2013年3月12日
同じ形状でほかのブランドロゴがついたチェーンカッターもある中で価格面で最も安かったSTRAIGHTのものを選びました。
チェーンリテイナーはおまけ程度と思ってましたが、非常に便利でした。再利用可能なチェーンリンクの着脱にも便利に使えます。
2015年6月27日
各商品のレビューを参考にし、価格を考慮して本品を選択。レビューは、特に☆1つ2つが参考になる。初期不良と思えるものもあるが、使い方が悪い場合も考えれるので、見極めが必要だ。本品は、力がそれほどなくても使用できた。FD交換の際、少しずつピンを抜きながらピンを残し再利用もできた。(再利用は自己責任で)
2013年7月2日
チェーンを切る・チェーンでつなぐ、という作業に、全く問題有りません。
作業部分のみチェーンを緩めて保持する為の治具も付いています。
2014年12月13日
数あるチェーンカッターの中で悩んだ挙句これに決定
コンパクトだがガタもなくスムーズにチェーン交換ができた
2015年3月7日
薄刃用のチェーンで使用しました。
特に力やコツがいるわけではなく、コンパクトで安価で、満足です。
2013年10月25日
CS-4600をCS-7900に交換するために使いました。
チェーンの交換作業は初めてで、少し不安もありましたが、
やってみるとまったく問題なく交換できました。
付属の、切り離したチェーンを固定する金具も便利です。
値段も安いし使いやすい、いい製品です。
11速用チェーンにも対応していれば完璧でしたが。
2014年7月27日
普通に使えます。チェーン交換やミッシングリンク取り付けに使っています。始めてのチェーン切りでしたが、できました。
ダホン FALCO(2014)に使用しました、コストパフォーマンス良いと思います。使い方も問題ないです。
2014年3月13日
値段の割には作りがしっかりしていてとても使いやすかったです。
いい買い物をしました。
2014年8月26日
チェーンカッターのレビューの良いものを買いました。手にフィット感があり、使い勝手がいいです。