Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト Amazon MasterCard 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年5月9日
ブラウンを本日より履き始め、今日またブラックを購入したものが届きました。
いつも靴がヘタると、ユナイテッドアローズのオリジナルを買うのですが、どうしてもメイドインチャイナが気に入らず、今回は久しぶりにリーガルさん2足買いました。
以前に比べるとリーガルの親父っぽさがなくなり、スタイリッシュになり、かつ、このタイプだからかかなり軽いです(ホントに革か??って感じです)。
商品説明にあるとおりロングノーズですが、ストレートチップの特徴とロングノーズが良いバランスです。あと、靴擦れしにくいです。
黒、茶ともいいのですが、購入する場合、「茶」を是非お勧めします。
黒は、車で言う「スーパーブラック」つまり革なのか?ってくらいエナメル感が強いですが、茶は「刷毛塗りシャドウを加え・・」と説明書きにあるとおりホントはマッドなんでしょうが、上品な革の茶色い靴って感じでした。黒は履いていくうちに濃淡が出るのかもしれませんが、購入時の印象は圧倒的に「茶」に軍配です。
また、購入後は、すぐに履かずに同色のクリーム又はクリアな保湿クリームを塗って、磨いた後、防水スプレー、その後、また、磨いてから履いた方がいいと思います。長持ちするし、輝き方も違います。
あと、サイズは気をつけて下さい。
私の足は、実寸27センチ、でも、リーガル購入サイズは25.5センチです。
普段は、多少小さい物を購入し、血豆作りながら革を自分の足の形に合わせるっていう方法で靴をなじませるのですが、今回はきつすぎず、緩くないサイズを購入しました。
ジャストフットの目安は、靴べらを使って履いたとき、履いた瞬間「プシュ!」っていう空気の音が靴から起きるサイズです。
是非、リーガル正規店で試し履きをして自分のサイズを確認してからネット購入を検討してみて下さい。
ネット購入は試し履きが原則だと思ってます。
2016年1月14日
私は、このシリーズが出た時、なんて美しい靴なんだろうと思いまして、ブラウンとブラックの両方を購入をしました、また時を過ぎて、いつも履いていましたので、次を買う必要があり、ブラウンを購入しました、仕事の関係上はブラックも必要になり、かいました、最近のはなしですが、同僚の若い後輩に綺麗な靴ですねとも、お褒めの言葉もいただきました。
2015年2月2日
写真通りのイメージで、とてもカッコいいです。
普段の靴のサイズは27.0が多いですが、リーガルは26.0を注文し、サイズは丁度ぴったりでした。
レビューによく書かれているように、リーガルの靴は普段のサイズから1センチ〜1.5センチ位小さめのものを買うと良いのは間違いないと思います。

発送も丁寧で迅速でした。
サイズに不安のある方は、一度リーガルのお店で試し履きしてから買えば安心だと思いますよ。
2015年6月5日
店舗で購入し大きな箱を持って帰るよりネット購入の方が楽だと実感

ネット購入が信用できない方は気分転換も兼ねて外出し購入するのもいいと思う
この辺は、好みの問題なのでよく考えて購入すると良いのでは?
商品に特に問題はなかったです。
2015年11月10日
011R AL BLACKをすでに履いていましたので、ほぼリピーターです。お気に入りの靴のひとつです。またこのお店にお願いすると思います。
2015年12月17日
デザインとかは問題なかったのですが、サイズ選択で失敗しちゃいました。
2015年7月8日
先ずは色が画像とは違いくすんだオード色。
表皮はキップのガラス加工になっているけどエナメルの安っぽい印象。
梅雨用に購入したけどあまりにもひんがないので2〜3回しか履けませんでした。