2014年3月10日
これから値上げが必至のシマノホイールの24クリンチャ―としては最高峰を、格安でしかも評判のいいコンチGP4000と軽量ブチルチューブ添えという涙もののホイール&タイヤセットでした♪ ポチった翌日に届くというプライムサービス不要の驚異の超高速宅配でした。ジテンシャ・デポ、素晴らしい反応です!そしてホイールは持ってみると、お世辞でなく発泡スチロールかと思う軽さでした(笑) これも驚異です。
2015年2月28日
この度DURA-ACE WH-9000-C24-CLを皆様のレビューを参考に購入しました
レビューにある通り重量も軽く、漕ぎ出しのスムーズさ(今まで自分自身が装着していたホイールと比較してですが)には感激しました。
ホイール、コンチネンタルタイヤ、チューブ、ホイールカバーとセットで非常にお得な商品で大満足しています

また、ジテンシャデポのお店の方も問い合わせなどに迅速且つ非常に丁寧な対応をしていただきました。
商品、販売店ともにとても満足しています
2015年12月8日
持った感じは正にタイトル通りでした。とにかく軽いです。
カンパのZONDA、WH9000 C35も所有していますが、ハブはZONDAより回ります。C35との差は分かりません。
剛性は柔らかめです。次にZONDA、その次はC35が硬いです。

150キロ前後のロングライドとブルベに参加しています。
ブルベでは何でもアリの状況なのでコスパの良いZONDAを愛用していますが、一度だけ600キロでC24を使いました。
その時はスタートから350キロ地点まで逆風・横風の厳しい状況でしたが、ハブが回るし、リムの低さから横風にも対応して、
何とか完走できました。多分ですが、ZONDAではもっと苦労したと思います。また、剛性が低いので体に優しいのは明白です。

ヒルクライムを専門としているわけではないので其の辺は何とも言えませんが、全般的には使い勝手のいいホイールと言えるのでは
ないでしょうか。僕にとっては新しいホイールを検討する基準になっています。たぶん、手放すことは無いと思います。
2015年4月5日
昨日、商品が届いたので、まず本日は付いてきたタイヤとチューブを既存のホイールに組み付けた。
しかし、付いてくるチューブの品質が悪い。均等に膨らまない。偏って膨らんだところ?から一本目はバースト。
二本目はあらかじめ組み込む前に少し膨らましてみた。これも偏りあってダメな感じ。結局、家に在庫してたチューブで対応。購入された方はご注意ください!
また、店の人はこのレビュー見てたら、交換して欲しい!
2014年2月27日
 本体、付属のコンチ4000+チューブ、標準仕様のメーカー付属品。
5月からの値上げ情報を知らずの発注、ラッキーでした。
チューブに関しては定番のパナレーサーを使用しましたが、サブの練習用
に補填で無駄にならずに済みました。

本体に関しては言い尽くされているデュラエース族ですから不完全な箇所を探すのは不可能。
アルミの側面観も継ぎ目を探せない位の上質仕上げで安心したブレーキングが行えます。

多少の手間を惜しまず技量の伴う方には間違いなく安価なセットです。
小手先のパーツ変更等の疑惑なし。
的確な配送状態で届き、ほぼ不安要素無しと思われます。
安心して買えるショップですね。

早々チェント1・SLにセット後のヒルクラレースにて入賞出来、効果も実感。

ジテンシャデポに感謝です。
次回の購入もこのタイミングを狙いたいものです。
2015年7月9日
チューブは要らないから、あと少しだけでも安くして欲しいなと…。
2015年8月23日
ContinentalGP4000S2とシマノホイールバックがついてこの値段ならいいでしょう!実質値上げ前とそう大差ない価格で買えたのではないでしょうか。(チューブもついてますが、これはどうでもいい。)
尚、実際のインプレですが、漕ぎ出しの加速〜中速域での速度維持がとても楽です。私の様な初級者でもハッキリと分かります。高速域は、あまり分からなかったかな。
ただ、いい買い物でした。是非チューブを変えて頂き、セット販売して下さい!
2014年4月15日
対応も商品到着もとても早くて大変満足です。
シマノデュラエースホイールは5月から値上げなので、とても良い買い物でした。
ホイール自体とても軽く、苦手なヒルクライムが楽しくなりそうです。
2015年4月11日
ホイールはshimanoの定番品であり、品質の良さは語るまでもないかとも思ったが、
クイックレリースハブに若干汚れが付着していて、「完璧」ではなかった(マレーシア製)。
他店比較での価格の安さもあり、一瞬?と感じたが、ホイールの軽さ、回転の良さには
破顔である。

'リ ム 材 質:アルミ / カーボンラミネート
'リ ム サ イ ズ:リムサイズ:622 × 15C(700C)  幅:20.8mm / 高さ:フロント 21mm、リア 23mm
'スポーク本数:フロント:16 本、リア:20 本
'スポーク形状:エアロタイプ、2.0-1.8-2.0
' 推奨タイヤ幅:23 ~ 28mm
' 重量:1,387g (前 578/ 後 809)
スポークレンチが2本付属している。

タイヤ :Grand Prix 4000S2 700×23C(ETROT:23-622) 205g ドイツ製
チューブ:MAXXIS(マキシス) UL TUBE 700×18/28C 仏 バルブ長48 mm ブチルゴム製 65g 台湾製

82cm x 66cm x 17cm とかなり大き目の梱包で届くが、繊細な商品の為には安心な梱包となっている。
領収書は入っていなかった。

後日談:
チューブは確かに弱いかもしれない。100kmでいきなりパンク。
ブルベでも使用してみたが、漕ぎが軽く登坂向き。
平地巡航もブルベなどの長期ランであれば、それほどの高速巡航はしないので(せいぜい(30数km/h)、快適だった。
2016年4月29日
本日商品到着し早速ホイール交換しました。ULTGERAからの交換です。前回ULTEGRAへの交換は自転車購入店で交換してもらいましたが、今回は自分でホイール交換にチャレンジしようと思いこの商品を購入しました。タイヤ、チューブも付いているので、wiggleで関税も含めると値段もそれほど差がなくゴールデンウィークに間に合わせたいこともあり、Amazonで購入することを決断しました。スプロケット交換に手こずると思っていましたが、意外と簡単にできました。換装後自宅の廻りを少し試走しましたが、平地なのでそれ程軽さを感じなかったので、連休中にヤビツ峠に行ってみようと思います。