2014年1月5日
¥3000以内で安かったのと、お豆などの長時間調理するのに最高でも200wしか掛からないのが気に入って買いました。
意外と深い寸胴鍋でかなりいい感じです。
早速煮豆を作ることにして、黒豆の乾燥豆300gを3倍のお水と共に投入しましたが、それでも半分程度でそこに砂糖を入れて泡ブクになっても蓋が持ち上がることもなく、計算された水滴流しの溝でかわされて吹きこぼれることなく焚けました。最初1時間は弱でやることで豆を一晩水に漬けることなく皮の破れも無く炊けるのでせっかちさんには嬉しいです。
真冬に部屋の卓上で使っていたら結構熱く熱を持つので、部屋の暖房になってましたw
手が冷たいときはお鍋に手を当てて暖を取れて、しもやけ体質の私はとっても助けられました。(笑)
強で炊いているときはさすがにテーブルも熱くなるので、100均とかで木の板(まな板とか)を敷いていたほうがいいです。

次に焼き芋を作ってみました。
半分くらいにバキバキっと切って、変色を防ぐのにちょっと水洗いをしてアク取りをしたら、お鍋に放り込んで
じーーーっくり弱モードで5時間でんぷんを糖化させました。
部屋中がスイートポテト臭でぽわわ〜んと飽和状態になった頃に食べてみると、もう、お店の焼き芋は食べれない!といえるくらい、今まででイッチバンおいしい出来上がりでした!!
ねっとりもっちりした甘甘のおいもです。水分がほとんど無くなりかけて、糖化した蜜がちょっと乾いた頃は最高に甘いです。

そのほかに豚の角煮やおでんを作ってみましたがどれもすばらしい出来栄えで1年中活躍しそうです。
このお値段なら気兼ねなく使えるので、もう2.3台欲しいと真剣に考えてます。
2コメント2件|161人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月5日
給湯がエコキュートなので、深夜電力が安くなる契約をしています。
今までは、洗濯機、食洗機、炊飯器、充電器などを深夜から早朝にかけて使用していましたが、スロークッカーを購入してからは、料理までできちゃうようになりました。

この商品は直火厳禁+タイマー無しですが、就寝時に弱に設定して起床までつけっぱなしにしておけば、大抵のものは美味しく出来上がっています。
ぶり大根、じゃがいものバター煮、おでん、鶏肉のトマト煮、玉こんにゃく煮、牛すね煮込み、牛すじカレー。今まで自分の料理に足りなかったのは「時間」だったのか…と思い知りました。
2015年1月12日
とてもお安いので、これを言ったら贅沢になりますが、タイマーで切り時間が設定できるといいのにと思いました。
内部の鍋は陶器なので、土鍋のようで味わいがあります。(直火にはかけられません)
2014年7月7日
長時間煮込みが簡単。
千円しないプログラムタイマーとの組み合わせで非常に便利に使わせて貰ってます。
2016年2月28日
前から気になっており、思いきって購入。今日初めて豚の角煮を作ってみたところ、最高の出来となりました!レシピもついており、うちは二人暮らしなので、レシピの半量にて調理しました。このお値段で本格的な煮込み料理が作れるなんて、素晴らしいです。私は家にいる間しか使わないつもりなので、タイマーがなくても気になりません。ふん刻み料理ではないし、普通に時計で計ればいいんだし。迷っている方には是非オススメしたいです!!
2015年3月16日
りんごを沢山いただくのでジャムを作りました。上手にできました。ただ、本体けっこう、重みがあるので取り扱い注意です。(割れ物)
2014年1月21日
スロークッカーは放置していてもOKでお肉などを本当に柔らかくしてくれるので便利です!
2014年8月5日
水から煮込み始めてなかなか沸騰しなかったのであせりました。他の方も書かれているように確かに外側がかなり熱くなります。吹きこぼれしませんでした。
2013年1月30日
10年間使用していた同様のものが壊れ、これを購入しました。お安いのであまり期待はしなかったのですが、以前のものより、調理時間も早く、しかも美味しくできます。ボルシチ、ビーフチュー、ぜんざい、黒豆、全てが思い通りにしあがり、大満足です。後片付けも楽です。
2013年10月25日
Works well, perhaps a bit slower than most crockpots, but it gets the job done.