サイズ名: 2本セット|変更
価格:¥561+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年1月30日
学校用絵具を使って、ぺんてるのネオセーブルで描いていましたが、とても毛が硬く腰が強く、水含みがよくなかったです。なくしたのをきっかけにこれを購入。
こちらの筆は毛が柔らかいため、重色で下地をひっかき色を濁らせることがないし、水含みがよく扱いやすいです。
ただ、毛が柔らかいので細い線を思い通りに引くのは難しいです。描きたい線に合わせた太さの筆が多めに必要です。
2015年9月3日
小1の子供用に購入。学校からのあっせんで同じサクラ画筆ネオセブロン丸(特大)という商品(柄がグリーン)を購入しましたが、一学期に学校で一度だけ使用して紛失、そして見つからず。ないままでは困るので、近くの文房具店など売っていそうなところを探してもこの大きさの筆は売っていないのでネットで検索し、送料無料だったので購入しました。注文から二日で届き、二学期の授業に間に合い助かりました。夏休みにひとつ小さいサイズで工作の色塗りをしたしたが、筆のしなりもよく塗りやすかったです。きっとこのサイズでもそうだと思います。
2013年11月9日
今までも使っていた筆です、使いやすいです。
これからもずっと使い続けます。
商品が製造中止にならないように、よろしくお願いします。
(製造中止、他の商品でよく出会って来てがっかりした経験がありますから)
2015年7月17日
たいへん、しょうひんついては気に入っています。
商品、到着もよかったです。
2015年12月3日
毛は硬めで乾きも良く、子供は描きやすそうですし、使いやすいです。
2016年1月28日
とてもつかいやすく、子供も気に入っています。小学生におすすめ。
2014年9月29日
子供用に探してました。 使いやすいと子供も喜んで使っています。
2016年5月31日
二本入りなのに筆が1本しか入っておらず、がっかりでした。。。
2014年5月28日
学校から指定があって、この大きさが必要に。
当然、学校からの斡旋注文もあったにもかかわらず、そのプリントを見たのは締め切り後。
町の文房具屋や100円均一、スーパーで探したのですが、この太さは置いてないんですよね。
送料無料で買えたので助かりました。
2014年1月21日
使いやすかったです。子供のために購入しました。嬉しそうでした。