Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 車&バイクの雨対策 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年4月4日
白ロムのiPhone5sをwifi運用するために購入しました。iosは9.3.1です。問題なく認識し、アクティベーションも無事に完了。眠らせている端末を何らかの用途で活用したい方にお勧めですね。価格も安価ですし、到着も早かったですよ。
2015年11月27日
目覚まし+ちょっとした情報閲覧の寝室用にいらなくなったiPhone 5を使おうと思ったらアクティベーションしないとダメなのに気づかず,安かったのでこちらのSIMカードを購入しました。特に問題なくアクティベーションできています。
キャリアごとにSIMが異なるため,中古でキャリア不明のスマホを手に入れて使う場合は,面倒でも事前に各社のIMEIで番号を入力しチェックすることでキャリアを確認できます(キャリアが違う場合は,○でも×でもない表示になるのですぐ分かります)。
2016年3月15日
Amazonの超激安本舗から購入しました。5と5s、両方ともできました。iOS Ver.9.21で、できました。商品は、送金後4日目で到着しました。とても信頼できると思います。最初は、ここのお店から 4s au版を購入しました。その時は、静電気防止?用の銀色の袋に密封されていましたが、今回は、封筒の中に納品書と裸のカードが同封されていました。チョット残念・・・
2015年12月30日
ソフトバンクのiphone5sにてios7,1.2をこれまで、wifi用として利用してきました。
ですが、不用意にiosを最新化してしまいました。。。(汗

理由はミュージックを入れようとituneを利用していたのですが、どうもうまく転送できないので、
ゴニョゴニョしていたら、itune側からの操作でiosを更新してしまいました。(これがあるからituneは嫌いダヨ!!)

「ハッ。。」と思い気付いた時には既に新iosの取り込みがiphone上で行われていました。
こうなると、もう利用者は抗うことはできません。。。黙って、再起動を待つのみ。。。

結果、不用意に最新化されたios9.2では起動時にアクティベーションが必要となり、認証するまで、文鎮と化します。
手元にソフトバンク用のアクティベーションsimはなく、また、amazonで扱っている各アクティベーションsimも
最新化されたiosに対応するのか?が不明でした。

ですが、購入して試してみるしか選択肢がなかったので、人柱の覚悟で購入してみました。

商品はメール便(今は言わないのかな?)で配送されてきました。
メール便のいいところは、不在でも郵便受けに入れてくれるので、後は配送を待つだけで良いですね。

で、届いた使用品を早速、開封し半文鎮と化した新ios9.2搭載(不用意)したソフトバンク製のiphone5sに
セットしたところ、無事、アクティベーションが成功し、見事、文鎮からの復帰です。

(商品を見ると、どうやら再利用商品の様です。手書きでマジックで"S"と書いてありました。)
(このため、届く商品によっては個体差が出てくるのでは?とも思われます。レビュー結果が一律ではないのはこの成果と思われる)

と言うことで、この商品は狙い通りのものでgood!!でした。よって☆5です。

PS
ただし、配送は茶封筒にビニールに包まってるだけの貧相な配送です。
「精密機械なのに良いのか?!」と、言う方は購入には、留意してください。
2015年3月7日
iPhone5cで使えました。
これを使ってiPod touchのようにiPhoneを使用しています。
WiFiのみでiPhoneを使いたい人向きです。電話は出来ませんが、LINE電話なら出来ますし、SNSをメインに使いたいのであればこれにポケットWiFiを使うと普通の携帯のように使えますよ。
2015年2月14日
この製品を使って、中古で購入したSoftbank iPhone 5をアクティベーションできました。
OSは今現在最新のiOS 8.1.3で動作確認がとれました。
(iPhone5自体は購入した時OS8.1でしたが、
 動作確認のため一度アクティベートし、OSを8.1.3にアップデートしてからiTunesでリストア/初期化し、
 再度8.1.3でアクティベートをしてみました)

購入は超激安本舗からでした。
2015年5月23日
商品が届きません。最悪です。
いつになったら届きますか。
1ヶ月近く経ちました。
2015年1月9日
iPhone4sまでは、simなしでも、wifiでの利用が可能ですが、iPhone5はsimがないと、起動できなくなるので、iPodのように使おうと思っても使えません。
しかし、これがあれば、バッチリ使えます。
とても助かりました。
2コメント2件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月5日
使えない。3台のiphone 全てだめ。どうなってんだか分からない。
2014年12月18日
iPhone5+iOS7.1.2で何の問題もなく
アクティベーションできました
iOS8は不明です、他のレビューを参考にしてください。

iPhone4Sと3GSでもSIMアダプターを使用してアクティベーションに成功しました。