サイズ: 4L|スタイル名: 標準|変更

2014年12月25日
当方PCXにGIVIの34リットルBOXを取り付けた状態で使用。
大きさは後輪の下部が少し出るくらいで、ほぼぴったりの大きさでした。
ロングスクリーンを取り付けている人は少し厳しいかもしれませんが、当方は純正なのでハッキリとは分かりません。

ワイヤー錠を通す穴が前後にあり、前後で色が違う(リア黄色、フロント赤色)のでカバーをかけるときに迷わないのがGOOD!
防犯のために前後にワイヤー錠をかける人には特にお勧めです。
ただ紫外線でフロントの赤色は少し薄くなってきました。
また全体の黒もところどころ細かく色落ちして白くなってきています。
使用には全く問題ありませんし、バイクに色が付く事も無いようで、そんなに深刻な問題では無いです。

最近寒くなってきて気温が0°くらいの時は少し硬くなりますので、かけ外しの際に付く細かい傷に神経質な方は使用しない方がいいかもしれません。
まぁ、そういう方はカバー自体使わないと思いますが…

真夏に走行後、即カバーをかけたりもしましたが、マフラー部が焦げたり溶けたりといったことはありませんでした。
*ただし、やはり燃えるのは怖いので多少熱が冷めてからかけたほうがいいとは思います。その辺は自己責任で。

生地は厚めでしっかりしていますが、その分かさばるのでバイクに積んで外出先にも持って行くのには向いていません。
重量も結構あります。

今のところ満足していますし、次買う時も同じ物を購入しようと思っています。
2013年8月23日
NC700Xの純正フルパニア仕様車に乗り換えで購入しました。
トップボックス部分の膨らみも左右のパニアの張り出しも正にジャストフィットです。
これまで一般的なシルバー生地のカバーしか使ったことなかったので、「黒」のカバー
にするのには多少戸惑いがありましたが、生地もしっかりしていて「さすがデイトナだな」
と思います。
買って正解です。
2013年11月12日
 以前,バイクショップで購入したカバーが劣化したのでこちらで購入。
 気に入った点は
・ 布地が厚い
・ 縫製のミシン目にシームテープが張られている。
・ 裾にドローコード,バタつきを抑えるワンタッチバックルのベルトが付随している。(カバーの下に縫い付けてある商品もありますが,あれはやりにくい)
 スポーツスターに3Lは若干余りますが,ドローコードで絞れば問題なし。後は防水性と耐久性ですが,これは,しばらく使ってみないと分かりません。
 総じて,気に入りました。バイクショップ等での同価格商品よりはお買い得かと思います。
2016年1月5日
FJR1300に使ってます。
左右に純正パニアケースがついていて、さらにトップボックス(ワイド・メット2個入ります)をつけてます。
その状態で、この商品の『4Lボックスタイプ』を使っています。

生地が厚く、耐久性も十分。撥水性もまずまず。
前後の目印になる赤と黄色のマーキングも便利。
裾を巾着袋のように絞れ、まくれ上がることがない。
前後にある穴にチェーンロックを通しているのと上記の巾着システムによりバタつきも皆無。付属のベルトは不要な為に使ってません。

雨の降る前に洗車して、このカバーを装着。その簿、雨が上がってからカバーを外してみますと、バイクはキレイな状態のまま。
2013年7月21日
NC700XにGIVIのスクリーンとトップケースをつけた状態で使用しています。 サイズ的には丁度良い大きさ。(風が吹いてもバタつかず、かぶせ易い) 折りたたんだときに収納するバッグが後部に付いているので、かぶせるときに目印となって前後が分かりやすいです。
黒なので夜間は目立ちません。 まだ使用して1ヵ月半なので当たり前と言えば当たり前ですが、雨がしみこむようなこともありません。 直射日光があたるので耐久性が一番の心配。 なんとか2年持ってくれれば約250円/月ということになるので次もこれにすると思いますが、どうでしょうか?
2016年5月31日
ボックスはSHAD(シャッド) SH40 トップケースを使用しています。
ボックス部分は結構ギリギリのパツパツ、車体全体は丁度良い大きさです。すっぽりタイや下まで覆われています。
生地もしっかりしているので耐久性に期待。前後にロックチェーンの穴が開いていて色も前後で違うのでカバーをかける時に便利です。
後ろは紐で窄めるのでボックスが小さかったり高さが無くて引きずりそうな時には絞っておくと良いと思います。絞った後の紐をまとめるマジックテープもシートの後方にあります。風でのバタつき防止に中央にかける紐もありますし、なかなか至れり尽くせりだとおもいます。
2015年10月5日
他の方のレビューを拝見させていただき、ホンダ NC700X用に購入しました。
パニアケースとトップケースがあるため、両サイドが心配でしたが、ピッタリのサイズです。
リアの下部の紐を締めれば、前後のタイヤを縛ることができ風に捲くれてしまう事はなさ
そうです。 更に添付のベルトで真ん中を縛ることで台風でもいけそうです!
収納時もコンパクトでパニアケースに余裕で収納できますが、畳むのに時間掛かりました。
内側の素材で細かい傷が付くことを恐れて、ポリエステルの薄手のタオルケットをバイクに
被せています。
ライコランドでは2万前後で販売していたので、5千円以下で購入できればベストでしょう!
耐久性については、またレビューします。
VINEメンバー2015年6月3日
84年式Z1100Rに使ってます、サイズは3Lでピッタリ!
いや、ひとまわり大きいかな?って感じはしますが
ギリギリや小さいよりはマシだと思います。

カバーの裾にはバタつきを抑える為の紐が通してあり
それを絞る事によって、カバーを固定出来ます。
長いナイロン製のベルトが付属していますので、車体をグルっと回して
カバーのバタつきも抑えられます。

カバー前後には盗難防止のチェーンを通す穴が開いていて、前後で色が違うので
カバーの前後が直ぐにわかり、とても掛けやすかったです。

カバーを使わない時は小さく折り畳め、カバーに縫い付けてあるバックに入るので
邪魔にならずコンパクトに片付けられます。

表面の水弾きも良いので、暫くはこのカバーを使う事にします。
2016年1月10日
ZZR1400に使用しているのですが、間違ってワンサイズ大きい物を買ってしまいました。
使用に関して不便な点は有りませんが、雨のあとタンク等濡れています。結露なのか分かりませんが、これを放っておいたら錆びてしまうと思います。自分は主に埃対策でかけているので防水性は気にしていませんでしたが、やはり錆びそうで怖いです(笑)

思いっきり濡れるわけではないので結露だと信じたいですが。
2015年8月9日
バイクカバーを購入するのはこれで3回目です。このカバーのよいところは生地が若干厚いことと、カバーの留め具がカバー本体に縫い付けられていないことです。留め具が本体に縫い付けられている製品の最大の欠点は、縫い付けがとれたときに、カバーと車体を留める方法がなくなるということです。
カバーは自体はまだ使えても留め具が外れたばかりに使えなくなったことがあります。この製品の場合は、付属のベルトを通す穴がカバーに設けられているので、そこにベルトをとおして使用します。このため、上記のようなカバーと比べると耐久性はあると思います。