2015年11月27日
目覚まし+ちょっとした情報閲覧の寝室用にいらなくなったiPhone 5を使おうと思ったらアクティベーションしないとダメなのに気づかず,安かったのでこちらのSIMカードを購入しました。特に問題なくアクティベーションできています。
キャリアごとにSIMが異なるため,中古でキャリア不明のスマホを手に入れて使う場合は,面倒でも事前に各社のIMEIで番号を入力しチェックすることでキャリアを確認できます(キャリアが違う場合は,○でも×でもない表示になるのですぐ分かります)。
2015年12月30日
ソフトバンクのiphone5sにてios7,1.2をこれまで、wifi用として利用してきました。
ですが、不用意にiosを最新化してしまいました。。。(汗

理由はミュージックを入れようとituneを利用していたのですが、どうもうまく転送できないので、
ゴニョゴニョしていたら、itune側からの操作でiosを更新してしまいました。(これがあるからituneは嫌いダヨ!!)

「ハッ。。」と思い気付いた時には既に新iosの取り込みがiphone上で行われていました。
こうなると、もう利用者は抗うことはできません。。。黙って、再起動を待つのみ。。。

結果、不用意に最新化されたios9.2では起動時にアクティベーションが必要となり、認証するまで、文鎮と化します。
手元にソフトバンク用のアクティベーションsimはなく、また、amazonで扱っている各アクティベーションsimも
最新化されたiosに対応するのか?が不明でした。

ですが、購入して試してみるしか選択肢がなかったので、人柱の覚悟で購入してみました。

商品はメール便(今は言わないのかな?)で配送されてきました。
メール便のいいところは、不在でも郵便受けに入れてくれるので、後は配送を待つだけで良いですね。

で、届いた使用品を早速、開封し半文鎮と化した新ios9.2搭載(不用意)したソフトバンク製のiphone5sに
セットしたところ、無事、アクティベーションが成功し、見事、文鎮からの復帰です。

(商品を見ると、どうやら再利用商品の様です。手書きでマジックで"S"と書いてありました。)
(このため、届く商品によっては個体差が出てくるのでは?とも思われます。レビュー結果が一律ではないのはこの成果と思われる)

と言うことで、この商品は狙い通りのものでgood!!でした。よって☆5です。

PS
ただし、配送は茶封筒にビニールに包まってるだけの貧相な配送です。
「精密機械なのに良いのか?!」と、言う方は購入には、留意してください。
2016年4月4日
白ロムのiPhone5sをwifi運用するために購入しました。iosは9.3.1です。問題なく認識し、アクティベーションも無事に完了。眠らせている端末を何らかの用途で活用したい方にお勧めですね。価格も安価ですし、到着も早かったですよ。
2016年5月21日
レビューにiPhone5sでも使えたという書き込みがありましたので、購入して5s用に使ってみました。
しかし、この製品のプラスチック板の厚さが、5s用の他のSimより明らかに厚く、5sにSim下駄と重ねて入れようとしても、入りませんでした。
元々、5専用、0.67mmと書かれてあったので、5sで使えないのは無理のないこととも言えます。
本製品をSim下駄とセットで、5sで使用することはできないと思った方がいいです。
2015年2月14日
この製品を使って、中古で購入したSoftbank iPhone 5をアクティベーションできました。
OSは今現在最新のiOS 8.1.3で動作確認がとれました。
(iPhone5自体は購入した時OS8.1でしたが、
 動作確認のため一度アクティベートし、OSを8.1.3にアップデートしてからiTunesでリストア/初期化し、
 再度8.1.3でアクティベートをしてみました)

購入は超激安本舗からでした。
2016年5月26日
白い手作り封筒に宛先と「アマゾン2 50622-iphone5 simカード sb(1)」と書いてある真っ白(側面にマジックで仕分け線みたいなものがある)が届いた。
成功例のレビューのように行くと期待して差し込み再起動したが「現在このiPhoneに取り付けられているSIMカードは、現在アプリケーションサーバによって割り当てられているアクティベーションポリシーの下ではサポートされていない通信事業者のSIMカードです。これはiPhoneのハードウェアの問題ではありません。サポートされている通信事業者のSIMカードを挿入するか、通信事業者にこのiPhoneのロックを解除するよう依頼してください。詳しくはAppleにお問い合わせください。」となってしまった。
本当にソフトバンク用なのか確認できないし、販売元にも確認が取れない・・・どうしよう。
ざんねんだ!!SIMロックの解除をすれば使えるのかなぁ?
2015年4月30日
センサーライトにカメラ付きをヤフオク!で購入しました。スマホとWiFiで接続出来るのですが4.9 5.2インチと接続して画面が大きく良いですがSDに保存された動画を見るのにAndroidでは何故か音のみ。センサーライトからSDを外しPCで見れば良いのですが面倒くさい。
アイホン5が有るのですがsimが無いのでアクティベーション出来ないと表示(もしかしてアイホンで観ると動画が見えるかも)298円でダメ元で購入。
動画が見えました、いちいちSDを取り外さなくて済みます、画面が小さいのがネックですが。
Androidのアプリが修正されると良いのですが、確認しないでリリースするのは無茶苦茶。
2015年10月29日
当レビューは2015/10/25に超激安本舗から購入した商品の評価になります。

プラスチックカードからSIMを切離すタイプのもので、
右下に「SB」(Softbankではない)のシールが貼られた白いカードでした。
ショップの写真とカスタマーの画像とは別物でしたので、
ショップや購入タイミングの違いによって、別の商品になる可能性があります。

iPhone 5c iOS7.12では、アクティベーションできませんでした。
【詳細】
電源ONでSIMを差替えた場合、「SIMなし」から変化しません。
差替後、iOSの再起動もしくは電源OFFでSIMを差替えた場合は、何時間待っても「検索中...」のままです。
但し「検索中...」でもバッテリーの消費が激しくなることは無さそうです。

iOSの再起動を繰り返すと、稀に「圏外」になることがありましたが、
アクティベーションのメッセージが表示される事はありませんでした。
また、iTunesに接続しても、アクティベーションのメッセージは表示されませんでした。

ちなみに、私が購入したものはカードからSIMを切離す切れ目が、
通常SIMサイズとnano simサイズの2段になっており、
切離すと、フルSIMアダプタとnano simのアクティベートカードになりました。
とは言え、工作精度はあまり良くないので、アダプタ目的での購入は避けた方が良いかと思います。
2016年3月15日
Amazonの超激安本舗から購入しました。5と5s、両方ともできました。iOS Ver.9.21で、できました。商品は、送金後4日目で到着しました。とても信頼できると思います。最初は、ここのお店から 4s au版を購入しました。その時は、静電気防止?用の銀色の袋に密封されていましたが、今回は、封筒の中に納品書と裸のカードが同封されていました。チョット残念・・・
2016年7月22日
iphone5s ios 9.3.2で使用。
Sim装着してスリープ復帰後、画面には圏外が出現しており、そのままWiFi設定してアクティベートまで一気に終了。
使えないという報告もあったので不安もありましたが、自分に届いたのはあたりでした。
使えるものが届けばこの値段ですから幸せになれます。電池交換の効くipodになってくれました。
私には必要ありませんが、写真にあった白いアダプターのようなのは付いてません。