2016年1月22日
2015年11月に購入、4本で48,000円でしたが送料が無料のためネットオークションより結果的には安価でした。(タイヤはかさばるので送料が高い) その後しばし雪が降りませんでしたが、乾燥路でもふらつくこと無く普通に走ります。勿論ハンドルをこじるような場面や加速しつつカーブのアウト側へ車線変更するなどの状況では多少グニャ感はありますが許容範囲です。そもそもそういう運転をしなければ良いわけで。乾燥路でのノイズレベルは気にならない程度、路面によってはゴソゴソと言う感じの音がしますが絶対ボリュームが大きくないため耳障りになりません。極めておおざっぱに言うなら普通に使うなら音震共にミドルレンジの夏タイヤレベルです。先日の大雪では人生初めてのスタッドレスによる雪道走行となりましたが、雪の無い氷結路でも不安無く加減速が行え、大変安定した走行が可能でした。大満足です。
2015年10月15日
スタッドレスタイヤはロードノイズが大きい、ハンドリングがグニャグニャするという
欠点がありますが、このタイヤはサマータイヤのようにしっかりとしたハンドリングを感じる。
ロードノイズも非常に小さいです。
まだ、積雪路、アイス路を走っていないのでスタッドレスタイヤ本来の性能は評価できません。
ブリザックVRXが1シーズンで摩耗のため交換する羽目になり、タイヤ寿命も期待してこのタイヤを
選択してみました。
2015年10月25日
2014年製造ですが安く買えて満足しました。
宇佐見スタンドで取り付けも安く済みました。
2015年12月9日
すぐ届いて良かったです。
早く履いて雪道を走るのが楽しみです。