2014年9月4日
大手PC周辺機器メーカーの2000~3000円クラスの同じタイプ(USB、片耳)を使っていましたが、どうもすぐ壊れる→半年保障→諦める→また買う。を繰り返してました。
こちらの製品にすると、聞くほうも、話すほうも音質が明らかによくなりました。
本当に大手PC周辺機器メーカーのいう「USBで高音質」という文言が、空々しく思えました。
Jabra製品の1万3000円超のも試してみましたが、マイクが360度回転でどちらの耳にも当てられる、金属ワイヤー入って耐久性工場など、確かに良いんですが、どコスパではゼンハイザーのが一番ですね。
二年保証ってのも安心です。7台購入で1台が異常出たので、早速新品交換となりました。
以前使っていた他社のは、ほんと、すぐにマイクが死んでしまったこと、幾度もです。
2013年6月11日
WIN7でMMORPG等用にskypeで使うために購入しました。
環境音をPCスピーカーで、スカイプの音声のみをヘッドセットで聞くために片耳タイプを
探していましたが、他の製品も使いましたが片耳タイプは貧弱なものが多く使い勝手も悪
かったので重宝しています。作りがいいとまでは言いませんが他の安い製品よりは良いです。

また、ピンジャックタイプのヘッドセットは経験からマンツーマンの時は問題ないですが
複数人で通話の際にピンジャックヘッドセットの人の音声が小さくなりがちで聞き取りに
くいという事が多いようですので、USBタイプを探していたので丁度良かったです。

ケーブルの長さは申し分ないですが、少々細くて貧弱ですので多少不安があります。
イヤーパッドも当方は問題ありませんがスポンジが少々薄いのです。

ゼンハイザーのHPでソフトがDL出来スカイプとの連携もうまくいきます。
左耳専用ですがケーブル途中のコントローラーで呼び出し受話やミュート、
音量調整も出来ますので大変便利で、買って良かったと思っています。
2014年2月6日
このところSKYPEの利用が多く、これまでつかっていたものが、マイクの位置が定まらず(針金が入っていて手で曲げられる)使い勝手が悪かったので買い換えました。
買い替えの時の要件は;
1.マイクの位置が定まること、
2.音がよい(と期待できる)こと
3.手元にマイク・オフするスイッチが有ること
4.抜き差し楽なUSB接続であること
3番が有ると選択肢は一挙に狭まり、ヘッドホン・イアホンの専門メーカのゼンハウザーに決まりました。
3番は値段が高くなるのですが、やはりはずせません。SKYPEの画面でもミュートは出来ますが、手元スイッチは操作が操作するのが楽なのは当たり前ですが、ON・FFの状態がすぐ分かり便利です。
2013年10月12日
音もクリアでマイクも雑音など入らないみたいで設定細かくできるので良いです。
ただ、無償のHeadSetupソフトウェアをインストールするとwin7-64bitなのですがシャットダウンの時にcsc.exeエラーがでます。
先にHeadSetupソフトウェアを終了させてからシャットダウンすると問題なくシャットダウンできます。
スカイプでは2013年末にはこの無償のHeadSetupソフトウェアの対応をしないみたいですが、どう対処するのか期待してます。

生放送でマイクとしても使用していますが格好クリアに聞こえるみたいで評判は良いです。
参考までにOBS(Open Broadcaster Software)でマイクとして使っています。
2015年5月29日
PCでの使用については全く問題がありませんが、
PS3で使う場合使い物になりません。
マイクに入る自分の声が小さすぎて相手に聞こえず、マイク感度を最大の5にしてやっとボソボソと伝わる程度の代物です。PS3で使おうかなと思っている方はやめたほうが良いかと思います。
2015年8月15日
Skype用に購入
レビューではマイク音量が良いとのことなので購入しましたが、
私の環境ではマイクの音が小さいらしく、相手が聞きづらいというので
マイクはピンマイクを別に購入しました
HeadSetupという専用のソフトを入れましたが、現在サポートされておらず
特に細かい設定など出来る項目が見当たりません

Win8.1で使用し、現在はWin10
Win側のマイク音量もMaxにしてるのですが。。。
ちょっと残念な買い物でした
2015年10月17日
音質は1000円程度のものと比較すると十分満足できるものです。
マイクは左耳専用となります。可動域を広げて右耳にも対応できれば尚可です。
USB端子がしっかりしているためか、丁寧に抜差ししないとPC側のUSB端子が壊れてしまいました。
2015年1月1日
ヘッドセットや本格的なマイクを色々買いましたが、スピーカーで音楽を聞きながらボイスチャットをするならゼンハイザーが一番相性がいいです。
PC7 USBも買いましたがミュートスイッチつきのこちらも購入しました。
2013年10月16日
自分では判らないけど、通信相手は激変と言っております。
ただし、USB接続のPCスピーカーを使用すると競合するので、どちらかアナログ接続にする方が良い
2016年2月6日
届いた日はかなり調子良く仕えていたのですが、翌日朝から頭痛が始まりました。
ちなみに2時間程度の使用だったと思います。
ヘッドセットがかなり小さく、当方女性の頭囲平均よりは少し大きい58cmですが、平均的な頭囲の男性はとても使用できないと思うのですが…。
試しに54cmの子供が使ったところ、ぴったりだったようです。夫が試したところ、5分でもう無理と言われました。
購入して10日程度ですが、ここ数日使用中に雑音が混じります。マイクは変わらず高感度のよう。
5年前くらいに2年ほど使用していたヘッドセットは3000円程度と安い割に高性能でしたが、すでに現物が無くどこのものだったのか。
今度はもう少し安く大きいヘッドセットを試してみる予定です。