもしれません。ダビンチの紙質よりははるかに良いと思います(1度使ってこりごりしました)。

アマゾンでは送料込みで336円で購入しました。出品者さんからは、すぐに送っていただき、ありがたかったです。
買いに行く交通費や手間を考えたら、わたしにはお得な買い物でした。

ちなみに、私がときどき寄る店舗では、Bindex やノックスなどは 100枚入りのリフィル各種が300円前後で、30枚だと200円前後のようです。これは30枚で200円前後のようです。私が行ったとき、そのお店には5ミリ罫のリフィルを何一つ置いてなかったので通販を利用しました。リフィルがんばれ、って気持ちです。
2015年10月10日
ルイヴィトンの純正のリフィルはさすがに高額なので、普通の6穴のリフィルを購入しました。何か書き留めたいときにとても便利しています。
2014年10月30日
パイロット製B7のシステム手帳に付いてきた純正品です。
他社製より価格は倍以上、枚数も1/3以下と少ないので
他社の安価なシートに切り替えた途端、文字のカスレが発生。
別の安価な製品も2種類購入したが変わらず。
他社製シートでかすれる極細ボールペンでも、この製品では良好に
書くことが出来ていたので購入し直しました。
字がキチンと書ける当たり前の事が出来ない安価な製品が
複数ある事が分かり、この純正品の安心感は価格以上でした。
2016年3月8日
A5の6穴リフィルを探していました。ネットでA56穴リフィルで検索した中に
この商品が、確認しなかった私が悪いのですが、上記の内容で検索したので
まったく疑いなく注文。商品が届いたら、なんとB6サイズ!!
がっかりでした。
2015年1月24日
文具店に行っても、数少なくなり購入できませんでしたが、AMAZONで購入できてよかったです。
2014年11月4日
まあふつうです。可もなく不可もなくですが値段が安いです。
便利に使用しています。
2015年12月9日
期待してましたが、価格に対してボリュームと品質が残念な感じでした…