サイズ: M|スタイル名: ボックスタイプ|変更

2013年8月23日
NC700Xの純正フルパニア仕様車に乗り換えで購入しました。
トップボックス部分の膨らみも左右のパニアの張り出しも正にジャストフィットです。
これまで一般的なシルバー生地のカバーしか使ったことなかったので、「黒」のカバー
にするのには多少戸惑いがありましたが、生地もしっかりしていて「さすがデイトナだな」
と思います。
買って正解です。
2014年12月25日
当方PCXにGIVIの34リットルBOXを取り付けた状態で使用。
大きさは後輪の下部が少し出るくらいで、ほぼぴったりの大きさでした。
ロングスクリーンを取り付けている人は少し厳しいかもしれませんが、当方は純正なのでハッキリとは分かりません。

ワイヤー錠を通す穴が前後にあり、前後で色が違う(リア黄色、フロント赤色)のでカバーをかけるときに迷わないのがGOOD!
防犯のために前後にワイヤー錠をかける人には特にお勧めです。
ただ紫外線でフロントの赤色は少し薄くなってきました。
また全体の黒もところどころ細かく色落ちして白くなってきています。
使用には全く問題ありませんし、バイクに色が付く事も無いようで、そんなに深刻な問題では無いです。

最近寒くなってきて気温が0°くらいの時は少し硬くなりますので、かけ外しの際に付く細かい傷に神経質な方は使用しない方がいいかもしれません。
まぁ、そういう方はカバー自体使わないと思いますが…

真夏に走行後、即カバーをかけたりもしましたが、マフラー部が焦げたり溶けたりといったことはありませんでした。
*ただし、やはり燃えるのは怖いので多少熱が冷めてからかけたほうがいいとは思います。その辺は自己責任で。

生地は厚めでしっかりしていますが、その分かさばるのでバイクに積んで外出先にも持って行くのには向いていません。
重量も結構あります。

今のところ満足していますし、次買う時も同じ物を購入しようと思っています。
2013年7月21日
NC700XにGIVIのスクリーンとトップケースをつけた状態で使用しています。 サイズ的には丁度良い大きさ。(風が吹いてもバタつかず、かぶせ易い) 折りたたんだときに収納するバッグが後部に付いているので、かぶせるときに目印となって前後が分かりやすいです。
黒なので夜間は目立ちません。 まだ使用して1ヵ月半なので当たり前と言えば当たり前ですが、雨がしみこむようなこともありません。 直射日光があたるので耐久性が一番の心配。 なんとか2年持ってくれれば約250円/月ということになるので次もこれにすると思いますが、どうでしょうか?
2013年11月12日
 以前,バイクショップで購入したカバーが劣化したのでこちらで購入。
 気に入った点は
・ 布地が厚い
・ 縫製のミシン目にシームテープが張られている。
・ 裾にドローコード,バタつきを抑えるワンタッチバックルのベルトが付随している。(カバーの下に縫い付けてある商品もありますが,あれはやりにくい)
 スポーツスターに3Lは若干余りますが,ドローコードで絞れば問題なし。後は防水性と耐久性ですが,これは,しばらく使ってみないと分かりません。
 総じて,気に入りました。バイクショップ等での同価格商品よりはお買い得かと思います。
2013年8月12日
トップボックス付きで一番大きなサイズを購入したつもりでしたが、サイドボックス付きでは後輪が見えてしまいますね。
残念でした。NC700Xのトップ・サイドボックス有りです。
2013年5月29日
CB1300SF用に購入しました。
以前もZZR1100に乗っているときに使っていたので迷わず購入しました。
質感も良く気に入ってます。
カタログには3Lが指定されていましたが、ネイキッドなので2Lでいけるかなと購入したところ若干タイヤが隠れないのが失敗だった。
カタログ通りの購入をおすすめします。
2014年10月5日
汎用品なので若干大きめでしたが、すっぽり覆ってくれる感じが逆にグッドです。以前はシルバーを使ってましたが、黒が目立たなくていたずら防止になるかも?
前後輪にロック用の穴が空いていて、それぞれ赤と黄色で縁取りされているので、カバーするときに判りやすい!
2016年1月5日
FJR1300に使ってます。
左右に純正パニアケースがついていて、さらにトップボックス(ワイド・メット2個入ります)をつけてます。
その状態で、この商品の『4Lボックスタイプ』を使っています。

生地が厚く、耐久性も十分。撥水性もまずまず。
前後の目印になる赤と黄色のマーキングも便利。
裾を巾着袋のように絞れ、まくれ上がることがない。
前後にある穴にチェーンロックを通しているのと上記の巾着システムによりバタつきも皆無。付属のベルトは不要な為に使ってません。

雨の降る前に洗車して、このカバーを装着。その簿、雨が上がってからカバーを外してみますと、バイクはキレイな状態のまま。
2015年7月19日
何処よりも安かった❗️
1日早く到着〜^ ^
Z1000 1型 に使用です。
サイズ表通り3Lを購入、タイヤまでしっかり隠れる理想のサイズでした👍
2015年9月7日
3Lサイズ購入、CBR1000RRに使用、サイズは車両より少し大きいですが問題なし、生地の丈夫さ?厚さ?に驚きました、今までのカバーが安物ばかり購入していたようです。カバーを止めるベルトがカバー本体から抜け落ちてしまうのが少し使いづらいかも、基本的には満足です!