色: ブラック|変更

2013年5月4日
今まで何台も買い求めたコーヒーメーカーの中では一番美味しいコーヒーが飲めた。他のメーカーと違い「蒸し機能」があるせいか、手で落としたコーヒーの味に勝るとも劣らない。実に良い!
2015年3月15日
余分なものが何もないので、朝忙しい時間に毎日淹れて洗うのが楽です。高さがあるので、棚などのスペースに制限がある方は、測ってからの方がいいですよ。我が家は、スーパーで一番お徳用のコーヒーを買っているので、美味しくなったような気がしますが、劇的な変化ではないようです。しかし、この製品が来てから、もうちょっとおいしい豆を買って飲みたくなりました。周りから蒸気が出て、水滴が少し垂れたりしますが、吹けばいいことなのでさほど大変ではありません。ぼこぼこという音は、「コーヒー淹れてますよ〜」と歌っていると思えばちょっと大きくても私は嫌いじゃありません。
2014年3月1日
非常に満足していますが、一点だけ云うなら、けっこう水蒸気や水滴が飛びます。
2013年12月12日
久しぶりにコーヒーメーカーの買い替えです。皆さんのレビューを参考に吟味しました。最高に美味しいです(≧∇≦)

昔のとハリオV60と同じ条件でコーヒーを淹れてみたのですが、全然味が違います。昔のはエグミが強く、ハリオはすっきりした味わい。香りが良く上品なので、コーヒー本来の味が分かります。今まで飲んでたのは何だったんだろう、と驚きました。

お手入れについては、他の方が言うように、水タンクが外せないのが難点。手を入れるには少々狭いです。

それとウッカリしてたのですが、一杯分は作れません。表示通り2〜5杯用です。問題はないのですが、試飲する時にやっと気付きました(^^;; そして抽出すると水タンクやらが高温になるので、連続使用は5分あけてから。お客様が多い時は少し不便ですが、滅多にない事なので、私はOK☆

とにかく美味しい!の一言。
これに尽きます。
飲み過ぎちゃいそう(*^^*)
2015年1月25日
今まで象印のコーヒーメーカーを使用していました。特徴のない普通の機種でした。
コーヒーサーバーが破損したのを機に、このHARIO珈琲王を購入しました。

一言。本当においしいコーヒーを作ることができます。最初、象印との違いにびっくりしました。
喫茶店で飲む濃いコーヒーと何ら遜色ありません。象印時代は、豆の違いも判らなかったのですが、
苦みとか酸味の違いがはっきりわかるようになりました。

また、付属品であるコーヒーサーバーやドリッパーは珈琲王専用のものではなく、普通に販売しているHARIO製のものです。
象印は専用の付属品だったので、買い替えをするためには取り寄せるしかなく、かつ、非常に高いものでしたが、
珈琲王はスーパー等で直ぐに購入できるという意味で優れていると思います。
2014年11月20日
レビューがとても良いので購入しましたが、期待しすぎてちょっと低めの評価です。

ハリオの円錐ドリッパーを使っているのですっきりした味わいになるのですが、高温で抽出しているせいか後味の苦みが目立ちます。
酸味や甘味が特徴のコーヒーを入れても、上手く表現してくれません。
説明書の粉量を参考にしつつ、微調節して一番おいしくなるところを探す作業が必要です。

それでもドリップの方がおいしく感じられるので、星3つにしました。
2012年11月21日
別の店で買って使用してます。初週13800円でした。
一般的なコーヒーメーカーとは違いドリップする作業だけを機械化した感じです。
安いシャワー式と異なり小さな穴(21個)から細く熱湯(93度)が出るので、
蒸らしたコーヒーが崩れることもなく綺麗に入ります。
2-3分で入り終わるので雑味も出ません。
オートオフの保温プレート機能付きです。
まさに、ハンドドリップを機械でのコンセプトです。

ティーサーバーがステンレスだと良かったかな
お値段が1万円切れば相当お買い得でしょう
奮発して買って帰ったコーヒー豆を美味しく飲めるV60珈琲王は最高です!!
プロの職人が自宅に来てくれたような腕前です!
人数は2〜5人分の設定ができて
しっかり蒸らして徐々に投入、見てると人がいれてるようなマシンサバキ!
自宅に居ながら至福の珈琲タイムを味わうことが出来ます。

満足のコーヒーメーカーです!
2014年10月12日
普段はマグカップ1杯分(コーヒーカップで2杯分)をハンドドリップで淹れているのですが、手抜きしようと思い購入。確かに美味しい!!
しかし色々と試しているうちに判ったのは、美味しく感じる理由はV60円すい型ドリッパーではないかという事。
ドリッパーの形状には好みが分かれるところですが、私にはこのドリッパーが合っているようです。
結局、本体は使用せずにV60ドリッパーを使ってハンドドリップしてます(笑)。
星5の理由は。
職場に各社、複数のコーヒーメーカーがあるのですが、これは明らかに美味しい!!
蒸らし、抽出温度、他、実に良く考えられている。
ハンドドリップと違い味が安定している(上手な人は失敗しないのでしょうが)。
コーヒーメーカーとしては星5です。
あと、一番上部の白地でV60とプリントされている場所は水蒸気でベトベトになります。
2015年6月10日
今までのコーヒーメーカーとはコクの違いがはっきりと分かります。取り扱いも簡単です。使用期間を考えると本当に良い買い物でした。