東芝dynabook TX66のバッテリーが持たなくなってきたので
色々と探してみましたが、デフォルトの品番はPABAS173で、
メーカーに聞いても、PABAS174が使えるかどうか分からない。
メーカーから購入すると12,000円もするというので、
思い切ってこちらを購入。使えました!!ぴったりです。

TX66でお困りの方にはおすすめです。
2014年11月3日
買って2カ月が過ぎましたのでレビュー書きます。
一日に1時間~2時間利用。
最初は2時間くらい持っていたような気がしていて
他のユーザーさんも書いていた通り容量が多い分
得していた気分。・・・
よって☆X5
ここ半月くらい1時間も
持たないので正直所詮という気分。・・・
よって☆X2
2013年3月10日
ノートパソコン(PABX31KLT)を3年間使用していましたが、電池が老朽化したため交換用として購入しました。純正品より安く、容量も大きく問題なく使用しています。
2015年2月21日
年末にメーカー在庫なし、安価、対応しているとあり、急いで購入。(機種Toshiba PATX66LRF)
念の為、使用できるかメーカー、販売店にも問い合わせをしました。 メーカーはダメ、販売店はOK。
使用後数日後、ヘルスモニターにて確認をしたら、すでにバッテリーレベルが低下と表示あり。
ですが、数日後また良好に戻るが、先日メーカーに修理依頼をした際に、バッテリー認識できないと回答がきました。
通常、電源から使用。新品から初めての交換です。現在購入から1か月でこの状態です。
返品させて頂きます。
2014年1月26日
ダイナブックTXの電源ユニットが経年劣化で
パワースィッチが入らなくなりました。
但しコンセントを抜きバッテリーだけにすると
起動することが判明。バッテリーを更新するだけで
一充電で2時間位しか持ちませんが、寿命が
延びました。
2014年1月16日
メーカーで在庫切れだったので、こちらで購入しました。
お安かったので本当に新品純正なのか不安でしたが、
ちゃんと東芝のロゴが入っており、問題なく使用できました。
梱包もしっかりしてましたし、1年保証付きなので良い買物ができました。
2013年3月6日
自分の使っているパソコンのバッテリーはPABAS173でしたが、PABAS174の方が容量が多いのでこちらを注文しました。
注文から翌々日で手元に届きました。
純正品は一時間も持ちませんでしたが、交換してからは十分持つようになりました。
2016年3月28日
購入して8ヶ月ほどで充電できない状態になりました。もちろん電源線を抜くと1秒も持ちません。他購入のバッテリー交換で復帰しました。二度と購入しません。
2012年12月2日
早急に必要になったので探していました。とても安価で購入でき満足致しておいります。
対応も素晴らしかったです。ありがとうございました。
VINEメンバー2014年3月6日
使用中のノーパソコンが突然シャットダウンした為最初はなにが何だかわかりませんでしたが、ACアダプターを接続して再起動するとバッテリーインジケーターに×表示が・・・購入してもう4年以上になるのでしょうがないと思い購入しました。

最初に付属していたBTTの型番がPABAS173で、DC10.8v 22Whですが、以前の約2倍の時間使える様になりました。しかし、バッテリー充電中はインジケーターが下から上に残量が点滅するはずがしなくなったので☆-1としました。(点滅はしなくても充電はできていますが・・・)