2014年4月27日
組み立てた状態で届くので、楽だしいいなーと思って買いました♪
届いて早速乗ったら、何やら前輪から異音が。。。
よくみると、前輪カバーがタイヤに当たってる。。( ̄O ̄;)

いくら中国製でお買い得とはいえ、ちゃんとした品質を確保したものを出荷いただきたいものですね。
私だけかもしれませんが、購入時からタイヤの空気が抜けやすく2回に1回は空気を入れています。
色々調べた結果、虫ゴムが劣化していました。(新品なのに)

ギアチェンジもスムーズにはいきません。変な音がしていたので父に見てもらったらチェーンがうまくはまっていなかったようです。
強風で自転車が倒れた時はハンドルが歪んでしまいました。
なんというか…こんなに脆いものなのでしょうか?

このての商品はネットでの購入は止めておいた方がいい気が致します。
メンテナンスの対応も良い地元の自転車屋さんが一番かも。

出品者:チャレンジ21
正式名称:株式会社ツーワン
2014年5月6日
届いた時点で籠やハンドルが曲がっており、カバーもタイヤに当たっている。
自転車屋さんで直してもらいましたが、それでもバランスが悪く、なんともこぎにくく、どんなにギアを軽くしても結局は重い。
自転車屋さんも「素人から見ると気づかないかもしれないけれど、プロから見ると曲がってる」と言っていました。
見た目でわからなくとも、乗ってみればわかるということですね。
始めてネットで購入しましたが、やはり自転車は決してお安いものではないのでネットで購入するものじゃないと思いました。
中国製は最悪です。
2014年2月8日
自転車がこぎにくい。
あまりにもひどいので、リサイクル業者にゆずりました。
近くの自転車屋さんでかいました。
自転車はネットで買わないほうがいいかも。。
2014年6月11日
まず汚れ、ヘコみがある状態で届いた。まぁ乗ってれば汚れるし傷もつくからここは我慢

走っていて少し強い衝撃があるとギアが勝手に入れ替わる。

最初からタイヤの劣化が進んでるものがきて、わずか2ヶ月でタイヤがダメになる。当然返品交換は受け付けてくれなかった

金輪際二度と関わりたくない店です買うのをやめましょう
2013年4月28日
機能性良し、快適に走る。坂もある地方都市だが、6段ギアで坂道も問題ない。ギアチェンジスムース、もちも良さそう。ちょっとした距離なら車に乗らなくなった。エコで健康に良くてガソリン代の節約になる。見た目もスマート。知った人からも「自転車買ったね」と高評価。近くのホームセンターで頼んだら、防犯登録もできた。値段以上の価値があって、買って良かったです。
2013年3月18日
届いてすぐ乗れましたが、防犯登録に行ったらネット購入の証明が必要との事でチョット面倒でした。

高級とは盛り過ぎだと思いますが、値段の割りに満足感は高かったです。

ギア付で爽快に走れてます。
2014年2月6日
ただ、ハズレだったのかギアチェンジがへたっぴなときが多々あります。
2013年3月20日
27インチ、変速付きはなかなかこの価格では近くで売っていなくコスパGoodでお勧めです!!!
普通に走っています。元々ステッカーが貼っていないので好きなステッカーを自由に貼れるところもイイです。
2012年12月9日
離島の場合、気に入った商品が見付かっても、
本体価格と同じくらいの送料がかかる場合があり、困っていました。
こちらは良心的な送料で助かりました。