2013年3月1日
価格とデザイン、遊び易さで4つ星です。
ベッドや机などあって、娘の希望通りの物を買う事ができました。
ただ、壁が厚紙なので、子どもが無理矢理片付けると曲がる事があります。
プラスチック製だとよかったです。
2014年11月28日
ベッドの長さより、りかちゃんの身長の方が長くてビックリしました。箱が厚紙なので、すぐに破けます。
高くても良いので、性能の向上を求めます。
2015年3月30日
紙製なので破れやすいとレビューに多数記載があったため、妻が購入直後にブックカバー用のビニール製シートで補強しました。その効果は絶大で、ほとんど痛みません。娘はリカちゃんを入れたり出したりして楽しく遊んでいます。ひと通りセットが揃っておりうれしいようです。
2013年9月26日
親戚の子供へプレゼント用の購入です。
一緒に開封しましたので、レビューします。

全体の大きさは、ハウスの割にはちょっと小さいかなー?という印象です。
リカちゃんを立たせるとあれ?という感じです。
子供は気にならない様ですが、大人は少し気になってしまいました(笑)

家具は、たくさんあり、シェルフ×2、ベッド、ワードローブ、机、いす、はしご、紙小物など色々入っていました。
家具は組み立て式で、細かいパーツがたくさんあるので、切り取り&組立は全てやってあげました。
パーツの切り取り部分がとがって危ないので、出来るだけやすりもかけた方がいいと思います。

ハウス部分は、紙製なので、耐久性がとてもないです。おまけ程度だと思います。
現に、届いた時点で、角がぐちゃっと潰れていました。
家具がそこそこ大きさ&数があるので、小さい子が無理やり詰めたりすれば、すぐダメになると思います。

子供は本当に喜びますし、家具メイン目的で買うなら、満足できる商品だと思います。
ハウス目的だと、がっかりしますので、ご注意ください。
2015年8月17日
このような夢のマイホームをいつか所有するのが夢です。一生懸命働く励みにもなります。
2015年1月9日
りかちゃんとセットで購入しました。
5歳の娘が喜んでベットに寝かせてあげたりしています。
2015年5月19日
ベットや机など、プラスチックの部品を自分で組み立てるのですが、作りが悪くて穴がねじ曲がっていました。誕生日に念願のリカちゃんハウスを手にした3歳娘が返品を了承するはずがなく、ペンチで無理やりプラスチックをねじまげてなんとか組み立てて使用しています。残念です。
2014年3月16日
娘は大喜びで毎日遊んでいます!
箱(部屋)がもう少ししっかりした作りだとよかったなと思います。
2016年1月7日
あと少しで6歳になる娘への誕生日プレゼントに、リカちゃんとセットで購入しました。
細かな部品(ハンガー、ベッドのピンクのハートなど)は自分で切り取ってつけたり簡単な組み立てが必要な部分があります。
ケータイやバッグなどの小物は全て紙で、自分でハサミで切り取りです。
ですが、この値段でこれだけ充実してるのは十分だと思います。
人形も2体くらいは一緒に収納できるので、散らかさずに済んで良いです。
娘がとても喜んでくれて、良かったです。
満足の☆5つで。
2015年12月3日
孫が非常に喜んで遊んでいます。とても欲しかったものらしく、遊びに来る時もいつも持ってきます。