TVではなく、FMのアンテナ線として購入しました。 団地の一階では、室内アンテナよりTVアンテナからの電波の方が良く入るのです。
胴の芯線と周りの金属メッシュとの間にアルミ箔のような皮膜が巻かれているので多少硬めですが、雑音の排除という点に関しては良好な様です。

同じ長さのケーブルでも挿し込み式の方が安価ですが、ネジ式の方が確実に固定できるのでF型プラグのこちらを選びました。
意外なのは同社の同じ製品でも1m.の方が高いこと。 2m.のものが一番売れるということでしょうか。
2016年6月14日
最近ケーブルテレビの一部チャンネルが映らなくなり、ケーブルテレビ側の不具合と勘違いしJCOMに連絡したところ、
技術スタッフが来て無料でアンテナケーブルと録画機~テレビのケーブルをこのタイプに交換して無事正常に戻りました、
技術屋さんよると付属のケーブルでトラブルが発生しやすく、外部電波やノイズを拾いやすくなるので4Cを使用した方が
よく、ねじ式の方が抜ける心配がないので安心だそうです、衛星放送系はパラボラアンテナによる受信ですが、はたと思い
だしたのです、臨時にRFケーブルを使用してたのを、さっそく近所の家電量販店で購入し、交換したところ見違えるように
画質が良くなりました、もう一度テレビアンテナケーブルを見直して4C系のケーブルと交換した方がいいと思います、ケー
ブルを交換することでこんなにも画質が良くなり受信も安定するとは思いませんでした。
2015年1月27日
ネジの部分が短くてテレビコンセントに挿しにくかったです。もう少しネジ部分の長い物を選べば良かった。
2013年3月10日
測定器をケーブルの中間に接続するのに有効なアンテナケーブルでした。
2016年4月16日
アンテナからの信号が綺麗に届くケーブルですがシールド加工されているため曲がりに弱いです。設置当初は良かったのですが掃除のためにリング状にまとめた後に再び接続しなおしたら断線したようです。光ファイバーケーブル以上に曲げに弱いのは盲点でした。
購入して使用される方はあまり無理な角度に曲げないよう注意されたほうがいいかと思います。
2016年4月30日
妻の母が、ブルーレイレコーダーが欲しいとのことで、必要になるアンテナケーブルも購入しました。
DXアンテナ製なので安心して取り付けることができました。
2016年6月17日
沢山溜まってしまったamazonからの未開封商品、今日まとめて開封しています。

今から試します
2015年6月3日
私は分波器を使用してこのケーブルをFMラジオチューナーに接続していますが とてもクリアな音質で聴けています
2015年1月22日
マスプロ電工の物と比較して少々コードが固いかな!
但し、使用には全く問題ありません。
2016年4月23日
期待通りの品物でした。
値段が安くお買い得です。
動作問題無しです。