2013年12月9日
起動について不安の声もあるようですが、当方が購入したものでは何の問題も無く普通に使用出来ています。むしろランプ交換後は際立って輝度が向上し、蘇ったように素晴らしい映像を見せてくれて感激しました。既に1000時間以上経ちますが色合いもしっかり鮮やかです。ランプは純正であっても当たりはずれ(ばらつき)があると聞きますのでコストパフォーマンスを考えればこちらを買って大正解だったと感じています。次回もまた買うつもりです。
2013年7月30日
ちゃんと起動すれば全く問題ないですが、多くの場合はプロジェクターの電源をいれても、最終的に赤いLampの警告が点滅してしまう。しぶとく何回かを電源を入れ直せばそのうち動くのですが、はやくみたいと思っているのに、イライラするね。値段は純正の数分の一ですので、文句をいう資格があるかどうかはともかく、スムーズな経験が欲しいかたは純正をお勧めします。
2015年7月30日
軌道には問題ないものの相当に暗いです。
4000時間使った純正ランプよりも暗い。
使う気になりません。